東海

グランドスタンド裏も結構な観客の方で賑わってました。新しいアトラクションも人気で1時間以上待って2分も終了だったとか。

東海

ついに700本目に入りました。今日は全日本ロードレース最終戦観戦日記で、鈴鹿サーキット」へウェビの仲間の方もアップされてましたので私は主にコースサイドでの日記を。朝9時過ぎに到着、凄いバイクが駐車場にほぼ満車状態でした。ではサーキットコースに向かいます、今回は全てチケットが必要という事でL購入したんですがQ2スタンドしてここでは日立シケインの一番端という事で少し気落ちしてましたが一応各コース(指定席以外)は自由だとかで、いつものヘアピンコースへ今年から名前が変わりましてダンロップからニッシンに名前が変わりました。ここで今日の予選を観戦します

東海

今週末はレース観戦.また超良い天気だ.

2020年10月25日
          カタナ400さん
          関東

やりました。中上選手、MotoGP初ポール。遂に覚醒か、今日の決勝は絶対優勝です。写真は、Moto2に行く前に、全日本で無敵の走りをしていた時にもらったサインです。

2020年9月08日
            54さん
            NINJA250 [ニンジャ250]
            1599568472012M.jpg

2月以来。トラック借りて。なんてったって。走行会名がトラックデーですから(笑)そうじゃない。で。エンジンのスペック上げたので。ベスト20秒台だから18秒出たら、とっとと切り上げて帰ろうなんて思ってたのですが、1本目。1.22.8(笑)あぁ。ビックリ。着いた時から気付いてたのですが、ラジエターキャップがダメで、水温上がっちゃうんですよね。水足して(笑)燃料濃くして、コーナーのツッコミ方変えて、2本目1.22.1。色々煮詰めないと話になりませんね(笑)

2019年11月25日
            taizoさん
            スズキ GSX1100S カタナ (刀)
            関東

11月24日!まちに待ったレン耐の日♪おっぺけさんにお誘い頂き、初参加です!おっぺけさん、ゴリフさん、うゆりんさん、私のチーム!サポート、応援団は、でるふぃさんたいゾーさんご夫妻愚息taizoジュニア皆さんのおかげで、とても素敵な1日になりました!(^O^)♪♪♪

2019年11月03日

いよいよ決戦.

2019年11月03日
              東海

いよいよチャンピオン争いも最終戦に、明日それも明日で終わりですねレース1、レース2が一日で開催ですが、今回も観戦は出来そうもないんで予選2だけでもとミニ行きました中須賀、高橋、野左根、水野各選手のトップ4誰がチャンピオンになるのか楽しみですね

2019年11月02日
                カタナ400さん
                関東

本日の予選、明日の決勝と日テレG +で無料放送されます。予選は終了しましたが、明日の決勝が楽しみです。しかし、ルーキーのクワタハッホさん活躍しますね。マルケス以来の新世代人登場か?

2019年11月02日
                  東海

事故渋滞に巻き込まれてJSBのレース1予選に間に合わなかった...

2019年10月21日
                    関東

最近のカメラはWi-Fi搭載で即時ネットにアップロードできるみたいだけど,うちの子はそういうのではないので.

2019年10月20日
                      関東

素晴らしい天気だ.

2019年10月19日
                        関東

まだゲート開門前.雨は降ってないが,予選はウェットかな.

2019年9月24日
                          関東

.埼玉県の桶川スポーツランドやサーキット秋ヶ瀬から世界へ挑戦して14戦目にして…小椋 藍 選手 が!アラゴンGPで 2 位!!congratulation!!!あ~っめっちゃ嬉しいっ(≧∀≦)https://youtu.be/zqikCOOMSF4.

2019年8月30日
                            ぱるぷんてさん
                            RSV2
                            関東

8/24,25に開催された7時間耐久レース、『もて耐』に参戦してきました。もて耐に参戦するのは今回で3回目。しかし、過去2回はマシントラブル、予選落ちとまだ決勝レースを完走したことがありません。今年こそは悲願の7時間完走を目指します!

2019年7月30日
                            メイドキンさん
                            東海

日曜は鈴鹿へ。夕方には帰路につかねばならず、6時間程度しか居られなかったのですが去年は逆走台風で断念したので、今年こそは!と行ってきました。いままで2&4しか2輪レースには縁がなかったので、とても新鮮で、いちいち感動することばかりでした。レース中はいつも以上に歩き回り、残ったのは日焼けそして筋肉痛と、終了後の喪失感。

2019年7月28日
                              東海

.レース開始前に感動しました!青木琢磨が22年振りに特製バイクでのデモンストレーションラン!!なんか、すでにクライマックスで胸一杯です(^-^)…さて。天気も良くなったし、バイク乗ってこようかなw.

2019年7月27日
                                チームももちゃんさん
                                DUCATI MONSTER1100EVO
                                関東

ポールポジション、実は2回目。1回目は繰り上げのタナボタ。今回は文句なし。パラソルガールも!NKMさん、無理にお願いしてすいませんでした!

2019年7月27日
                                チームももちゃんさん
                                DUCATI MONSTER1100EVO
                                関東

7月20日(土)に開催された、筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T.ACTクラスに参戦してきました。朝5時に到着した時には雨。天気予報は曇りでしたが、天気予報はあてにならん!しかし、実は予選・決勝時とも、過去に雨に降られたことは一度もなし。今回も大丈夫かな?写真は、車検終了後の暖機風景。Fどんさん、写真いつもありがとうございます!しかし、すげー派手なシャツだこと!

2019年7月25日
                                関東

.トップ画像は優勝した選手。(Photo by tk213さん)鈴鹿8時間耐久レースも、がんばって下さい!あと…ちょっとフロントタイヤの方向がオカシイですw名門サーキットの桶川スポーツランドには多くのプロライダーがトレーニングに来たり、レースに参戦したりするので間近で別次元のライディングを見られる機会がちょいちょいあります。こういった環境のサーキットには向上心のあるライダーが集まってくるので、ご一緒するライダーから有意義な事を学ぶ機会が多いです。ライディングやマシンの事はもちろんですが、特に今回は「物の考え方」で感銘を受けた事を書きます(^ ^).

詳細条件で絞り込む

都道府県別