ハードだった休日出勤をこなして(土曜日)勤労ストレスを抱えたままでは志々雄一派(誰よ?)には勝利できない(何の勝負よ?)と、次の日はバイク海苔の修行に向かいました。
今年初乗りしてきました。場所は宮城県の涌谷町のコースです。詳しくは過去の日記を読んでください。旋風の中コースに到着。結構な台数がきてました、管理人の方と話す語りして、冬は走る所無いからみんな集まるそうです。同志も来ていて、走っているのかと見廻してもおらず、?!なんとパドックがぬかるんでいるので車から降りたくない!との事。お知り合いの先輩方と挨拶しながら、準備して走ります。慣らしです、途中からアクセル開度がわからなくなり適当になってきます。初乗りなのに調子こいてると、コーナーでエンストしてぱたんとこけました。ラジエーター潰さないよう踏ん張ると体勢が大変な事に、腰が逝きそうになりました。yz250 ・・・
たまにCBR250RRユーザーから… 『MC51ネタ欲しい』と怒られるww ってな訳で『スライダー』について少し サーキット界隈で噂のスライダー全損(泣) 先日、SUGOで目の当たりにしたのだ… 街乗りなら危険性は少ない話しなんで コースを走る方々に向けての話しです。 転倒から車体を守るパーツなのに全損? 呼称、スライダーとガードの2種類!! スライダーはサーキットの転倒で滑走したバイクがコース上に残さない為に滑らせてコース外に車体を流す役割と転倒車両の回収で引っ張りやすくする役割がスライダー エンジンガードやフレームガードは転倒からエンジンやフレームの損傷を軽減する役目な ・・・
伊達なライダーの今シーズンはまもなく終わるSUGO最後の練習だから無理を言ってお願いした…ブリ太郎さんいつも撮影ありがとうございますm(_ _)mではブリフォトコレクションのスタート!まずは出走前のピットロードから( ̄∀ ̄)サーキットで唯一の速度制限が設けられてますしっかり60kmを遵守しながらアウトしますが…この時に必ずやるルーティンの話を少しd( ̄  ̄)まずは走行枠事に課題を与えていますこの枠はステップ廻りのポジション調整さらに突き出しを10mmから5mmに変更その確認をしながらの走行枠になりますピットロードを走りながら悶々と考えてますwwトライアルみたいに尻を上げてからシートに着座乗車姿 ・・・