2021年5月31日

.今月はアチコチ行ってたので制限かかってしまいました(^-^;楽しみなMotoGPの録画観戦がこれからなので、ちょうど良いのですが(笑)それに、オートチャージ使い切って低速になっても、ちょっと前と比べれば全然フツーで許容範囲内なのですね(^ ^)さすがにYouTubeの画像は粗いですし、相変わらずウェビックは通信速度と関係なくクラッシュしますが(爆)LINE、FB、Twitterはわりと大丈夫です。.

2019年9月23日

.埼玉県の桶川スポーツランドやサーキット秋ヶ瀬から世界へ挑戦して14戦目にして…小椋 藍 選手 が!アラゴンGPで 2 位!!congratulation!!!あ~っめっちゃ嬉しいっ(≧∀≦)https://youtu.be/zqikCOOMSF4.

2019年7月25日

.トップ画像は優勝した選手。(Photo by tk213さん)鈴鹿8時間耐久レースも、がんばって下さい!あと…ちょっとフロントタイヤの方向がオカシイですw名門サーキットの桶川スポーツランドには多くのプロライダーがトレーニングに来たり、レースに参戦したりするので間近で別次元のライディングを見られる機会がちょいちょいあります。こういった環境のサーキットには向上心のあるライダーが集まってくるので、ご一緒するライダーから有意義な事を学ぶ機会が多いです。ライディングやマシンの事はもちろんですが、特に今回は「物の考え方」で感銘を受けた事を書きます(^ ^).

2019年7月23日

.トップ画に おねいさんは賛否両論。○ースカツ丼さんには『ホントはこんなあこぎなサムネは使いたくなかったんですよw』とか、マイネタをパクっておきながらディスられるとかだが…貼りますっ(=`・ω・´=)7月21日は桶川スポーツランドでSSキラーズ第2戦が開催されました。https://imp.webike.net/diary/183368/先に紹介した選手達の応援&取材に行ってきました(^ ^).

2019年7月17日

.21日(日)はSS killers RD.2です。いつも一緒に練習している人が初レース出場を決めて、写真撮ってくれた人もエントリーしました!コレはもう是非、観戦に行きたい!!しかも¥1000で走れる走行枠もあるし!!!*トップ画のXT250Xはイメージです。レースに出場しません。.

2018年11月22日
    YAMAHA XT250X

参戦しました。SS Killers 最終戦。朝寝坊して社長に怒られたりしました。いやー、やっちゃいましたね-。Sキラ寝坊したの初めてです。

2018年11月20日
    YAMAHA XT250X

バイクレースと言えば~?やっぱスプリントレースですよ!ちゃこの観戦日記と言えば~?まずはお約束の、おねいさん ですね♪…って、あれ?間違えてーハヤブサさんをーー貼ってしまったーーーおねいさん♪は広告の後で~.

2018年9月28日
    YAMAHA XT250X

街乗り語り屋のグダグダレース参戦記って感じですね。えぇ。レース前日眠れなかったり、トランポにXTを積む時に、ラダーレールが外れて、XTと一緒に地面に叩きつけられたり…朝から色々あったんです。身体は痛いし、いいタイムはでないし、今回はノービスクラスの参加台数が滅茶苦茶多くて…。ノービスBになっちゃいました。

2018年9月28日
    YAMAHA XT250X

先ずは お ね い さ ん っ!…ですよね?ええ。ちゃんと心得ておりますwさらに動画にも動く おねいさん も収録してありますよ~♪1:57の仕草が…なんか(*´∇`*)サーキット秋ヶ瀬での全国大会に続き2週連続でレース観戦です。日曜日は、初めて桶川スポーツランドへ 250cc~450ccで競われる”SS KILLERS”を見に行って来ました。ハヤブサさんのレースやモタードクラス、250cc2st vs 400c4stのバトルetcをダイジェストでお送りします!https://youtu.be/cN56b0Cw62Y.

2018年6月20日
    YAMAHA XT250X

今年も参戦してます。ノービスクラスなら、まあ、なんとかなるので・・・。ノービスBクラス狙いで予選を走ったら、ノービスAクラスになっちゃったり・・・。

2014年5月29日
    rxjunさん

ツインリンクもてぎで先日開催された全日本ロードレース選手権の第3戦を観戦してきました。もてぎには以前4輪のレースを見に来たことはあるけど2輪は初めて。お世話になってるバイク屋さんのお誘いで行ってきました。実はこれまでのツーリングは自分一人でしたが、今回はバイク屋さんのお誘いで初めてのマスツー。遅れないように着いていけるか緊張しましたが楽しかったです。当日は曇り気味ではありましたが気温は高く蒸し蒸ししており、暑かった~