2017年8月20日
    カタナ400さん

続きです。レース以外も見所満載!S660クラシック

2017年8月20日
      カタナ400さん

カタナ400の車検を祝して、ツインリンクもてぎへツーリングへいきました。

2017年8月05日
        ビエンさん
        1501912622458M.jpg

今年も鈴鹿8耐観戦に行ってまいりました。今年は40周年の節目でしたが本選は天気が微妙でしたね大きい画像がありますhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

2017年8月05日
          東海

鈴鹿サーキット(三日目)赤福氷(二日目)

2017年8月03日
            1501711993406M.jpg

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年8月02日
              東海

ライダーの朝は早い。久しぶりのツーリング仕様。と思ったけど、今年はパニアにツナギを入れてサーキットに行くこともあったので、結構この仕様で走ってました。ただ、観戦目的でバイク移動は久しぶり。鈴鹿は見るトコ、富士走るトコ。

2017年7月30日
                伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

今年も速かったですね、一度もトップを渡さずヤマハブルーが・・・・残念ですホンダライトオン後のSCカーラン後のFCCTSRゼッケン5の火災(?)消えたんだからあのままオレンジボールはなかったことに出来れば悔やまれるね来年はホンダ、カワサキ。スズキチームがヤマハチームを破ること祈って朝11時から~午後9時までテレビ観戦してしまいました。ラストの花火は自宅からも見えるんですが、今年は木が伸びすぎて隠れて少ししか見れなかったこれも残念でした。

2017年7月28日
                  東海

朝起きたら雨がポツポツと小降りです。さてどうしようか、一応ウェビ友さんにメールして今日の鈴鹿の状況を報告してみると、今伊賀まで来られてるとの事急いで準備して出かけますでも雨は止みませんね、上がること祈りつつ待ち合せ場所へでも雨は更に強くなります晴れること願ってAM8時30分に無事到着。アッ一枚目が・・・笑

2017年7月27日
                    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

今日から鈴鹿8時間耐久が始まりました。自宅でも走行してるバイクの音が・・・でも朝から小雨や曇りでのスタートですが。自宅に居てもソワソワしてますが(笑)明日はサーキットに出かけてウェビ友の方と観戦予定です、天気は曇り時々晴れの予報です楽しめればと思いますが、天気の神様どうぞ晴れますように宜しくお願いします。

2017年7月24日
                      JINさん

菅生に初めてスーパーGT観に行ってきました。SUGOレースクィーンの鈴木佳奈さん初めて見ました。一目惚れしました。誰よりも輝いてました。やばいです。ズキューンです。これから応援します。好きになってしまった(-_-)

2017年7月21日
                        mogさん
                        HONDA CBR250RR(2017-)

バイクに初めて跨ったのは小学5年の夏でした。父親がバイク好きで英才教育って感じです。マシンはRZ50のレーサーで誕生日プレゼント…ガンプラじゃないのが不満だったのは記憶にありますww。中学まではSUGOや西仙台ハイランドのカートコース。高校生になってから本格的に地元のY系のチームでレース活動をスタートしました。当時は出走台数が多くて予選突破すら困難な時代でしたが、GP経験者のメカニックと酒好きの監督のお陰で、そこそこの結果を出せました。そしてライセンスもランクが上がり、地方から全国転戦となったのが間違いの始まりでした…

2017年7月11日
                        ゴリフさん
                        ωБ5Ο

じぇんとるまんの誇りともいうべき「じぇんとるまんシール」が届きました。

2017年7月10日
                        たいゾーさん

「2017もて耐」に参加してきました。今年は「もて耐20周年」との事で、従来とは少し内容を変えての企画です。変更点予選がタイムアタックのところ、3時間の予選耐久レース(7月8・9日)決勝が従来7時間耐久レースのところ、今回は11時間の耐久レースになります(8月26・27日)今回の日記は予選の3時間耐久レースです。スケジュールはまずはA組とB組に分けられ、各組ごとに、グリッドを決めるタイムアタックを行います。その後に予選の3時間耐久レースの流れになります。ちなみに我がチームはB組です。さて決勝行くぞー(^O^)/おっぺけさん、おっぺけさんの奥様、MAXさん、ゴリフさん、猛暑の中応援に来ていただき ・・・

2017年7月09日
                          黒いくちばし♪

Webi友のたいゾーさんがもてぎのもて耐にライダーとして参戦するとの事!今日は奥さんとタンデムで!7/9(日)に本戦(8月)に出場するための予選があるということでもてぎに応援に向かいます。予選と言っても3時間の耐久レースで争われます。南ゲートでゴリフさんとMaxさんと待ち合わせて入場です。

2017年7月08日
                          Tさん
                          1499516519741M.jpg

6月4日ピレリカップ岡山ラウンドに参戦。予選6位決勝5位でした。決勝はスタートが決まって4番手で1コーナーに飛び込めたものの思ったように走れず後退。最後まで4番手ライダーの前には出れず( ´Д`)この模様はライディングスポーツ8月号のピレリカップ特集にレポートが出てます( *´艸`)さぁ、明日は岡山選手権。雨なので楽しみです(笑)

2017年7月05日
                            ぱるぷんてさん
                            RSV2

今更ですが、6月17日に開催されました、筑波ツーリストトロフィーの第2戦に参戦致しました。今回から上のクラスでの参戦となり、この車両で初のラジアルタイヤでの参戦となります!前回の様な車両トラブルは無かったものの、慣れない朝一の車検に、検査に引っかかったヘルメット。急遽知り合いのライダーにお願いし、予備のヘルメットを借りて事なきを得ました…肝心のレースはと言うと、完走した中ではビリであったと共に、バイアスタイヤで走っていた頃のベストも更新できず、ダラダラとした展開となりました…泣それでも同じ車両に乗る方からセッティングの方向性や、ライディングのアドバイスなどをたくさん頂き、次に繋がるものが多く得 ・・・

2017年7月05日
                            Dukeさん

4月に引き続き6月のツーリストトロフィーにも参戦してきました!今回の変更点はチェーンとスプロケを520から415へコンバートしてみました。違いは・・・見た目細くなったってことですかねw

2017年6月18日
                              yasuさん
                              東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2017年6月12日
                                関東

綺麗なお姉さんは好きですか?

2017年6月12日
                                  関東

雨さえ降らなきゃ毎週バイク関係で何かやってる僕です。6月10日、11日。今回はMotoGP以外では超久しぶりにツインリンクもてぎに行ってきました。

詳細条件で絞り込む

都道府県別