2024年3月10日
    東海

天気は良いがやはり気温は低い.風が穏やかな分,昨日よりはましか.8:00ゲートオープンで8:30からJSBのウォームアップなので補給の暇無し.まぁ,それは織り込み済で,宿で先に補給しておいたw.

2024年4月08日
    markyさん
    ヤマハ セロー225
    東海

久々に林道行ってきました。鈴鹿スカイラインからの分岐で、今まで気づいてなかった小道を見つけおそるおそる。一部ぬかるみと苔でズルズル滑り、途中からは車のワダチもなく、登山道に近い道だったので、深追いはせず、開けた場所でパシャリ。最近、中古の2輪用ETCを買って、切断されていた配線を慎重に継ぎ直してます。アンテナ線の同軸ケーブルの繋ぎに苦労してます。何か良いコネクタがあれば、ぜひ紹介いただけると助かります。宜しくお願いします。

2013年7月09日
    東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)

2014年7月02日
      東海

Suzuka8hours 2014in鈴鹿サーキット合同練習第2日第1日目2014.7月2日・3日に鈴鹿サーキットで開催されます。当然行くしか無いでしょう(笑)と言う事で、朝早起きして(7時30分ですが)デイオ君をお供に、早速出かけて見ましたただ走行開始はAGRが午前11時スタートですので時間には余裕があるんで余裕を持って自宅を出ました。でも暑い今日は好天気、ただ明日からはまた天気が崩れるとか。冷却ジェリーを首筋に塗布、腕にはモチロンいい男必需品の日焼け止めを塗りまくって完全対策実施です(お爺さは、気にする必要ないでしょうと・・思われる方も居られるでしょうがそこはまだ男気になるんですね)笑いつ ・・・

2013年6月06日
        1370501967166M.jpg

皆さんこんにちはライダーー3号こと転倒されて痛い目有って、やっと退院できましたCB400です昨日のダムGさんに付き合って京都まで走ったんですが、今日はレースGさんが付き合えということでスズカにある鈴鹿サーキットで8時間耐久テスト走行があるとのことで、なんやら私の仲間のカッコイイ系のレースマシンがテスト走行するとのことで行って来ました今日はじっと待っとくだけで良いのだとか、少し楽が出来そうですね

2014年7月25日
          SiN☆会津魂☆さん
          東海

やってきました、鈴鹿サーキット!今年は1日早く金曜日からです。

2016年8月29日
            ユージィさん
            東海 近畿

毎年8月最終週末は、鈴鹿でSuperGTが開催れております。人生初のGT観戦に友人2人と行ってきました。友人2人は今年で3年連続で、前々から誘われてたんですがいろいろ諸事情があり今年初となりました。観戦チケットは毎年友人の仕事の関係でメーカーさんからご厚意で、タダで貰うとの事です。(^_^)v第6戦鈴鹿は、173周の1,000Kmで戦われます。時間にして約6時間の長丁場っす!(^_^;)

2016年8月05日
              ビエンさん
              東海

7/31(日)鈴鹿8時間耐久レースの観戦に行って参りました。天気は晴れで雨も降らず好条件でした。晴れすぎて気温が上がり過ぎてレースでは悪条件のようでしたが…路面温度が高過ぎみたいですね。けれど、晴れて暑くないと8耐ではない感じです!!灼熱の中、ふらふらになりながら観戦するのが8耐のモットーだと思っていますww大きい画像用にblogを貼り付けておきます                            http://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

2016年3月14日
                ゆうあいさん
                アクシス
                東海

3月13日(日)出発はAM3:52。夜の間は見事な星空だった分、ずいぶん冷え込みました・・・。

2016年4月23日
                東海

今日ウェビ友のえ○ひろさんと御一緒に久し振りに鈴鹿サーキットに行って来ました。丁度エンジョイ・ホンダが同時開催と言う事で多くの子供さん達で、一杯でした。天気も心配してたんですが、何とか晴れ間も出てきて暑い日でした。久し振りのかなりの距離を歩いて、さすがに疲れが(笑)レースはF-3選手権、スーパーフォミュラニッポン、JSB1000の予選が行われました。バイクサイトですのでJSB1000を主体にアップさせて戴きます

2016年4月26日
                  ビエンさん
                  東海

4/24日 日曜日 鈴鹿にレース観戦に行ってきました!当初観戦予定はなかったのですが、前日に無料でチケット入手したから行こうと誘いがあり行ってまいりました^^無料なら何処でも行きますぜ~(笑)今回からblogを作ってみました。画像が大きいのを見たい方はどうぞhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

2016年11月05日
                    白い相棒
                    東海

7ヶ月ぶりに鈴鹿サーキットへ2輪レースを観戦に久し振りに行って来ました。僅か4時間でしたが楽しんで来ました。天気も良く熱い日ですが、多くの方が見えてました。そうあのカワサキでワルードスーパーバイクを戦ったレオン・ハスラム選手が来日参戦すると言うことで多くのライダーがスズカへやってきてますただ残念なのは清成選手がチーム加賀山で走るということでしたが、昨日の練習走行で転倒怪我で取りやめ、変わりに加賀山選手にスズキチーム勝利が掛かってますTSRも渡辺一馬選手がマシン到着が出来ず不参加と言う事です。

2016年11月05日
                    白い相棒
                    東海

今日は天気が良くて、ライダーも遠くは福岡など、中部、東海ナンバーが多かったです。ラッキーだったのは駐車料が無料で、助かりました(笑)では先ずグランドスクエアー前の展示ブースへ、でも今日は少し寂しい感じですね

2016年11月07日
                    観月小次狼さん
                    東海

MFJグランプリ最終戦行ってきました!今年のMotoGP 日本グランプリのmoto3クラスにワイルドカード参戦した岡崎静夏選手!2コーナー激感エリアはコースが近くてバイクの動きやライダーの様子が良く見えます!

2016年11月10日
                      観月小次狼さん
                      東海

MFJグランプリ最終戦 決勝に行ってきました。JSB1000クラスのレース2では大きなクラッシュがあったりしました。

2014年4月13日

行ってきた.

2015年7月24日
                          東海

今日も行って来ました、スズカサーキットへウェビ友の方えむ○ろさん、ABCさんと御一緒に予選を観に行って来ました。激しい、見甲斐が有る戦いが繰り返されましたよ。特にチームグリーン、ハルクプロホンダ、ヨシムラスズキなどなどすごく面白かったです。朝10時から午後4時半まで見てましたんで、日焼けも半端じゃく無くヒリヒリ痛い(笑)今日は昨日はマシンを紹介しましたんで、少し違うシーンを(○○あり、飛んでる~ありなど)アップしてみます

2015年7月25日
                            東海

今日で3日目の鈴鹿サーキット通い・・・懲りませんね暑いのに歳考えないと空の上に行っちゃうよとお叱りがあるかと(笑)午前中の用事済ませて、昼過ぎに出かけて見ました。目的はトップ10トライアルですがその前にまだ見て無い箇所があるんでさらっと見に行きます。でも気温は昨日より暑いです、風が無い分尚そう感じるんでしょうが。

2015年7月26日
                              東海

いよいよ8時間耐久も最終日ですスタートまでぶらぶらしてから指定席でスタートを見て来ました。この表彰台の頂点にはどのチームが立つんでしょうかね。ウェビの友の方が見えるということでグランドスタンド端から端まで歩いて捜すもお会い出来ず残念でしたがレースはスタートから1時間程指定席で観戦、日差しもスタンドに掛かってきて熱いのでコースへその後はダンロップコーナーと逆バンクで観戦しました。ここで見てると634ハルクプロケーシー・ストナーがヘアピンで転倒とのアナウンス、目の前を通過して行ったんですがその後立体交差からヘアピンコーナーでの転倒だそうです。暫くセフテーカーが入りスロー走行ですね・・・私が帰る2時 ・・・

2015年4月25日
                                東海

驚いたことに,わんさか雨降ってる.