2019年7月20日
    うゆりんさん
    HONDA NSF100

ウチの犬は可愛いなぁ♪

2019年7月14日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125

今年も行ってきました!DE耐、、、じゃなくて今回は、ちょっとDE耐という3.5時間のミニバイクレースの応援に行ってきました。うゆりんさん、でるふぃさん、ゴリフさんチームの応援です(^^♪本日は、たいゾーさん夫妻と私で行ってきました(^^)v2019.7.13 本戦

2019年7月14日
    ゴリフさん

7/13(土)うゆりんさん・でるふぃさんご夫婦の「ちょっとDe耐」のお手伝いに行ってまいりました。

2019年6月06日

.主に、菜園ライダーさんとおっちゃん小僧さんへ。来たる6月9日(日)はモトチャンプ杯 RD.3ですが、天気がちょっと…*これは昨日の予報です。.

2019年5月22日
    友蔵さん

先日、チームに撮影係として帯同しました。久々のサーキットの雰囲気はよいものですね。ケガ(交通事故)から早く回復し、ライダー復帰したい気持ちが一層強くなりました。

2019年5月10日
    YAMAHA XT250X

.GW 5月5日の午後の部。小岩署の二輪実技教室を終えた後、そのままサーキット秋ヶ瀬に向かいおねいさんの撮影を…あっモトチャンプ杯の観戦&応援に行きました(^ ^)それと絶対に、過大な期待をされている方々がでしょうお ね い さ ん の 写 真ですが、今回スケジュールがタイトであまり撮れませんでした!と言う訳で、別に謝らなくても良いとは思うのですが…なんかサ|センw.

2019年3月30日
    たつきちさん

昔のマルチ杯全国大会で使用したカウルを後輩に譲りました。入賞もした綺麗な無転倒のカウルです。後輩は秋ヶ瀬でも優勝経験があり関西では1番速いライダーなんで楽しみです!全国大会で優勝期待してます!

2019年2月27日

.今年もやってきました!モトチャンプ杯 ミニバイクレース選手権!!!http://www.akigase.co.jp/bike/bike_race/去年同様、観戦に行けたら熱戦レポートをお送りして行きたいと思います!…と、言うわけで、おっちゃん小僧さ~ん。次の日曜空いてますか~(^ ^)??.

2019年2月25日
    kukuloveさん

2019年2月24日、HSR九州にて開催されたスーパードリームサンデー4h耐久レース第1戦にレーサーグロムで参戦して来ました!ライダーはバイクオーナーKさん、Kさんの友人Yさん、そして私の3名今回オーナーKさんが奮発して、リアサスが社外製品に変更されておりました!期待してフリー走行走ってみたものの全然ダメ、(硬すぎてバイクが暴れまくる)予選までは我慢して走りましたが、決勝までにノーマルに戻すことに決定。ノーマルのが全然良かったです。レース中はステップバーが外れたりと結構ドタバタなレースでしたが、無事クラス4位で完走!Kさんは次回までにまたサスを別のに変えるとの事、大丈夫かいな?いろんな意 ・・・

2018年12月25日

まずはお約束。RD.3と同じ おねいさん でした(^ ^)2018.12.23(日)埼玉県 秋ヶ瀬公園の天気予報曇り一時小雨(0.1~0.2mm)降水確率40~50%これは…選手にとって、かなり嫌なコンディションです。.

2018年11月18日
    うゆりんさん
    HONDA NSF100

今年も参戦してきました。応援&差入に駆けつけていただいた皆様、ありがとうございました!夫婦共々感謝しております♪さっそくですが。昨日の結果報告を!周回数:115Laps (総時間:7:04'03.645)順位:NSFクラス 12/22位 (全体 41/87位)16周目:ガス欠 (俺)- 給油ピットインの予定が、ヘアピン手前でガス欠。コース外に出てバイクを揺らして再出走。61周目:転倒 (若者メンバー)- 90度コーナーでリアからスリップダウン62周目:転倒 (若者メンバー)- V字コーナーでイン側から抜いてきたバイクを避けるためバイクを起こし、そのままグラベルで前輪が刺さり放り出される各ライダ ・・・

2018年11月18日
    ゴリフさん

今年も、うゆりんさん・でるふぃさんご夫婦のDE耐のお手伝いに行ってまいりました。昨年と同じくライダー3名+監督+雑兵(私)のみのハードな編成ですが、頑張りましょう。

2018年9月23日

雨や仕事でバイクに乗れずにいる方たまにはミニバイクレース観戦など如何でしょう?超接近戦の激しいバトル!驚愕のコーナリング性能!小排気量のバイクがこんなにも走るのか?!と、新たな発見があるかも知れません。2ストロークエンジン、レーシングマシン大好きな方は必見♪リクエストいただきました、MOTO-CPマシンの詳細も紹介します。そして、小椋藍 選手の来季Moto3フル参戦が決定!おめでとうございます(^o^)本編も、トップ画のおねいさんsだけではありませんよ?!盛り沢山の充実した内容でお送りします♪.

2018年9月20日
    YAMAHA XT250X

さて。まずはお約束のトップ画像からです♪出し惜しみはしません!前日の予選はフルウェットのようでしたが、9/16の決勝レースを観戦して来ました。レーサー人口が激減したとはいえさすがは全国大会のサーキット秋ヶ瀬!大変盛り上がっていました。前編では、決勝前パドックのレポート(と、プチグルメレポ)です^ ^.

2018年9月18日
    飛燕ママさん

飛燕のバイクの師匠が主催する大洗サーキットのエンジョイ ティー パーティに参加してきました。前回は太ってツナギが着れずろくに走れませんでしたが、今回はダイエットしてツナギが着れたので飛燕のNSRで初心者クラスを6本程走れました。まだまだ膝は擦れませんが桶川サーキット辺りで練習して膝が擦れる様になりたいな?女性ライダーは4人程でしたがこういう敷居の低い走行祭でもっと多くの女性ライダーがサーキット走行を体験したら良いと思います。最後の抽選会ではヒロコ―のオイルが2缶も当選!ヒロコ―はミニバイク参戦の初めから使っていますが価格性能がすばらしいです!主催の皆様、参加ライダーの方々お疲れ様でした。次回も ・・・

2018年8月06日
    YAMAHA XT250X

今回のレース動画は・”お姉”の出場する SP50クラス・最速ミニバイク SP12クラスの2本立てです。モトチャンプ杯に興味を持っていただいた おっちゃん小僧さんをお誘いして、36℃以上の中で撮影&観戦してきました。暑くて朝早く目が覚めたので予選から見に行こうかと思いましたが、やっぱり暑いから決勝からにしましょうと連絡して、昼前に出発。.

2018年6月13日
    ふふふさん

タイトルどおり、6耐(パノリンカップ)に日曜に出場してきました。降水確率90%の中、強烈な晴れ男がいるのかポツポツ降ることはあってもほぼドライで走れました(^ー^)まぁ私が走るときだけ降られて転倒しましたが、、、(-_-;)久々に転倒しました。3、4年ぶりぐらい、、、ムービー作って見たのでよかったら見たってくださいm(_ _)m

2018年6月10日
    丸木戸さん

友達が走るって言うんで観に来たけど、会えなかった。まあ、走ってるんじゃシャーない。「レース?興味有りますよ?」でも、金がねえw。若え頃なら、出てたかも知れんけど、俺は公道最速でいいっす。もっとも、オフ車のレースなら、、、いやいや、もう体力的にムリっぽいwむしろロードレースの方が良いかも?いやいや、その金を今のバイクで疾走ることにかけたい!物より経験ですよ。

2018年5月15日

5月6日。クイック羽生の体験走行を終え、すぐにサーキット秋ヶ瀬へ向かいモトチャンプ杯のレース観戦をしました。”お姉”の決勝レースには間に合ったかな…?SP50クラス開幕戦の取材記事はこちら→https://imp.webike.net/diary/162919/.

2018年2月12日
    たけさん

昨日はバイク友達に誘われたんでHSR九州で開催されたグロムワンメイクの3時間耐久レースに参加してきました。車種はHSR九州が貸し出してくれるレンタルグロム(レーサー)。エントリー代は高めですが装備とガソリンだけ持ち込めばよいんで手軽で良いですね。まぁ、こかすと部品代実費請求されますが。。。とは言え工賃抜きなんで良心的かも。レースは朝はハーフウェットでしたが練習走行時には概ね乾いてほぼドライ。ただ雪がちらつくんで路面温度は相当低かったせいかスタート1週目から5~6台こけるという波乱の展開。ガッツリクラッシュも一回あって赤旗中断の事態もありました。自分は予選14位スタートで組んでた人が早かったんで ・・・