2017年11月16日
    シェフさん

https://youtu.be/HVe45qsfpO8 序盤のハーフウェットは抑えて後半の無線で前の車と2周遅れだからぬかせの指示から雨の中頑張りました!

2017年11月06日
    シェフさん

去年と今年の耐久レースはお手伝い!貧乏なのにバイク買ったし!今回も店を閉めてから風呂だけは行って埼玉の友達三人乗せて福島県のエビスサーキットへレースの朝は、車検やらドライバーズミティーングなどでせわしなく始まります。予選を走り、9時半からスタートして6時間後ゴール!今回、以前レースをしてた新人を二人を前に走らせベテラン?が後半走る予定でスタート!3時間まで散々で、最下位近い所に・・・後半から雨の予報で強く降るらしい?ベテランの一人が、雨が降ったら山岳コースのこのサーキットでは俺を走らせろと直訴?その人が18位まで追い上げてからバトンタッチして荒れたコースの中に・・・コースアウトして柵からも飛び ・・・

2017年10月17日
    HUSQVARNA TE250

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・

2017年8月26日
    HUSQVARNA TE250

昨年まで、バイクショップ モトパワーさん主催で開催されてきた「8時間パワーエンデューロ」。なんと今年は開催を断念!という話しがまわり、毎年楽しみにしていたファン達は、どうにもならないモヤモヤした気分で過ごしていました。ところが!今年の8耐は、私も大好きなJNCCが主催で開催することになるという素晴らしい展開に!これは行くしかない!ということで行ってきました!会場は、JNCCでお馴染み爺ヶ岳スキー場(長野県)。爺ヶ岳は中央道~長野道で行けるので、西と東のライダーが集まりやすく、駐車場も広いので大きな大会にも適してます。

2017年7月30日
    HUSQVARNA TE250

今年初めてのWEX参戦。先日JNCCで走った、長野県爺ヶ岳スキー場です。「8耐G」にもエントリーしたし、今年は爺ヶ岳を走る機会が特に多いなぁ(笑)今回のWEXは、自分とバイク仲間合わせて3人で参戦してきました。いつものように金曜日に仕事を終えて、松本健康ランドで仮眠からの土曜日に現地入りです。JNCCに比べてパドックがだいぶ空いていたので、今回はテントを張ってゆったり♪

2017年7月21日
    シェフさん

今週の日曜日に茂木で12時間耐久へ自分のスーパーセブンではオープンホイールなので出れなくて、S2000を購入して出始めたのが2011年から順位はともかく完走するだけでも真夏の12時間は辛いです。S2000ではクラス優勝もしたし、目標の完走もみんなに我慢してもらい4年間リタイヤ無し、4年目に写真の車を増車して2台エントリー結局はS2000でこれ以上の成績を狙うのなら、倍のお金が掛かるので5年目からはこれ一台で!一人だけ馬鹿を入れたので接触とかが増えて完走はするもイマイチ・・・こんな4輪の遊びでバイクにもなかなか乗れないので去年からは、ドライバーを降りて手伝いに?今年は出ないよ~と言っていたのです ・・・

2017年6月19日
    HUSQVARNA TE250

なんだかんだと忙しく、気付けば1年もレースから離れていました。ここにきてようやくレースに出られるチャンス到来♪というわけで行ってきましたJNCC ジョニエルG。せっかくなのでたくさん走りたい!と思い、エントリーしたのはCOMP-R。小池田猛選手、渡辺学選手、鈴木健二選手・・・など、日本を代表するトップライダー達と同じ時間、同じコースを180分走れます。WEXは90分クラス。JNCCもFUN(100分)クラスしか走ったことがない私が、しかも1年振りのレースで、果たして180分も走りきれるのでしょうか!?

2017年5月07日
    ロッシトムさん
    KAWASAKI KX100

行って来ましたHSRエンジョイエンデューロ、アラ50のオッサン3人で3時間トロトロ走って来ました、皆んな上手いですねぇ、いつも佐賀大和では孤独に走ってるので、砂煙りは凄かったけど大勢で走ると気分が変わって楽しいです、色々練習してる事を思い出しながら、楽しんでいるうちに持ち時間の60分あっという間でした、前回よりは進歩したなと3人で自己満して焼肉食べてお開きにしました、他の人の動画から画像を頂いて載せてます、今度はもっとカッコイイ絵を載せられるようまた頑張りましょう。

2017年4月09日
    持田慶さん
    HONDA CRF250L

WEX勝沼90Bレースしてきました!当日の天気は雪!最悪コンディションだ!案の定空気圧の設定はずれで登りは全くダメ。1週目転倒&スタックで40分もかかってしまった!空気圧を変え2周目から盛り返すも入賞圏外。トホホ...まあ、でも一つマディの勉強が出来て良かった!次戦のガイア頑張るぞ!つぎつぎいい~!なんの為にレースやるんだ?と、よく自分に問いかけてみるけど大衆をうなずかせる返答が出てこない。ダカールラリーに出たい!なんて言っても誰も耳を傾けないだろう。資金だって全然ないし。でもレースやるって決めたんだ!レースは自分にとって夢と生きがい!どんな境遇であろうとも。出来ない理由なんか探しません(笑)

2017年2月11日
    聖芳さん

先週の日曜にHSRで行われたエンデューロレースに出てきました(^^)その模様の動画になります♪しょっぱなから舌打ちしてますが気になさらずにw例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=pvkMT_UiGmk

2016年12月16日
    88さん
    SUZUKI ストリートマジック

2017年 WEX 40minに新たなクラス分けができた。これまでの「モペットオープン」「モペット50」「クラッチ50」を廃止し、コレ等を上手いことバランス良くMIXできるように新設されたクラスが、「 モペ 改 - LIGHT 」と「 モペ 改 - FULL 」    * モペ 改 - LIGHT : 排気量 50cc 以下の「モペット」「スクーター」「ビジネスバイク」「レジャーバイク」「子供用レーサー(但し クラッチ付き は除く)」。     *改造範囲は「エンジン」と「フレーム」を除くことを大原則とし、他部分は「音量が増加しない事と 改造に危険が伴わない」という 条件の下 フリーとします。 ・・・

2016年11月28日
    工作所さん
    HONDA CRF50F

今年最後の四国エンデューロ!スペシャルマシーンの出番です!しかし雨でコースが悪く半分ゆっくり走ろうかと思ってたけど、スタートして10秒スイッチが入りました。Vクラスで47台中13位!CRFも泥まみれで頑張ってくれました。ミニモトにはキツイ内容でしたが楽しめました。

2016年8月31日
    satoshiさん

7月末に菅生で行われたパワーエンデューロに参戦しました!初めての耐久で不安もありましたが楽しく走ることが出来ました\(^o^)/

2016年8月19日
    マステマさん

去る7月31日、宮城県のスポーツランドSUGOでオフロードの8時間耐久、パワーエンデューロが開催され友人とともに参戦してきました!!

2016年6月14日
    nabechan-ok!さん

毎年恒例の泥んこ走行会に参加してきました。今年は雨も降らず、泥んこと言うよりは砂ぼこり走行会となりました。午後・午後、各2時間の合計4時間のエンデューロレースです。レースとは言えピリピリ感は全くなく、のんびりした感じで楽しい一日でした。

2016年5月28日
    HUSQVARNA TE250

2016年5月8日WEXイースト第三戦、新潟県の糸魚川シーサイドバレースキー場ラウンドに参戦してきた。WEXのシーサイドバレーは、2014年に私が初めて参加したラウンドであり、それをきっかけにしてエンデューロにハマった思い入れが強いコース。ただ、スキー場ラウンドはいつも成績が悪い私w今回はどうなることやら・・・

2016年5月20日
    KzKさん
    HONDA CRF230F

久々の日記更新ですが、先日2016WEXシーサイドバレー糸魚川に参戦してきました。雪のとけたスキー場を使用した、エンデューロレースで、アップダウンの激しい高速コースです。今回は、土曜日は雨だったものの、その後天候も良く路面コンディションは上々!埃も立たないようなベスコンでした。そんな中で参戦したのは90分のCクラス。90分全体では約100台がエントリーし、ほぼ一斉に100台がコース上でバトルします。自分は今回もCRF230Fで参戦。オフシーズンに足回りの改修も出来ず、またオーバーホールもしてないという怪しげな状態でした。

2016年5月18日
    nabechan-ok!さん
    YAMAHA ランツァ (DT230)

河川敷コースでオフロード(エンデューロ)の練習中でーす(^-^)v

2016年1月10日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

そういば、2015 WEX 最終戦の日記を書いてなかったなー・・・ということで、もはや2016年になりましたが、思い出しながら振り返ってみようかしら(笑)時は2015年11月21日(土)まで遡る会社のオフロード部の仲間が、フサベルTE125を中古で購入!いままでCRF125Fで一緒にWEXイーストに参戦してきた彼が、突然の2ST125フルサイズに乗り換えた。完全に衝動買いw新しいバイクでいきなりレースに出るのも不安だということで(そりゃそうだw)、レース前日ではあるが千葉県に練習へ。

2015年12月21日
    聖芳さん
    HONDA CRM80

日曜日にニコツーメンバーさんとHSRで行われたエンジョイエンデューロに参戦してきました!ギリギリでの申し込みだったので慌てましたが何とかエントリー完了(^^)当日の早朝出発だったので少し疲れてますw