ロードレース観戦・参戦記 東北 福島県、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県

2018年6月19日
    ほそにゃさん

SUGOに全日本ロードレース選手権 レース1、レース2を観戦してきました。いつもは日曜の決勝のみを観戦するのですが、2レース制になり2日間 息子と観戦してきました。レース1終了後 ピットウォークが無料とのことでラッキーでした。息子もマシンが近くで見れるのでとても喜んでました!!KAWASAKIファンですが、結果はいまいちでしたね。がんばっているのはわかるのですが、8耐でジョナサンレイが来るのでもうちょっと結果を残して欲しかったなあ…YAMAHAホームコースで、ヤマハ中須賀選手がレース1、レース2ともポールtoウィンだったわけで、YAMAHAファンは歓喜したのではないでしょうか?レース2がHRC ・・・

2017年9月28日
    HONDA CBR250RR

SUGO復帰戦の続きです(^^;;ひっそりと?メンバーの奥様が復帰祝いに天下の国際サーキットで禁断のツーリング中の私をショットして頂いてました!ありがとうございます(^^;;後ろから88'NSR250Rの雨男がプッシュしてますが、気にしないでラインを塞ぎますww

2017年9月27日
    HONDA CBR250RR

本日、25年振りのサーキット走行でスポーツランド菅生に馳せ参じました(^^)v例によって雨男の88'NSR250Rとドカ2台の社内チーム4名で2C走行枠にエントリーしました。前回のウェットコンディションとは違い秋晴れのなかでの走行で、レースでもないのに昨晩から緊張して…軟便…(>_

2017年8月22日
    HONDA CBR250RR

1989年、私はまだ若かった^_^2017年、私はもう老体(-.-;)今日は朝から成人病健診でした。体の車検である。違法改造が無いか、各パーツに消耗が無いか、白くて重いのを飲まされたり。問診で…医師『γ-GDPがうなぎ登りだから飲酒を控えて下さい』私 『RGガンマですか?』医師『ん?とにかく休肝日が必要』精一杯のボキャブラリーは通じませんでした(泣)

2016年7月09日
    マサヒロ 6Rさん

6月26日(日) SUGOへ全日本ロードレースを見に行ってきました。当日は前日の予選までの梅雨の雨が嘘のような晴れ^^決勝の日曜だけの観戦ですがレースも完全ドライコンディション。絶好の観戦日和です。SUGOは山深いところに位置していて景色も良いです。サーキットは同じような立地が多いかな?

2015年10月25日
    マサヒロ 6Rさん
    東北 関東

遠い記憶になる前に書いとこう。知人にまとめてチケットを取ってもらったので、乗り合わせて初もてぎ初Motogpへ宮城県より車でGOー!金曜・土曜は仕事でいけず。日曜決勝のみの観戦です。8耐は連休を利用して土日観戦やったのに・・ ていうか8耐のこと書いてへんやん・・当日は運転手なので寝坊厳禁やー(・ω・;)早朝2時半起床・・ は、はやすぎ・・

2015年10月20日
    おーこさん
    YAMAHA RZ250

10月12日(日)お天気:引き続きはれ実はヤマハの試乗会、ファン感謝デーの一環でその日のSUGOはむしろレースのスケジュールでいっぱいだったりした。そんな中、突然マーベの神様が降臨。「試乗会が終わったらPITに来てね♪」そんなワケで神様のお告げの通り、指定PITへ。

2014年10月26日
    マステマさん

今更ながら9月28日にSUGOで参加したEnjoyHondaとかCBRドリームカップの日記を。今回はドリームカップに参戦する知り合いの手伝いもやってきたよ。

2014年10月02日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2013年11月23日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2013年11月10日 テイスト・オブ・ツクバ 神楽月の陣 ZER0-2へ、またまた懲りずに参戦致しました。天気予報は、数日前の予報は「くもり」でしたが、前日の予報ではは全国的に「雨」または「豪雨」で、初のウエットレースを覚悟してましたが、当日はモンエボのレース中に少し降ったくらいで、全クラスドライでレースが出来ました。出来れば秋晴れの中走りたかったですが、こればっかりはしかたがありません。

2013年7月15日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

またまた懲りずに「テイストオブツクバ2013葵月の陣」へ参戦してきました。クラスはZERO-2、いつものゼファーでの参戦です。過去2回はレース直前までエンジンバラしてたりしてバタバタでしたが、今回はマシンはすこぶる調子良く、地元のエビスサーキットで練習を積む事も出来、余裕を持って参戦する事が出来ました。レース前日まで続いた豪雨も明方には止み、快晴でレース当日を迎えました。ところが・・・

2012年10月07日
    わかばさん

予選が、タダで見れるという事だったので、子どもを連れてもてぎまで行ってきました。