121~140件 / 全1,362件
    2013年5月30日
    タツヤさん
    1369920012703M.jpg

5月26日、静岡県[富士スピードウェイ]のショートコースで開催された[ミニバイク6時間耐久]へ参戦してきました。50ccクラスにTZM50で6名。100ccクラスにXR100モタードで6名の計12名で参戦しました。このコースが初めての人、レースそのものが初めての人、耐久が初めての人・・など、初めて尽くしばかりが集まったデコボコ12名。私はTZMチームで参戦です。

TKさん

5月26日(日)に社内の人と富士スピードウェイショートコースで行われたミニろくというミニバイクの6時間耐久レースに参戦してきました。練習不足だった事もあって結果はかなり下位の方になってしまいましたが、2台とも完走できたし、まぁよかったのかなと思います。次回の参戦時は車両の整備も完璧にして、練習も積んで上位に入れるように奮闘あるのみですね!

箱庭さん
        東海

富士スピードウェイ ショートサーキットで行われたミニバイク6時間耐久レース“FSWミニろく”に参戦してきました!ミニろくはこれで2回目の参戦です。前回は大雨だったので走りを100%楽しむというのはできませんでしたが、今回はいい天気だったので、バッチリ楽しめました!笑いあり、トラブルあり、かけひきありの耐久レースでした。何はともあれ、完走できたので良し!

おもちゃさん

5月26日会社のメンバー総勢十数人とFSWで開催された「ミニろく」に参加してきました。以前にも耐久レースには参加したことがあったのですが、6時間もの長丁場は初めてでした。一人30分の2セット。一度走ると次回は2時間半後の走行ということもあり、かなりリラックスムード・・・・。と思われたのですが、プラクティスラウンドでライダーが転倒。その後レース開始後5分後にまた違うライダーが転倒。そして、後半にはスタッドボルトが緩んでスイングアームと干渉してしまっていたり、オイルキャッチタンクが溶接部分から折れてしまっていたりと、6時間中実質走行できたのはおそらく5時間きっているのではないかと・・・・。それでも ・・・

オチャピンさん

サイコーの天気に恵まれた富士スピードウェイ。暑くも寒くもなく、ライダーにとっても、応援者にとっても心地よい気候でした。この時期のレースはよいですね。もう少し先になると、走っていて汗ダラダラですぐに集中力切れちゃうし。。

オーカワエーサクさん

念願のミニろくに初参戦!ミニバイクだけど、6時間だけど耐久レースは耐久レース!社内よりTZMと100モタの2チームでの参戦です。場所は富士スピードウェイのショートコース。ショートといってもストレートは長いし下っているし・・・1コーナーの突っ込みはしびれそうです。

ぐ・りーんさん

2013 筑波TT JUNEhttp://www.jasc.or.jp/race/tourist_13/class.html明日行くけど、誰か合流しそう?

2013年6月01日
                  OVER300kmさん

うひょー!久しぶりの筑波です!筑波TTを見に行ってきました!今日は深夜勤務で一睡もせず・・半分逝っちゃってる体調でした(笑)

2013年6月01日
                    ぐ・りーんさん
                    1370089620625M.jpg

熱いオトコたちと、今日のあっつ~い気温ほんとに梅雨入りしたの?って感じですが、レース参加者にとってはありがたい路面完全ドライ!今回は友達が出場してませんがショップさんに用事あったので行ってきました。

2013年6月02日
                      seefoxさん

写真はメインゲートを通った先にある、スタンドの一部を写してあります。物販等もされていて、FOX、colantotte、SWatchとのコラボモデルが販売されていました。まぁFOXに関しては長蛇の列が出来ていたのは言うまでもないですが。BSで放送していたようですが、やはりその場で見る迫力満点さは現地でないと体感できませんね。とっても幸せな時間でした。

2013年6月02日
                        poisonousさん
                        szr
                        東海

車検証のシールがちょっとでかい...

2013年6月03日
                        TAKAさん

6月2日、悪天候の中オートポリスへレース観戦に行きました。JSB1000クラスは優勝ヤマハの中須賀選手 2位ホンダの秋吉選手 3位はカワサキの柳川選手で九州勢の表彰台独占でした。

2013年6月06日
                          伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                          1370501967166M.jpg

皆さんこんにちはライダーー3号こと転倒されて痛い目有って、やっと退院できましたCB400です昨日のダムGさんに付き合って京都まで走ったんですが、今日はレースGさんが付き合えということでスズカにある鈴鹿サーキットで8時間耐久テスト走行があるとのことで、なんやら私の仲間のカッコイイ系のレースマシンがテスト走行するとのことで行って来ました今日はじっと待っとくだけで良いのだとか、少し楽が出来そうですね

2013年6月09日
                            ちよれんさん

私の日記を読んだ事がある方は解ると思いますが、私はまだ素人です(笑そんな素人がJNCC爺ケ岳に参加してしまいました(爆初レースが爺ケ岳・・・・周りの連中からは、「これが走れたらどこでも走れるヨ!」いやいやいや、問題は「今でしょ!」ちょっと盛ったが、私がエントリーしたのはTRY-Menクラスなのでずっと坂道なのを除けばさほど難しいコース設定にはなっていなかったから特訓だと思えば非常に楽しかったです!来年は「FANクラスにエントリーだからな」とみんなから言われております・・・・KLXじゃあ無理でしょ!重くて上らないよ・・・

2013年6月10日
                              ライダー飛燕さん
                              NSR50 EVA初号機仕様

榛名ノブアツ杯第3戦に参戦して来ました。ジュニアデイから調子良く前日練習からタイムを刻みオープンCでなくオープンBの可能性が有ります。師匠カップルと一緒にバベキューして就寝、レースに備えます。オープンCは練習走行無し。予選4台です。フルに走らせれば余裕で53秒を切ってしまうのでゆっくりコースイン。53秒・・・52秒出てしまいました。実況でも叫んでいます。ノブアツさんがピットに来て、ペナルティー7秒でオーピンCかオープンBか選択してと言われ7秒+でオープンCに挑戦です。気温も30℃を超えプラグとメインジェットを変更して本戦です。タコメーターが壊れ正確な回転数が ・・・

2013年6月11日
                              極楽ハゼさん
                              SS50ゴリラ

6月8-9の土日で、セントレア中部国際空港周辺で行われた、トライアスロンのバイクパートの審判に行ってきました。オートバイで選手の誘導やら、事故対応、ルール違反者の監視、救急車対応をしてきました。コース巾が狭く、250では大きいとのことで、ゴリラを積んでいってきました。

2013年6月11日
                              まるにんさん

先日、近場の爺ヶ岳スキー場でエンデューロレースがあったので覗いてきました。エントリー数は500名を超えるという大会!モーターレース系は初めて観戦しましたが、ゾクゾクしちゃいました!最近オフにも興味が出てきて、KDX200SRと装備一式揃えたのもありましたが、「出てみたい!」って思いましたよ。まぁ、選手の走り方にビビってしまったのも事実…。まだまだあんな風には走れません。まずは練習して、ビギナークラスからですな。

2014年1月14日
                                KzKさん
                                CRF230F

2013年の年の瀬迫る31日、野郎どもはオフビレに朝から集まり、酔狂にも4時間エンデューロに参戦するそうな。地面が薄白くなり、氷の粒が踏めば音がするほど寒い河川敷に大勢のライダーとバイクとトランポが大集合する。。。走り収めという名のイベントの、はじまりはじまり~♪

2014年1月16日
                                タムさん

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。2014年も始まり、2週間が経過しました。さぁ、年末大晦日といえば・・・大晦日だよドラえもんではなくてそう、ウエストポイントさん主催の年忘れエンデューロです!いやー走ってきました年の瀬にこけてきました年の瀬に4時間ですよ年の瀬に台数も沢山で楽しかったです。あっ、もちろん一人じゃないですよ。会社の仲間と4人です。12/31に4時間エンデューロに参加する人が4人もいる、素晴らしいことです。おかげさまで、22時には寝ることができました☆http://www.westpoint.jp/bigevent/toshiwasure/2013/index.ht ・・・

2014年1月17日
                                  オチャピンさん

「オレのマシンやっぱカッケー」から始まった1日。12月31日大晦日にやるレース、年忘れエンデューロ。