ミニバイクレース観戦・参戦記 関東、東海 静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、神奈川県

2017年5月22日
    観月さん

FSWの「ライディング・チャレンジツアー」で初めて、(そこそこ)本格的なサーキット走行に触れてから2年・・・。ついにこの時がやってきてしまいました。富士スピードウェイで開催されている「ミニろく」と言うミニバイクの6時間耐久レースでレース初体験をしてしまいました!

2016年3月29日
    頼羅さん

先々週の日曜日(まぁ、私にとってはつい昨日のことだが エルシャダイ)レンタルバイクレースに出るため、明智ヒルトップサーキットに来てます!「レン耐」楽しかった〜!ただ、負傷者が出たことと、ボク自身が転んじゃったのが残念…次回はコケずに完走目指して頑張りまっす!因みに結果は6位入賞でした!笑まぁ同クラスの出場チームが6チームだけね(`・ω・)キリッしかし、道中グーグルマップ通りに進んだら林道通されたのなぜよ(泣)乗っててよかったジムニー 反り立つ壁が現れて はじめて4駆走行した笑そして楽しいと感じてしまうボクはやっぱりオフローダー笑(誰のせいかな~笑)

2013年5月31日
    箱庭さん

富士スピードウェイ ショートサーキットで行われたミニバイク6時間耐久レース“FSWミニろく”に参戦してきました!ミニろくはこれで2回目の参戦です。前回は大雨だったので走りを100%楽しむというのはできませんでしたが、今回はいい天気だったので、バッチリ楽しめました!笑いあり、トラブルあり、かけひきありの耐久レースでした。何はともあれ、完走できたので良し!

2013年5月30日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん

5月26日、静岡県[富士スピードウェイ]のショートコースで開催された[ミニバイク6時間耐久]へ参戦してきました。50ccクラスにTZM50で6名。100ccクラスにXR100モタードで6名の計12名で参戦しました。このコースが初めての人、レースそのものが初めての人、耐久が初めての人・・など、初めて尽くしばかりが集まったデコボコ12名。私はTZMチームで参戦です。

2013年5月28日
    銀虎さん
    DUCATI HYPERMOTARD796 [ハイパーモタード]
    関東 東海

初のレースでした。今まで走行会は参加したことありますが、ガチのレースは初めてですw参加する前までは、のほほんとレースに出て、無事に完走できりゃいいだろう。。。なんて思っていましたが、、、、いざ参加したら、みんなガチですwビビりまくりです。けど、いざ走ってみたらやっぱり楽しい!途中膝すりを楽しんでいましたが、別チームで大事故が発生しけが人続出の荒れたレース展開に。。。その事故でひよった私はいかにバンクさせずにコーナーを曲がるか!?に命を懸けていました。結果はかなり下の方wけど、無事に完走できてよかったです!同じチームメンバーで転倒した先輩もおりましたが、大事故に至らず、笑える程度?で済んでよかっ ・・・

2012年10月29日
    TOYさん
    HONDA NSR50

楽しかったぁ!でも、巻き込み転倒で左肩が痛い…。笑