2017年10月16日
    関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2017年8月05日
      1501912622458M.jpg

今年も鈴鹿8耐観戦に行ってまいりました。今年は40周年の節目でしたが本選は天気が微妙でしたね大きい画像がありますhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

2017年8月05日
        東海

鈴鹿サーキット(三日目)赤福氷(二日目)

2017年8月03日
          1501711993406M.jpg

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年8月02日
            東海

ライダーの朝は早い。久しぶりのツーリング仕様。と思ったけど、今年はパニアにツナギを入れてサーキットに行くこともあったので、結構この仕様で走ってました。ただ、観戦目的でバイク移動は久しぶり。鈴鹿は見るトコ、富士走るトコ。

2017年7月28日
              東海

朝起きたら雨がポツポツと小降りです。さてどうしようか、一応ウェビ友さんにメールして今日の鈴鹿の状況を報告してみると、今伊賀まで来られてるとの事急いで準備して出かけますでも雨は止みませんね、上がること祈りつつ待ち合せ場所へでも雨は更に強くなります晴れること願ってAM8時30分に無事到着。アッ一枚目が・・・笑

2017年6月18日
                yasuさん
                東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2017年4月24日
                  東海

ライダーの朝は早い。4月23日(日)決勝日。JSB1000クラスの練習走行が8時からなので7時半の開門を待ちました。

2017年4月23日
                    東海

「今年はどうしようかなー」とか思いつつガッツリ二日間楽しんできました「鈴鹿2&4レース」特にJSB1000クラスの200kmレースは8耐のトライアウトであり、今年8耐に復帰する「モリワキ」と伊藤真一選手も出場権を賭けて出走する大変重要なレースです。他にもタイヤがこれまで16.5インチだったのが、今年から17インチになったり有力チームの体制が変わったり、結構話題が多い開幕戦だったような気がします。

2017年4月22日
                      poisonousさん
                      1492820777372M.jpg

今年も来た.

2016年11月10日
                        東海

MFJグランプリ最終戦 決勝に行ってきました。JSB1000クラスのレース2では大きなクラッシュがあったりしました。

2016年11月07日
                          東海

MFJグランプリ最終戦行ってきました!今年のMotoGP 日本グランプリのmoto3クラスにワイルドカード参戦した岡崎静夏選手!2コーナー激感エリアはコースが近くてバイクの動きやライダーの様子が良く見えます!

2016年11月05日
                            白い相棒
                            東海

今日は天気が良くて、ライダーも遠くは福岡など、中部、東海ナンバーが多かったです。ラッキーだったのは駐車料が無料で、助かりました(笑)では先ずグランドスクエアー前の展示ブースへ、でも今日は少し寂しい感じですね

2016年11月05日
                            白い相棒
                            東海

7ヶ月ぶりに鈴鹿サーキットへ2輪レースを観戦に久し振りに行って来ました。僅か4時間でしたが楽しんで来ました。天気も良く熱い日ですが、多くの方が見えてました。そうあのカワサキでワルードスーパーバイクを戦ったレオン・ハスラム選手が来日参戦すると言うことで多くのライダーがスズカへやってきてますただ残念なのは清成選手がチーム加賀山で走るということでしたが、昨日の練習走行で転倒怪我で取りやめ、変わりに加賀山選手にスズキチーム勝利が掛かってますTSRも渡辺一馬選手がマシン到着が出来ず不参加と言う事です。

2016年8月29日
                            ユージィさん
                            東海 近畿

毎年8月最終週末は、鈴鹿でSuperGTが開催れております。人生初のGT観戦に友人2人と行ってきました。友人2人は今年で3年連続で、前々から誘われてたんですがいろいろ諸事情があり今年初となりました。観戦チケットは毎年友人の仕事の関係でメーカーさんからご厚意で、タダで貰うとの事です。(^_^)v第6戦鈴鹿は、173周の1,000Kmで戦われます。時間にして約6時間の長丁場っす!(^_^;)

2016年8月05日
                              東海

7/31(日)鈴鹿8時間耐久レースの観戦に行って参りました。天気は晴れで雨も降らず好条件でした。晴れすぎて気温が上がり過ぎてレースでは悪条件のようでしたが…路面温度が高過ぎみたいですね。けれど、晴れて暑くないと8耐ではない感じです!!灼熱の中、ふらふらになりながら観戦するのが8耐のモットーだと思っていますww大きい画像用にblogを貼り付けておきます                            http://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

2016年4月26日
                                東海

4/24日 日曜日 鈴鹿にレース観戦に行ってきました!当初観戦予定はなかったのですが、前日に無料でチケット入手したから行こうと誘いがあり行ってまいりました^^無料なら何処でも行きますぜ~(笑)今回からblogを作ってみました。画像が大きいのを見たい方はどうぞhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

2016年4月23日
                                  東海

今日ウェビ友のえ○ひろさんと御一緒に久し振りに鈴鹿サーキットに行って来ました。丁度エンジョイ・ホンダが同時開催と言う事で多くの子供さん達で、一杯でした。天気も心配してたんですが、何とか晴れ間も出てきて暑い日でした。久し振りのかなりの距離を歩いて、さすがに疲れが(笑)レースはF-3選手権、スーパーフォミュラニッポン、JSB1000の予選が行われました。バイクサイトですのでJSB1000を主体にアップさせて戴きます

2016年3月14日
                                    ゆうあいさん
                                    アクシス
                                    東海

3月13日(日)出発はAM3:52。夜の間は見事な星空だった分、ずいぶん冷え込みました・・・。

2015年11月03日
                                    東海

MFJ鈴鹿最終戦 決勝見に行ってきました。しかも一人で…もう私の周りは皆バイクを降りてしまいました(涙)朝7時過ぎに出発します。この日は朝から猛烈に寒かった・・・滋賀の道路標識の気温が3℃だった革グローブじゃ指が千切れそうだったよ。

詳細条件で絞り込む

都道府県別