2020年10月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

いよいよ蔵王連峰に初雪の知らせ ( ̄∇ ̄)いよいよ冬眠作業に入ろうかと思う ( ̄∇ ̄)だが… しかし… まだ… 走り足りない…ツーリングに行くのはお腹いっぱいだが…サーキットは今シーズン、走行枠が休みに合わず( ̄^ ̄)ゞならば!あるじゃないか d( ̄  ̄)SUGOに行く途中にあるじゃないか d( ̄  ̄)存在は知っていたけど、未開地なサーキットが d( ̄  ̄)物は試しに走ってみようかと( ̄∇ ̄)動画は最後に^_^

2020年10月25日
    community_list_no_image.jpg

Last Lapが盛り上がったわ!アタたらないコケないユズラない3ナイ運動だが素晴らしい!

2020年10月24日
      カタナ400さん

やりました。中上選手、MotoGP初ポール。遂に覚醒か、今日の決勝は絶対優勝です。写真は、Moto2に行く前に、全日本で無敵の走りをしていた時にもらったサインです。

• 2 コメント
        2020年10月24日
        community_list_no_image.jpg

テルエルGPで遂に中上選手がポール獲得!来期は新型マシンが与えられることが決定しているが今期は旧型マシンで戦っている。決勝が楽しみだが、スタートのパワー合戦は不利なんだよなぁ。決勝は何をおいても観ないとね!

2020年9月30日

.今回のMotoGP放送は火曜だったのと、仕事が忙しくなってきて残業か盛り上がってきたのとでようやく昨晩、お楽しみの観戦が出来ました^ ^そしたら…?これはもう、期待しかナイ。「11年振りに日本人ライダーが世界チャンピオンに輝くのか?!」…という期待以外は何もナイ!.

• 8 いいね
            • 4 コメント
            2020年9月28日
            苦楽さん

2020 MotoGP第9戦カタルニアGPの決勝レース残り9周で、優勝を狙いトップを追っていたロッシがまさかの転倒。200回目の表彰台が・・・ロッシファンとしては、まーじーでーだった。With nine laps remaining in the race, Rossi, who had been chasing the top for the first time in a while, fell on Turn 2. I've lost the chance to get a chance.#MOTOGP  #2020 #Ross

2020年9月10日
              Dukeさん
              APRILIA RSV4 Factory APRC ABS

8月29日筑波ロードレース選手権第3戦に参戦してきました。今年は第2戦コロナの影響で中止となったため、3月ぶりのレースとなりました。合間も練習がほとんどできず、半年ぶりに2回走りに行った程度の練習しかできませんでした。前日練習で感覚を取り戻しつつ、タイヤもフレッシュ入れて、タイヤサービスの方に空気圧や使い方をレクチャーしてもらい、当日予選。気温35度 路面温度は50度越えまで行ったようです。今回参加台数はST1000クラスで17台。内2台はインタークラスなのでナショナルクラスは15台の予選となりました。結果は総合5位で1'01.112ここまでで一番のベストを出すことができました。そして決勝。

2020年9月10日
              松ノ字さん
              BMW S1000RR

筑波サーキットコース2000にて行われた、『筑波ロードレース選手権第3戦』に参戦してきました。

2020年9月08日
              54さん
              KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]
              1599568472012M.jpg

2月以来。トラック借りて。なんてったって。走行会名がトラックデーですから(笑)そうじゃない。で。エンジンのスペック上げたので。ベスト20秒台だから18秒出たら、とっとと切り上げて帰ろうなんて思ってたのですが、1本目。1.22.8(笑)あぁ。ビックリ。着いた時から気付いてたのですが、ラジエターキャップがダメで、水温上がっちゃうんですよね。水足して(笑)燃料濃くして、コーナーのツッコミ方変えて、2本目1.22.1。色々煮詰めないと話になりませんね(笑)

• 4 コメント
              2020年8月27日
              苦楽さん

レッドフラッグが全てを変えてしまったねぇ・・・中上選手のリスタート後の展開は、1レース目のスタートの感じから分かってはいたけれどやはり悔しいものがありますね。あのまま行けば3位は最低狙えた展開ですからねぇ。でも安定した走りが期待をさせてくれます(^ω^)

2020年8月16日
                mogさん

週末はSUGO選手権#4最終戦サポートやら冷やかしやら…バタバタして疲れましたd( ̄  ̄)新設ST1000、先輩JP250、お初EX80特にNSR80でSUGOフルコースって…何だか興味深々ww昨年のシリーズチャンプからの指令で『どうせ暇なんでしょ?』『◯番ピットにいるから待ってる』オイラ、あいにく絶賛暇人 ( ̄^ ̄)ゞ『んじゃ行くわ!』ふたつ返事でサポートっス( ̄∇ ̄)SUGOフルコースのシケイン無し区間タイムに愕然とした…目の前のNチビは…ヤバイ奴じゃんwwピットウォールで1コーナーを見て…ん?ブレーキングしてない???隣りにいた怪我人チャンプが一言『4コーナーと馬の背しか掛けないよ!』ブ ・・・

• 2 コメント
                  poisonousさん
                  community_list_no_image.jpg

MotoGP CzechにWorldSBK Portimao.それに週明けにかけて全日本開幕戦Sugoか.なかなか見るだけでも大変だね.MotoGP : まさかのブラッド・ビンダー...KTM,早よレプリカ市販車作らねば.WorldSBK: ジョナサン復調か.マイケル頑張った.トプラクなぁ... SSPレース1で久しぶりにラファエロが表彰台を獲得. レース2は残念.スタートがもっとうまくいけば,あそこまで頑張る必要ないんだが...全日本 : こちらも王者不在か...そして野佐根2連.まぁ,世代交代も必要だしな. 中断を挟んだものの,GP ・・・

community_list_no_image.jpg

全日本ロードレース選手権SUGOラウンドが 8/9~10 開催されましたST1000で残念ながら死亡事故がありましたご家族ならびにご親族ならびにチーム関係者の皆様思いがけないことでさぞかしお力落としのこととお察し致します#70 岩崎選手心よりご冥福をお祈り申し上げます

カタナ400さん

motoGPまさかのKTM優勝!しかもルーキーのビンダーが?今年はコロナで開幕が遅れて、日本GPはキャンセルになったけど、いろいろ面白くなって来たね。中上選手も調子は悪くないので、ハマれば優勝も夢じゃ無い感じだね。来年は、ロッシはYAMAHAのサテライトで、クアルタラロウがファクトリーでYAMAHAは決まりだけど。HONDAは、ポルがレプソルに決まってクラッチローはどうなる?ドビは迷走中で、ザルコが結果だしたからシート争いも分からなくなって来た。コロナ自粛中なので、レース中継のテレビが楽しみです。

• 2 いいね
                        2020年7月29日
                        HONDA CBR250RR(2017-)

昨日からSUGOで公開テスト( ̄∇ ̄)昨日から豪雨で夜通し防災通知( ̄^ ̄)ゞ昨日は午後から公開テストキャンセル( ̄^ ̄)ゞそして今日( ̄∇ ̄)微妙ながら霧雨スタート( ̄∇ ̄)あいにくのウェットコンディション( ̄^ ̄)ゞオイラが来たからには大丈夫d( ̄  ̄)何だか今シーズンは晴れ男( ̄∇ ̄)何だか…今年は微妙にドライな男なのであるww公開テスト参加の全日本ライダー各位オイラが来たからにはスリックタイヤの準備を!熱々にウォーマーで温めて下さいwwってな訳で、テスト3日間のタイスケ↓↓↓↓https://www.sportsland-sugo.co.jp/watch/docs/bea1198994 ・・・

• 8 コメント
                        2020年7月26日
                        カタナ400さん

ロッシが、久しぶりにやりました。中上くんも、頑張りました。

• 4 いいね
                          2020年7月26日
                          poisonousさん
                          community_list_no_image.jpg

何年ぶりだろ.ヤマハ2連勝,表彰台独占,ヴァレ表彰台.フランコのマシントラブルが悔やまれる.

2020年7月23日
                            チームももちゃんさん
                            DUCATI MONSTER1100EVO

何もできませんでした。10年前から数えて18戦目、雨での初レース。というか、今まで降られなかったことが不思議。今年の天候は特に不安定でドライでの練習もままならず。まあ今回は経験ということで、ご勘弁を。

2020年7月15日

.…という訳で、またレース開催前後はウェビック閲覧を控えます。最近、ウェビ友になっていただいた方々へ理由はコチラです( . . )↓https://imp.webike.net/diary/172200/日記の更新はしますが、みなさんの日記閲覧&コメントは後日にさせていただきます( . . )”自分の日記にいただいたコメントの通知のみON”にしてありますので、コメ返は今まで通りいたします(^ ^)今年は下半期に集中して開催されるので、毎週のように観戦しながらのお酒が進んでまた体重増えちゃいそうですが(笑)一気に楽しみも増えて嬉しいっす♪.

• 7 いいね
                              • 8 コメント
                              2020年6月21日
                              HONDA CBR250RR(2017-)

本日は日曜日 ( ̄∇ ̄)普段はお仕事 d( ̄  ̄)今日は有休取得 ( ̄∇ ̄)コロナ解禁のSUGOってなれば…そりゃ~ も~ 行くでしょう ( ̄∇ ̄)たまには働き方改革を行使ww今どきの世の中は有休消化は業務命令…リゲインみたいに24時間働いたら…評価が下がる令和社会 d( ̄  ̄)変わったよね~

• 4 いいね
                              • 10 コメント