poisonousさん

まだゲート開門前.雨は降ってないが,予選はウェットかな.

カタナ400さん

ロッシ初日は5番手です。明日の午前中は雨模様なので、大事な結果です。予選に期待します。

カタナ400さん

フリー走行始まりました。ビクトリースタンドから、観戦です。

カタナ400さん

5時に茂木に着き駐車場で仮眠、8時テント設営、これからフリー走行を観戦です。妻と長女は、洗面&お化粧に行ってます。moto3始まってます。早く帰って来ないかな~。

2019年9月23日

.埼玉県の桶川スポーツランドやサーキット秋ヶ瀬から世界へ挑戦して14戦目にして…小椋 藍 選手 が!アラゴンGPで 2 位!!congratulation!!!あ~っめっちゃ嬉しいっ(≧∀≦)https://youtu.be/zqikCOOMSF4.

2019年9月21日
    チームももちゃんさん

またまたご無沙汰しております。筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T.ACTクラスに参戦してきました。天気予報では気温もあまり高くなく、雨の確率10%という絶好のコンディションで1秒台への期待が高まりましたが、なんと8時ごろからぽつぽつと・・・雨! テンション下げ下げ・・・「天気予報の嘘つき」と騒いでも仕方ないので、気分を変えてレースを楽しむモードにチェンジ!

2019年9月20日
    たけあつさん

バイクを買い換えてからの初サーキット!とりあえず、走ることが出来たので一安心!

2019年9月14日
    特上ロースカツ丼さん

昨日の夜まで週末の休みが不確定だったのですが、無事に休みが取れたので今日は筑波ツーリスト・トロフィー in SEPTEMBERを観戦してきました。朝がたは小雨がぱらついていたのでレース展開が心配でしたが、昼ぐらいから天候も回復したので本当に良かったです。今日の予選はいつもの第一ヘアピンではなく最終コーナーのスタンドから観戦していたので残念なことに写真の撮れ高がありません(レースに集中したかったと言い訳:笑)。その代わりに今日は全てのレースのリザルトを挙げておきますね。

2019年8月31日
    メイドキンさん

全日本ロードレース選手権第6戦~日曜の決勝に行けないので予選に行ってきました。

2019年8月30日
    ぱるぷんてさん
    HONDA VTR250

8/24,25に開催された7時間耐久レース、『もて耐』に参戦してきました。もて耐に参戦するのは今回で3回目。しかし、過去2回はマシントラブル、予選落ちとまだ決勝レースを完走したことがありません。今年こそは悲願の7時間完走を目指します!

2019年8月25日
    おっぺけさん
    YAMAHA FJR1300AS

今年も、もて耐の季節がやってきました!出場するたいゾーさんからゲストパスを分けて頂いたので、ツインリンクもてぎまで応援に行ってきました(^^♪予選の様子はこちらhttps://imp.webike.net/diary/185165/

2019年8月16日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日はSUGOの夏祭り ( ̄∀ ̄)2輪ファン感謝デーでした ( ̄∀ ̄)各カテゴリー別に2回の予選&決勝5周 ( ̄∀ ̄)朝から賑わうSUGOがある村田町 ( ̄∀ ̄)だが…朝は完全無欠なウェット (>_

2019年8月07日
    majepopさん
    KAWASAKI Ninja1000

8月4日快晴のSPA直入ランフェスタ集う猛者たち。熱いバトルを展開!?ウィークエンダーメンバーとAクラス参加の友人を捉えて来ました~(*≧∀≦*)

2019年7月29日
    メイドキンさん

日曜は鈴鹿へ。夕方には帰路につかねばならず、6時間程度しか居られなかったのですが去年は逆走台風で断念したので、今年こそは!と行ってきました。いままで2&4しか2輪レースには縁がなかったので、とても新鮮で、いちいち感動することばかりでした。レース中はいつも以上に歩き回り、残ったのは日焼けそして筋肉痛と、終了後の喪失感。

2019年7月28日
    ロマンスグレ-の相棒(VG)さん

やばぃ、今空から大きな音が雷の稲光が・・・・後少し持って欲しい今一位レットブルホンダですが、チームカワサキの追い上げが激しい、そしてテック21ヤマハの追い上げかw咲きジョナサンレイが走行ですがアッ黄旗だがぁ空が黒くなって来てる雷の音もゴールまで持つか?

2019年7月28日

.レース開始前に感動しました!青木琢磨が22年振りに特製バイクでのデモンストレーションラン!!なんか、すでにクライマックスで胸一杯です(^-^)…さて。天気も良くなったし、バイク乗ってこようかなw.

2019年7月27日
    DUCATI MONSTER1100EVO

ポールポジション、実は2回目。1回目は繰り上げのタナボタ。今回は文句なし。パラソルガールも!NKMさん、無理にお願いしてすいませんでした!

2019年7月27日
    DUCATI MONSTER1100EVO

7月20日(土)に開催された、筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T.ACTクラスに参戦してきました。朝5時に到着した時には雨。天気予報は曇りでしたが、天気予報はあてにならん!しかし、実は予選・決勝時とも、過去に雨に降られたことは一度もなし。今回も大丈夫かな?写真は、車検終了後の暖機風景。Fどんさん、写真いつもありがとうございます!しかし、すげー派手なシャツだこと!

2019年7月25日

.トップ画像は優勝した選手。(Photo by tk213さん)鈴鹿8時間耐久レースも、がんばって下さい!あと…ちょっとフロントタイヤの方向がオカシイですw名門サーキットの桶川スポーツランドには多くのプロライダーがトレーニングに来たり、レースに参戦したりするので間近で別次元のライディングを見られる機会がちょいちょいあります。こういった環境のサーキットには向上心のあるライダーが集まってくるので、ご一緒するライダーから有意義な事を学ぶ機会が多いです。ライディングやマシンの事はもちろんですが、特に今回は「物の考え方」で感銘を受けた事を書きます(^ ^).

2019年7月23日

.トップ画に おねいさんは賛否両論。○ースカツ丼さんには『ホントはこんなあこぎなサムネは使いたくなかったんですよw』とか、マイネタをパクっておきながらディスられるとかだが…貼りますっ(=`・ω・´=)7月21日は桶川スポーツランドでSSキラーズ第2戦が開催されました。https://imp.webike.net/diary/183368/先に紹介した選手達の応援&取材に行ってきました(^ ^).