2019年7月25日

.トップ画像は優勝した選手。(Photo by tk213さん)鈴鹿8時間耐久レースも、がんばって下さい!あと…ちょっとフロントタイヤの方向がオカシイですw名門サーキットの桶川スポーツランドには多くのプロライダーがトレーニングに来たり、レースに参戦したりするので間近で別次元のライディングを見られる機会がちょいちょいあります。こういった環境のサーキットには向上心のあるライダーが集まってくるので、ご一緒するライダーから有意義な事を学ぶ機会が多いです。ライディングやマシンの事はもちろんですが、特に今回は「物の考え方」で感銘を受けた事を書きます(^ ^).

2019年7月23日

.トップ画に おねいさんは賛否両論。○ースカツ丼さんには『ホントはこんなあこぎなサムネは使いたくなかったんですよw』とか、マイネタをパクっておきながらディスられるとかだが…貼りますっ(=`・ω・´=)7月21日は桶川スポーツランドでSSキラーズ第2戦が開催されました。https://imp.webike.net/diary/183368/先に紹介した選手達の応援&取材に行ってきました(^ ^).

2019年7月21日
    菜園(今年もメロンが育ち始めました!)さん

長々と続いている梅雨ですが、ちゃこさんの日記で知った「テルル桶川スポーツランド」開催のレースの観戦に行って来ました。開催日が近づくにつれ、お天気が二転三転しましたが、当日は曇り空。途中、ちょこっと雨に降られましたが逃げ切りました。サーキット用のツナギを検討していて(フルフェイスも^^♪ ムフ。)イメージトレーニングから入ってみようと「今日こそは行かなきゃ!」と前日から精神統一!^^;

2019年7月20日
    特上ロースカツ丼さん

久しぶりの日記更新ですが今日はちゃこさんと筑波ツーリスト・トロフィー in JULYを観戦して来ました。画像はちゃこさんの記事を補完するためのレースクイーンさん。省力化(サボりとも言う)のためKTM390/250CUPとB.O.T.T. WCT及びM.I.Pの結果だけ挙げておきます。

2019年7月20日
    YAMAHA XT250X

.今日はお久し振りな 特上ロースカツ丼さんにお誘いいただいき筑波サーキットでレース観戦です(^o^)特に、松田光市選手(*1)がモタードで出場するB.O.T.T.WCTクラスが目当てでして……と予選でPPを獲得したところに、早速ツーショット記念撮影していただきましたw自分の事を覚えていてくれたのが、めっちゃ嬉しかったです♪(*1)筑波1000 TMCS走行会Rd.1のインストラクターでした。https://imp.webike.net/diary/179414/.

2019年7月19日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

表題の件…勝てるわけない…この2台の年齢差は『29歳』もはや親子の年齢差であるが…山登り競争すると…気を失うほど離される ( ̄O ̄;)現役整備士にご年配な88'を預けると…tom氏の88'NSR250Rはピッカピカ ( ̄∀ ̄)コレクションホールの88'NSRよりピッカピカ!走らずに飾ってビールを飲みたくなる仕上り具合だ d( ̄  ̄)

2019年7月17日

.21日(日)はSS killers RD.2です。いつも一緒に練習している人が初レース出場を決めて、写真撮ってくれた人もエントリーしました!コレはもう是非、観戦に行きたい!!しかも¥1000で走れる走行枠もあるし!!!*トップ画のXT250Xはイメージです。レースに出場しません。.

2019年7月16日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ヤホーの天気予報じゃ曇り…何度も見直しても曇り…降水確率は30%…オイラの感覚じゃ雨は降らない…ハズだった d( ̄  ̄)

2019年7月15日
    里見千秋さん
    YAMAHA TT250R

北陸バイクフェスティバル夏耐久スペシャルに参加しました。今回のゲストはHRCの秋吉選手!!ライディングやバイクへの相談等色々とお話してくれました。今回はレース初参加の友人と参加。2時間耐久レースでもテーマは無転倒・完走を目標にしました。カテゴリーはストリートUNDER250なので、走れるバイクはTT250Rしかありません(笑)タイヤはIRC GP210です。(タイヤ小分類:オフロード・モトクロスタイヤ(笑))前日エンジンオイル交換(モチュール300V)ブレーキフルード交換・各部点検・色々調整し準備は万端のハズが・・・エンジン掛かりません(笑)あまりにも乗らなかったの(2か月ぶり)でバッテリーが ・・・

2019年6月14日
    74SHOJIROさん
    ホンダ CBR600RR

梅雨時期のワンチャン晴れ間に行ってきました♪お友達もできました♪

2019年5月25日
    ぱるぷんてさん
    HONDA VTR250

3月の第一戦に続き、5/18に行われた第二戦に参加してきました。安定のぶっつけ本番でしたが、前回よりもタイムが復調してきたお陰で、割とマシなレースになりました。レースの結果は40台中総合13位、クラス内では優勝することができました!

2019年5月19日

.毎戦の放送3~5日後にゆっくり観戦するのが楽しみにしていますので、その間はウェビックの閲覧はしていません。同じように録画でレース観戦を楽しむ方々に、おススメの動画がありますので今のうちにご紹介しておきます(^ ^)♪*大人な皆さまにお伝えするまでもナイとは思いますが、MotoGPの結果や内容に関するコメントはお控え下さい。.

2019年4月27日
    チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

いつもお手伝いに来てくださる、KWSさん、HSDさんありがとうございます!今回は決勝に向けて準備体操もして、気合も十分。がんばるぞー!

2019年4月27日
    チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

ご無沙汰してます。4月20日に開催されました、筑波ツーリストトロフィー、B.O.T.T.ACTクラスに参戦してきました。当日は天気も良く、春らしい陽気の絶好なコンディション。良いリザルトが期待できそうな、そんな気分。

2019年4月24日
    ぱるぷんてさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

先週末に開催された、筑波ツーリストトロフィーに行ってきました!本来ならば600ccクラスに初参戦するつもりでしたが、前日の練習走行でまさかまさかの転倒・・・その影響からか、ラジエーターから水漏れが(´;ω;`)しかも気がついたのが予選だったので、どうすることもできずに今回はリタイアとなりました(;´д`)トホホ乗り出して間もないバイクで、どれだけ戦えるか期待していただけに、今回の結果は悔しさいっぱいです。7月のレースこそ、しっかりと戦えるように準備していきます!!

観月小次狼さん

私は見た!アイルトン・セナがNoneのレースで走っていたのを!!

土曜のピットウォークの続き

観月小次狼さん

メインゲートをくぐってからの景色が少し変わってました。

2019年4月20日
    poisonousさん

さすがに昨日より人が多い.ピットウォークは大混雑しそうだな.

2019年4月20日
    特上ロースカツ丼さん

久しぶりにレース観戦して来ました。まあいつもの筑波ツーリスト・トロフィーです。筑波TTは今日が今年初めてのレース。去年までB.O.T.T. WCTでRC8Rを駆り熱い戦いを繰り広げていた渡辺海志郎選手が、今年は全日本ロード選手権のST600に専念するため筑波TTには参戦しないようなのでちょっと残念です(ケンツさん情報)。