2016年5月25日
    うゆりんさん
    HONDA NSF100

ツインリンク茂木では、レースやイベントの時にカメラマンの人達がいっぱい写真撮ってくれてます。サーキットフォト@もてぎ というサイトで、自分の画像を確認できます。もちろん有料ですが、気に入った写真があったら(少し高いですけど。。)買うのも良いかもです。今年は初参戦だったので、サーキットフォト@もてぎ で大枚叩いて買いましたw来年からは買わないと思いますが、気に入りましたし、一度くらいは買っても良いかと思って^w^ツナギが汚いので転けた後ですが、転けた何周か後の同じコーナーのようです。転けたコーナーでも問題なく走れてたようでよかったよかった♪転倒時にヘルメットの中にもグラベルが入ってしまったので、 ・・・

2016年5月24日
    ヤス蔵さん

2016年5月22日十勝スピードウェイ晴れ 気温32度 F1,9 R1,9監督さんピットクルーさん暑い中お疲れ様でした。目標タイムも出せて期待に応えられたかなと思います順位は少し残念だったけど次のレースは耐久もです大変そうだな…

2016年5月12日
    うゆりんさん
    HONDA NSF100

なんか用??

2016年5月11日
    ヤス蔵さん
    YAMAHA YZF-R25

練習に行ったけど風強くてすぐやめた帰り道、飯食いに行く途中で砂嵐に遭遇

2016年5月09日
    BlackMerryさん

5月7日、今年もDe耐に参戦です!!なんと、前回の茶耐(筑波)の不運を引きずるように、、ウォームアップラン前にエンジンかからず(泣)やむおえずPITスタートでビリからのレースとなりました。。そこから追い上げましたが、マシンの燃費特性から節約しながらの走行だった事もあり、、112周でクラス14位という結果でした。やはり、普段ゆる~く大型を楽しんでいる奴が乗っても無理って事ですね。それでは

2016年5月08日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

去年のツーリスト・トロフィーよりかなりの台数が。ジムカーナ場の半分ほど埋まっています。左隣りのバイクはVF1000Rと思いきやVTR1000Fです。(外装がVF)

2016年5月07日
    おっぺけさん
    HONDA NC700X

本日は、ツインリンクもてぎへでるふぃさんと旦那さんのうゆりんさんがDE耐に参戦とな!ゲストパスを分けて頂けるということで、チバアヒルさんと応援に行ってきました。スタート前にあいさつに行きましたが、かわいいお土産頂きました。ありがとうございます♪

2016年5月03日

GWツーに出かける前にwebi友のでるふぃさんから「DE耐」参戦の連絡が...(^o^)レース当日は、パドックに入れるゲストパスを私にいただけるとのこと。ツーリングから帰ってきたので、今日、でるふぃさんと旦那様のうゆりんさんの待ち合わせて、ゲストパスをいただきました。そのときコーヒーまで御馳走に...(^^;Aゴチソーサン デシタ♪こちらが御礼しなければならないのに、恐縮至極デス パスのもう一枚はtaishi隊長からモーホー疑惑のかけられているオッペケさん用今日初めてでるふぃさんとお会いしましたが、髪の長い笑顔のステキな美人ライダー♪webiの住人で5/7にDE耐観戦に行く人は、ゼッケンN ・・・

2016年4月29日
    チームももちゃんさん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

またまたご無沙汰してます。2016年4月23日開催の『筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T(ACT)第1戦に参戦してきました。当日は曇り空で、暑くも寒くもなく、絶好のレース日和だった(のに)。転倒で破れたため、ツナギを替えてます。「黒」の「悪者」から「白」の「善人(偽善者?)へ。「つるし」の安売りしてたものですが。今回は応援に来てくれた方は5名。忙しいなか来てくれた皆さんのためにも前回(昨年6月)なみの結果を残すのと、ベストタイム更新が目的でしたが・・・。

2016年4月26日
    ビエンさん

4/24日 日曜日 鈴鹿にレース観戦に行ってきました!当初観戦予定はなかったのですが、前日に無料でチケット入手したから行こうと誘いがあり行ってまいりました^^無料なら何処でも行きますぜ~(笑)今回からblogを作ってみました。画像が大きいのを見たい方はどうぞhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

2016年4月23日
    えむひろさん
    HONDA CBR650F

今日はVGさんと鈴鹿2&4レース(予選)観戦してきました。いつものサーキット近くのコンビニで待ち合わせして、VGさんのおニューマシン(の傷跡)を拝見させて頂きました。汗

2016年4月23日
    準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん

今日ウェビ友のえ○ひろさんと御一緒に久し振りに鈴鹿サーキットに行って来ました。丁度エンジョイ・ホンダが同時開催と言う事で多くの子供さん達で、一杯でした。天気も心配してたんですが、何とか晴れ間も出てきて暑い日でした。久し振りのかなりの距離を歩いて、さすがに疲れが(笑)レースはF-3選手権、スーパーフォミュラニッポン、JSB1000の予選が行われました。バイクサイトですのでJSB1000を主体にアップさせて戴きます

2016年3月14日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

3月13日(日)出発はAM3:52。夜の間は見事な星空だった分、ずいぶん冷え込みました・・・。

2016年3月13日
    トンさん

バイク小説の金字塔?「汚れた英雄」 大藪春彦氏が1969年に発表した長編小説です。大藪春彦氏の小説はカタログ小説と言われたほどで、バイクなら「ホンダの何々は12000回転で50馬力をだす。」とか車なら「何々のサスペンションはダブルウィシュボーンでレーシングカーの様なコーナリングを・・・」銃もそうだが、スペックを書きたてる手法で興味の無い人にはウザいかもしれない。色々な書体で出版されたが角川文庫の単行本(四巻)で紹介します。第1巻(野望篇)、第2巻(雌伏篇)、第3巻(黄金篇)、第4巻・完結篇。探したけど第1巻が見つからない~!

2016年3月12日
    鈴乃章さん

茨城に仕事で出張中で土曜日が休みになったので筑波サーキット「筑波ロードレース選手権 第1戦」を観戦しました。リッターバイクから250ccクラスまで走っていて見ごたえがありました。初めてサーキット場でレースを見たので興奮が冷めやまりません。

2016年3月10日
    BlackMerryさん

先週の土曜日になりますが、モテギのミニバイク走行会に参加してきました。De耐に向けたテストでしたが、トラブルも無く有意義なデータが取れたと思います。

2016年1月21日
    グロムブログ きなこさん

これも時代の流れでろうか…寂しいですね…

2016年1月19日
    カタナ400さん

2016motoGP開幕が、待たれるところですが。とりあえず、昨年を振り返り、時間を過ごしましょう。

2015年11月06日
    カタナ400さん

いよいよmotoGP最終戦のバレンシアです。 前戦マレーシアGPから、いろいろありましたが、スカッとしたレースを見せてほしいですね。 結果はどうでもmotoGPは、最高に面白いと思わせてほしいです。 中上選手も後半調子を上げているので、表彰台期待しています。

2015年11月03日
    ビエンさん

MFJ鈴鹿最終戦 決勝見に行ってきました。しかも一人で…もう私の周りは皆バイクを降りてしまいました(涙)朝7時過ぎに出発します。この日は朝から猛烈に寒かった・・・滋賀の道路標識の気温が3℃だった革グローブじゃ指が千切れそうだったよ。