2020年9月10日
    Dukeさん
    APRILIA RSV4 Factory APRC ABS

8月29日筑波ロードレース選手権第3戦に参戦してきました。今年は第2戦コロナの影響で中止となったため、3月ぶりのレースとなりました。合間も練習がほとんどできず、半年ぶりに2回走りに行った程度の練習しかできませんでした。前日練習で感覚を取り戻しつつ、タイヤもフレッシュ入れて、タイヤサービスの方に空気圧や使い方をレクチャーしてもらい、当日予選。気温35度 路面温度は50度越えまで行ったようです。今回参加台数はST1000クラスで17台。内2台はインタークラスなのでナショナルクラスは15台の予選となりました。結果は総合5位で1'01.112ここまでで一番のベストを出すことができました。そして決勝。

2020年9月10日
    ホタテさん
    BMW S1000RR

筑波サーキットコース2000にて行われた、『筑波ロードレース選手権第3戦』に参戦してきました。

2020年9月08日
    54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

2月以来。トラック借りて。なんてったって。走行会名がトラックデーですから(笑)そうじゃない。で。エンジンのスペック上げたので。ベスト20秒台だから18秒出たら、とっとと切り上げて帰ろうなんて思ってたのですが、1本目。1.22.8(笑)あぁ。ビックリ。着いた時から気付いてたのですが、ラジエターキャップがダメで、水温上がっちゃうんですよね。水足して(笑)燃料濃くして、コーナーのツッコミ方変えて、2本目1.22.1。色々煮詰めないと話になりませんね(笑)

2020年8月27日
    SC82.jpさん

レッドフラッグが全てを変えてしまったねぇ・・・中上選手のリスタート後の展開は、1レース目のスタートの感じから分かってはいたけれどやはり悔しいものがありますね。あのまま行けば3位は最低狙えた展開ですからねぇ。でも安定した走りが期待をさせてくれます(^ω^)

2020年8月16日
    mogさん

週末はSUGO選手権#4最終戦サポートやら冷やかしやら…バタバタして疲れましたd( ̄  ̄)新設ST1000、先輩JP250、お初EX80特にNSR80でSUGOフルコースって…何だか興味深々ww昨年のシリーズチャンプからの指令で『どうせ暇なんでしょ?』『◯番ピットにいるから待ってる』オイラ、あいにく絶賛暇人 ( ̄^ ̄)ゞ『んじゃ行くわ!』ふたつ返事でサポートっス( ̄∇ ̄)SUGOフルコースのシケイン無し区間タイムに愕然とした…目の前のNチビは…ヤバイ奴じゃんwwピットウォールで1コーナーを見て…ん?ブレーキングしてない???隣りにいた怪我人チャンプが一言『4コーナーと馬の背しか掛けないよ!』ブ ・・・

poisonousさん

MotoGP CzechにWorldSBK Portimao.それに週明けにかけて全日本開幕戦Sugoか.なかなか見るだけでも大変だね.MotoGP : まさかのブラッド・ビンダー...KTM,早よレプリカ市販車作らねば.WorldSBK: ジョナサン復調か.マイケル頑張った.トプラクなぁ... SSPレース1で久しぶりにラファエロが表彰台を獲得. レース2は残念.スタートがもっとうまくいけば,あそこまで頑張る必要ないんだが...全日本 : こちらも王者不在か...そして野佐根2連.まぁ,世代交代も必要だしな. 中断を挟んだものの,GP ・・・

mogさん

全日本ロードレース選手権SUGOラウンドが 8/9~10 開催されましたST1000で残念ながら死亡事故がありましたご家族ならびにご親族ならびにチーム関係者の皆様思いがけないことでさぞかしお力落としのこととお察し致します#70 岩崎選手心よりご冥福をお祈り申し上げます

カタナ400さん

motoGPまさかのKTM優勝!しかもルーキーのビンダーが?今年はコロナで開幕が遅れて、日本GPはキャンセルになったけど、いろいろ面白くなって来たね。中上選手も調子は悪くないので、ハマれば優勝も夢じゃ無い感じだね。来年は、ロッシはYAMAHAのサテライトで、クアルタラロウがファクトリーでYAMAHAは決まりだけど。HONDAは、ポルがレプソルに決まってクラッチローはどうなる?ドビは迷走中で、ザルコが結果だしたからシート争いも分からなくなって来た。コロナ自粛中なので、レース中継のテレビが楽しみです。

2020年7月29日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日からSUGOで公開テスト( ̄∇ ̄)昨日から豪雨で夜通し防災通知( ̄^ ̄)ゞ昨日は午後から公開テストキャンセル( ̄^ ̄)ゞそして今日( ̄∇ ̄)微妙ながら霧雨スタート( ̄∇ ̄)あいにくのウェットコンディション( ̄^ ̄)ゞオイラが来たからには大丈夫d( ̄  ̄)何だか今シーズンは晴れ男( ̄∇ ̄)何だか…今年は微妙にドライな男なのであるww公開テスト参加の全日本ライダー各位オイラが来たからにはスリックタイヤの準備を!熱々にウォーマーで温めて下さいwwってな訳で、テスト3日間のタイスケ↓↓↓↓https://www.sportsland-sugo.co.jp/watch/docs/bea1198994 ・・・

2020年7月26日
    カタナ400さん

ロッシが、久しぶりにやりました。中上くんも、頑張りました。

2020年7月26日
    poisonousさん

何年ぶりだろ.ヤマハ2連勝,表彰台独占,ヴァレ表彰台.フランコのマシントラブルが悔やまれる.

2020年7月23日
    チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

何もできませんでした。10年前から数えて18戦目、雨での初レース。というか、今まで降られなかったことが不思議。今年の天候は特に不安定でドライでの練習もままならず。まあ今回は経験ということで、ご勘弁を。

2020年7月15日

.…という訳で、またレース開催前後はウェビック閲覧を控えます。最近、ウェビ友になっていただいた方々へ理由はコチラです( . . )↓https://imp.webike.net/diary/172200/日記の更新はしますが、みなさんの日記閲覧&コメントは後日にさせていただきます( . . )”自分の日記にいただいたコメントの通知のみON”にしてありますので、コメ返は今まで通りいたします(^ ^)今年は下半期に集中して開催されるので、毎週のように観戦しながらのお酒が進んでまた体重増えちゃいそうですが(笑)一気に楽しみも増えて嬉しいっす♪.

2020年6月21日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

本日は日曜日 ( ̄∇ ̄)普段はお仕事 d( ̄  ̄)今日は有休取得 ( ̄∇ ̄)コロナ解禁のSUGOってなれば…そりゃ~ も~ 行くでしょう ( ̄∇ ̄)たまには働き方改革を行使ww今どきの世の中は有休消化は業務命令…リゲインみたいに24時間働いたら…評価が下がる令和社会 d( ̄  ̄)変わったよね~

2020年6月20日
    Dukeさん
    APRILIA RSV4 Factory APRC ABS

もう6月ですが、自粛していたこともあり遠い日の記憶となってしまった筑波選手権第一戦のレポートです。今年からST1000クラスが始まったため、愛機RSV4で参戦してきました。基本的にはノーマルで、外装とマフラーとステップ変えたくらいでほぼ満足いく仕上がりになるとてもコスパの良いバイクです(笑予選は1’03.050 クラス9位決勝はクラス6位で完走です。

2020年6月09日
    ホタテさん
    BMW S1000RR

投稿遅くなりましたが、3/7(土)に開催された『筑波ロードレース選手権シリーズ第1戦』に参戦しました。今年からST1000という新しいクラスが設立。以前のJSB1000クラスとの違いは、簡単に言うと改造範囲が狭いという点です。それゆえにマシンがほぼストック(純正出荷時)状態で、かつタイヤもダンロップタイヤのみという全員がイコールコンディションで戦うことになります。予選は1’02.684で13台中クラス7位、決勝はクラス8位でフィニッシュ。決勝についてはTOPにラップされてしまうといった悲しい結果となりました。当日は気温が低く、初めて使うダンロップタイヤに戸惑いながら走る、、といった感じでした… ・・・

2020年6月09日
    テツさん
    YAMAHA YZF-R1

日記を読んで頂きありがとうございます。個人の日記ではありますが、EIGHT(才谷屋ファクトリー)として今回は書かせて頂きます^^まず、今年の2月頃にRC甲子園様からの依頼でブレーキダクトを製作していました。アジア選手権のASB1000で走行しているYAMAHA Racing Team ASEANの車両2台のYZF-R1Mにブレーキダクトを装着したいというところから話が始まりました。インターネットでは汎用のダクトはありますが、ディスクローターに走行風を当てているタイプです。製作したダクトはブレーキキャリパーに走行風を当てるダクトとなります。また、ダクトの後端は折り返しをつけて、できるだけ内側のキ ・・・

2020年5月31日
    bonesさん

cbr 1000rr sc57

2020年3月13日
    みやさん
    KAWASAKI ニンジャ400

2020年も3月に入り、あと、ひと月程でシーズンインです。去年二月に納車で一年走行距離2200km オイル交換三回。タイヤα13 SPもほゞ使い切り御臨終手前。2020シーズンのスタートは予備に購入しておいた13SPの中古で始める予定。アマゾン フルエキ、スナイパーのスリップオンサイレンサーで、まあまあな馬力。後軸実馬力で45.6ps ノーマルとは幾らか?違いが出て0.1tのおっさんが乗っても若者の250ccと並走出来るまでには仕上がりました。燃調がギリギリの状態なのでエアークリーナーエレメントの流量upを狙うとエンジンブローの可能性が高くなるので次のステップはECUのドーピングになりそうです ・・・

2020年3月10日

.もちろん結果が分かるような野暮な日記は、自分は書きません(^ ^)ただ、とてもとても楽しく観戦できました♪多分、皆さんの約3倍増しです(笑)その理由はと言いますと。テレビ画面に出ていた選手や著名人がリアルに居るサーキットで走っているからです(^o^).