2018年7月31日
    観月さん

ピエール北川氏のまさかの参戦辞退で幕を開けた2018鈴鹿8時間ロードレースもついに決勝!滞在3日目もブラブラします!

2018年7月30日
    観月さん

2018鈴鹿8耐でブラブラします。二日目、7月28日。台風のためイベント感「0」です。

2018年7月17日
    観月さん

主催:私参加:私(総勢1名)

2018年6月24日
    観月さん

知る人ぞ知るアニメ「つうかあ!」でお馴染み。「サイドカー」とか言われてるけど「レーシング二ーラー」って言うんでしょ?

2018年4月08日
    関東 東海

ツインリンク茂木で開幕戦を行うのは5年ぶりだそうです。

2017年10月16日
    関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2017年8月02日
    観月さん

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年6月18日
    yasuさん

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2015年10月25日
    マサヒロ 6Rさん
    東北 関東

遠い記憶になる前に書いとこう。知人にまとめてチケットを取ってもらったので、乗り合わせて初もてぎ初Motogpへ宮城県より車でGOー!金曜・土曜は仕事でいけず。日曜決勝のみの観戦です。8耐は連休を利用して土日観戦やったのに・・ ていうか8耐のこと書いてへんやん・・当日は運転手なので寝坊厳禁やー(・ω・;)早朝2時半起床・・ は、はやすぎ・・

2014年10月02日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2014年5月26日
    マル・デ・ブタさん

二回目となるミニろく。今回も仲間はレース、自分は料理番という布陣で参戦。BBQコンロを前に、しっかりエプロンして色々焼いてました。

2013年11月23日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2013年11月10日 テイスト・オブ・ツクバ 神楽月の陣 ZER0-2へ、またまた懲りずに参戦致しました。天気予報は、数日前の予報は「くもり」でしたが、前日の予報ではは全国的に「雨」または「豪雨」で、初のウエットレースを覚悟してましたが、当日はモンエボのレース中に少し降ったくらいで、全クラスドライでレースが出来ました。出来れば秋晴れの中走りたかったですが、こればっかりはしかたがありません。

2013年7月15日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

またまた懲りずに「テイストオブツクバ2013葵月の陣」へ参戦してきました。クラスはZERO-2、いつものゼファーでの参戦です。過去2回はレース直前までエンジンバラしてたりしてバタバタでしたが、今回はマシンはすこぶる調子良く、地元のエビスサーキットで練習を積む事も出来、余裕を持って参戦する事が出来ました。レース前日まで続いた豪雨も明方には止み、快晴でレース当日を迎えました。ところが・・・

2012年10月07日
    わかばさん

予選が、タダで見れるという事だったので、子どもを連れてもてぎまで行ってきました。

2012年9月09日
    SiN☆会津魂☆さん

結構晴れてツーリング日和だったけど、スーパーGT第6戦富士300kmを観戦に行ってみたよ。よくレギュレーションが分からないんだがGT300とGT500の混戦で行われて、GT300のほうが馴染みがあるデザインの車でしたね。予選はコカコーラコーナーとアドバンコーナーで、決勝はアドバンコーナーで観戦!結果・・・どこが勝ったか分からない状態でしたが楽しかったよ。そして感想は、日焼けして顔がイタい・・・。

2012年9月08日
    SiN☆会津魂☆さん

JSBは近所で開催してくれないので、近所で開催されたスーパーGT第6戦富士GT300kmを観戦に行ってきました。四輪のレースは、15・6年前にF1鈴鹿に行ったっきりなので、ちょー久しぶり!今回新しく望遠レンズを購入したので、流し撮りの練習です。午後から雨マークが付いてましたが、なんとかもってくれました。