2017年10月16日
    ふふふさん

やってきました。6時間耐久。バイクはこの前キンスポで練習したHRCグロム(私のではありません)乗りやすく整備もしっかりされていて安心してレースに臨めます。しかし問題が2つ。1つはこのサーキット、わたくし実は走ったことがない。練習なしのぶっつけ本番でございます。2つ目は天気が超微妙。ギリギリまでレインタイヤかドライタイヤか悩む・・・決勝、直前では雨は止み路面はライン上は乾いてきた・・・チームの判断で勝負のドライタイヤを選択。この選択が後であのクラッシュになるとは・・・グリットに並ぶとレイン半分、ドライ半分ぐらい。いや少しレインタイヤが少し多いかなぐらい。そしていよいよスタート

2017年10月11日
    ふふふさん

今週末にショップの店長らと6時間耐久レースに出ることになり急遽練習に行って来ました。半年ぶりで体が動くのか、タイヤは1年前の。大丈夫か?と思いながらキンスポに到着。

2017年9月04日
    HONDA NSR50

群馬県榛名サーキットで開催された青木琢磨氏主宰のタクマGP第3戦に参戦してきました。本来なら土曜前日練習でサーキット走行して日曜本番なんですが、父の仕事の都合で土曜走行出来ず、前回のレースから練習無のぶっつけ本番でした。前日の主催からの告知でレースが午前中終了の巻きで実施されるとの事。騒音問題で参加者が減った2輪のハルナな為、サーキット使用料の問題なのかな?タイスケはかなり厳しく、フリー走行・予選・決勝の間にセッティングしている時間は無さそう?フリー走行・予選と進み、日頃VT250乗り回してか50秒ジャストで走行出来ていますが、オープンBのクラス分けが無いと表彰台は難しい!?短縮レースの為やは ・・・

2017年8月14日
    HONDA NSF100

初めてのミニコースでのレース@もてぎ北ショートコースです。

2017年8月12日
    HONDA NSF100

うちの犬は本当に可愛い♪なんて入れておきながら、こんな動画ががががぁぁぁああああああw

2017年6月19日
    特上ロースカツ丼さん

昨日はレース観戦のため筑波サーキットに行ってきました。本日開催は耐久茶屋…本当はツーリストトロフイィーを観戦するつもりだったんですが、開催日程を勘違いしてまして…。思いこみはいけませんね。因みにコース1000の方ではロードライダーフェスタ2017が開催されてたんでそっちも見て来ました。今度は間違えない…。

2017年6月12日
    HONDA NSR50

榛名カップ第2戦に参戦してきました。通常は前日の土曜に榛名入りして前日練習をしてきましたが、今回土曜がジュニアデイで4月に18才になった飛燕は走れません。仕方無く県央道で30分で行ける中井インターサーキットでタイヤの皮向き、電装系の確認をしました。日曜榛名入り、昨年までの榛名なら6時についたらサーキットのゲートオープン待ちで、渋滞しますが今年は2台程度とガラガラ?それも今回レンタイと合同開催の為ほとんどがレンタイ参加者の様です。練習走行が始まりなんと開幕戦よりオープンクラスの参加者は少ない5台!これではオープンクラスA/B別けようが無い?予選結果は4/5位と予想通り。1~3位は47秒台、4.5 ・・・

2017年5月22日
    観月さん

FSWの「ライディング・チャレンジツアー」で初めて、(そこそこ)本格的なサーキット走行に触れてから2年・・・。ついにこの時がやってきてしまいました。富士スピードウェイで開催されている「ミニろく」と言うミニバイクの6時間耐久レースでレース初体験をしてしまいました!

2017年5月09日
    HONDA NSF100

今年も参戦してきました!お祭りレースの DE耐!!!5月6日 (土) の NSF クラスに参戦です。NSF クラスは改造範囲が狭いですが、改造バンバンできる DE耐!クラスとの混走です。1年目 (http://imp.webike.net/commu/diary/133811/)

2017年5月08日
    HONDA NSF100

5/6(土)今年もツインリンクもてぎで開催の「DE耐」に参戦してきました!!去年に続き二度目の参加です。今年は旦那うゆりんと自分と、一緒にサーキット行くと息子と間違えられる(笑)、初参戦のR25くんと3人で走ります。初参戦の去年は完走だけを目指してましたが今年は鬼エース?から結構ハードな目標タイムも伝えられてたしそれを基に目標周回数も設定されていたので、プレッシャーが半端なくて!

2017年5月07日
    ゴリフさん

今年のDE耐は、私ごときがピットクルーとして参加させていただくことになりました。一体どうなってしまうのか!?

2017年4月24日
    HONDA NSR50

BATTLAX ライスポカップ榛名シリーズ開幕戦に参戦してきました。土曜から榛名入りして前日練習です。前回の走行から純正エアークリーナーボックスが必要との事で純正エアークリーナーを取り付け。高回転が回らない分低回転のトルクがアップし多分ロングにふる必要があり、走行しながらファイナルの調整です。2丁ロングにして良い感じです。ロングに振った分チェーンが伸びてしまったので1コマ切って調整!今日は伊香保の黄金の湯で雑魚寝しますが5倍以上値上がりしていてビックリ!余計な費用が掛かってしまいました。決勝当日、全体でも30台ほどと少ないですが粛々と進みます。フリー走行、予選と進み予選結果でオープンAとBにク ・・・

2017年3月29日
    HONDA NSR50

2017ハルナのレースが決まったので1年走って無かったハルナサーキットランドへ行ってきました。元々2016年のハルナのレースは開幕戦後騒音問題が有り全て中止となってしまいました。今年主催者が青木ノブアツさんから青木琢磨さんに変わり開催されます。ただし、騒音規制が厳しくバイクの音量を確認しなければなりません。今日丁度飛燕が春休みと自分の休みが合った事と琢磨さんが音量を計測してくれるとの事で、急遽ハルナ入りです。バイク・カート交代走行日ですがバイクはうち一人、カートも3人しかいません。ハルナのオーナーさんに聞くとバイクは琢磨さんに音量を計測して問題無い事を確認してから走行してとの事。10時くらいま ・・・

2016年11月27日
    うゆりんさん

「ちょっとDE耐」に、先週末参戦してきました♪今回も犬猫にはお留守番してもらいました>w<

2016年11月23日
    HONDA NSF100

ツインリンクもてぎにて開催の耐久レース「ちょっとDE耐」に、先週末参戦してきました♪前回のDE耐に続いて、二度目のレースです。5月のDE耐は7時間でしたが、こちらは3時間半の耐久です。今回はお仲間のCBRくんが怪我で出場出来ず(;ω;)ダンナうゆりんと二人でのエントリーになりました。

2016年5月11日
    HONDA NSF100

先週末の話です。※超長文です。m(_ _)m5/7 (土)ツインリンクもてぎで開催の「DE耐!2016」初参戦で無事完走する事が出来ました。チームメイト、応援して下さった皆さんを始め関わってくれた全ての人達へ。本当にありがとうございました!!!!夢のような、最高の1日でした☆☆☆

2016年5月08日
    直心◎さん

昨日、明智ヒルトップサーキットでレンタルバイクで走行してきました。初めてのサーキット走行だったので前日から緊張していましたが、とても楽しむことができました。ちなみに走行中の写真は明智ヒルトップサーキット様のフェイスブックから拝借しました。

2016年5月08日

でるふいー御夫婦が、DE耐参戦ということで、パドックパスを頂いたので、観戦応援にオッペケさんと同行。オッペケさんにも驚かれましたが、意外なことに私はツインリンクもてぎに入るのは初めて(^^;A近くは通っても入ったこと無かったんですよね。でるふぃーさんに良い機会を頂きました。感謝です。♪

2016年5月07日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

でるふぃさん御夫婦がエントリーされたDE耐を見に、もてぎに来ました。ゲートを抜けたら、ちょうどスタートしたところ。

2016年3月29日
    電柱さん

先々週の日曜日(まぁ、私にとってはつい昨日のことだが エルシャダイ)レンタルバイクレースに出るため、明智ヒルトップサーキットに来てます!「レン耐」楽しかった〜!ただ、負傷者が出たことと、ボク自身が転んじゃったのが残念…次回はコケずに完走目指して頑張りまっす!因みに結果は6位入賞でした!笑まぁ同クラスの出場チームが6チームだけね(`・ω・)キリッしかし、道中グーグルマップ通りに進んだら林道通されたのなぜよ(泣)乗っててよかったジムニー 反り立つ壁が現れて はじめて4駆走行した笑そして楽しいと感じてしまうボクはやっぱりオフローダー笑(誰のせいかな~笑)