2020年11月01日
    東海

今日も鈴鹿サーキットへ行ってしまいました(笑)今日は1コーナから日立オートモービルシケイン(観戦券がここ指定)まで行って来ましたが2日間歩く距離が10000歩以上さすが歳には応えます(笑)まずは今日の2輪駐車場凄い台数が見えてます

2020年11月01日
      東海

そういや,昨晩は満月(スマホのカメラでは無理があるが).満月のハロウィンは46年ぶりとか.日本にいつからハロウィン文化があったのかは知らんけど.

東海

グランドスタンド裏も結構な観客の方で賑わってました。新しいアトラクションも人気で1時間以上待って2分も終了だったとか。

東海

ついに700本目に入りました。今日は全日本ロードレース最終戦観戦日記で、鈴鹿サーキット」へウェビの仲間の方もアップされてましたので私は主にコースサイドでの日記を。朝9時過ぎに到着、凄いバイクが駐車場にほぼ満車状態でした。ではサーキットコースに向かいます、今回は全てチケットが必要という事でL購入したんですがQ2スタンドしてここでは日立シケインの一番端という事で少し気落ちしてましたが一応各コース(指定席以外)は自由だとかで、いつものヘアピンコースへ今年から名前が変わりましてダンロップからニッシンに名前が変わりました。ここで今日の予選を観戦します

東海

今週末はレース観戦.また超良い天気だ.

2019年11月03日

いよいよ決戦.

2019年11月03日
                東海

いよいよチャンピオン争いも最終戦に、明日それも明日で終わりですねレース1、レース2が一日で開催ですが、今回も観戦は出来そうもないんで予選2だけでもとミニ行きました中須賀、高橋、野左根、水野各選手のトップ4誰がチャンピオンになるのか楽しみですね

2019年11月02日
                  東海

事故渋滞に巻き込まれてJSBのレース1予選に間に合わなかった...

2019年7月30日
                    メイドキンさん
                    東海

日曜は鈴鹿へ。夕方には帰路につかねばならず、6時間程度しか居られなかったのですが去年は逆走台風で断念したので、今年こそは!と行ってきました。いままで2&4しか2輪レースには縁がなかったので、とても新鮮で、いちいち感動することばかりでした。レース中はいつも以上に歩き回り、残ったのは日焼けそして筋肉痛と、終了後の喪失感。

2019年7月28日
                      ちゃこさん
                      東海

.レース開始前に感動しました!青木琢磨が22年振りに特製バイクでのデモンストレーションラン!!なんか、すでにクライマックスで胸一杯です(^-^)…さて。天気も良くなったし、バイク乗ってこようかなw.

2019年4月22日
                        東海

私は見た!アイルトン・セナがNoneのレースで走っていたのを!!

土曜のピットウォークの続き

東海

メインゲートをくぐってからの景色が少し変わってました。

東海

さすがに昨日より人が多い.ピットウォークは大混雑しそうだな.

2019年4月20日
                                東海

先日のスーパー耐久に続き今年初の2輪JSB1000レースとスーパーフォミュラージャパンを観戦にウェビ友の方鈴鹿サーキットへ。両レースとも今年鈴鹿では初レースです。朝8時にとあるコンビ二で待ち合わせて向います待ってる間も多くの4輪やバイクが鈴鹿サーキットへ向ってるようで到着した時もかなりの台数でした。ではいつもの写真を撮るヘヤピンコースへ8時30分からJSBレースA,Bグループの予選が始まりますので急ぎ向いましたが、ここもかなりの観客が天気も良いので多くの方が来られてますね朝は少し寒い感じでしたが、サーキットでは暑い一日でしたが海風が吹いてました午後からJSB第一レースも観戦。

2019年4月20日
                                  東海

久しぶりに観に来た.既にJSB1000のウォームアップ始まっとるやーん.6:00出発でも間に合わなんだか.

2018年11月05日
                                    東海

今シーズンをもって退任だそうです。

2018年6月19日
                                      ほそにゃさん
                                      東北
                                      1529402053489M.jpg

SUGOに全日本ロードレース選手権 レース1、レース2を観戦してきました。いつもは日曜の決勝のみを観戦するのですが、2レース制になり2日間 息子と観戦してきました。レース1終了後 ピットウォークが無料とのことでラッキーでした。息子もマシンが近くで見れるのでとても喜んでました!!KAWASAKIファンですが、結果はいまいちでしたね。がんばっているのはわかるのですが、8耐でジョナサンレイが来るのでもうちょっと結果を残して欲しかったなあ…YAMAHAホームコースで、ヤマハ中須賀選手がレース1、レース2ともポールtoウィンだったわけで、YAMAHAファンは歓喜したのではないでしょうか?レース2がHRC ・・・

2018年5月04日
                                        ビエンさん
                                        東海

4/21(土)と4/22(日)の2日間レース観戦に行ってきました。レースは確か以前は予選があって次の日が決勝だったはずなのですが、今回から?1日目に予選と決勝があり2日目にも予選と決勝がある制度になっておりました。決勝レースが2回あるのはうれしいヾ( ゚∀゚)ノ゙

2018年4月09日
                                          関東 東海
                                          1523204030163M.jpg

ツインリンク茂木で開幕戦を行うのは5年ぶりだそうです。

詳細条件で絞り込む

都道府県別