2014年6月09日
    さるの介さん

JNCC鈴蘭、お疲れ様でした。Comp-B、42位/73台でした。振り返れば悪いとこばかりだけど、2年前ならシッティングで両足付いてヨロヨロ、そして転倒って感じの下りも、スタンディングで行けて、少し加速も出来た。おじさんだからね!伸び代は僅かだけど、もう少し悪足掻きしてみます。今年のJNCCは仕事の都合で最後のつもりだったけど、あと1回、爺が岳を参戦出来る様に調整してみよう。また宜しくお願いします。

2014年6月03日
    さるの介さん

2014年、スラムパーク瀬戸、120分テーピングクラスにXR250(MD30)で参戦してきました。6月とは思えない猛暑日に加え、晴天続きで乾ききったコースは、前の車両が見えない程の砂埃でした。レースも終盤、ウッズの渋滞に捉まり、やけに空いてるラインが有ったので、もしかしてと思いながらも突っ込んでみると・・・やはり木の根っこのせいで後輪1個分、掘れてしまった穴に落ち込みスタック(泣)嘆いてもしょうがないのでリアフェンダーにすわりトラクションを掛け脱出を試みるが、ステップが木の根っこに絡んでまったく動かず。後ろにも下がれず、一か八かバイクを降り、押しを入れてみる。前後だけでなく、左右にも揺さぶり押 ・・・

2013年7月30日
    龍王丸さん

今年は自分、会長、ポンコツ、松にゃん。の4人で7/26(金)の深夜に出発し、7/27(土)の早朝に鈴鹿に到着