2017年11月06日
    シェフさん

去年と今年の耐久レースはお手伝い!貧乏なのにバイク買ったし!今回も店を閉めてから風呂だけは行って埼玉の友達三人乗せて福島県のエビスサーキットへレースの朝は、車検やらドライバーズミティーングなどでせわしなく始まります。予選を走り、9時半からスタートして6時間後ゴール!今回、以前レースをしてた新人を二人を前に走らせベテラン?が後半走る予定でスタート!3時間まで散々で、最下位近い所に・・・後半から雨の予報で強く降るらしい?ベテランの一人が、雨が降ったら山岳コースのこのサーキットでは俺を走らせろと直訴?その人が18位まで追い上げてからバトンタッチして荒れたコースの中に・・・コースアウトして柵からも飛び ・・・

2017年10月17日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・

2017年3月12日
    taishiさん

知人が出場する中井サーキットへ!

2016年4月24日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    関東 東海 近畿

昨日2&4レースの予選を久し振りに観戦にウェビ友の方と行って来ました。その4輪の模様を。台数は少なかったんですが、F-1の劣らず負けず迫力が有りました。ボディーが大きいので目の前に来るとさすがに迫力満点ですね。簡単ですがアップしてみます。スーパーフォミュラーに興味ない方には申し訳有りませんが、お付き合い下さい。苦情はコメントで(笑)

2015年11月27日
    マステマさん
    東北 関東

去年に引き続きいわきのモトスポーツランドしどきで開催されたヤマハサンシャインエンデューロにEVIOS君と参戦してきた。前日に行われたプレデイにも二人で参加!楽しんできました!(写真はプレデイの写真)

2015年10月25日
    マサヒロ 6Rさん
    東北 関東

遠い記憶になる前に書いとこう。知人にまとめてチケットを取ってもらったので、乗り合わせて初もてぎ初Motogpへ宮城県より車でGOー!金曜・土曜は仕事でいけず。日曜決勝のみの観戦です。8耐は連休を利用して土日観戦やったのに・・ ていうか8耐のこと書いてへんやん・・当日は運転手なので寝坊厳禁やー(・ω・;)早朝2時半起床・・ は、はやすぎ・・

2015年2月11日
    ひろきさん

平成27年2月11日(水祝)筑波サーキットに行きました。前日の21時過ぎに自宅を出て23時に筑波着。R1・R2の2本を走りました。暖かくなるとの気象予報を信じましたが、9時50分スタートのR1は寒い!!足指の感覚が全くなくステップを踏んでる自覚がありませんでした。気を取り直して11時30分からのR2走行、体が動かず2秒止まり。今年は筑波選手権にフル参戦を予定していますが、どうなる事やら…。めげずにはするぞ~!!

2014年11月13日
    マステマさん

11月9日、モトスポーツランドしどきで行われたサンシャインエンデューロに出場してきました!!

2014年10月02日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2013年11月23日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2013年11月10日 テイスト・オブ・ツクバ 神楽月の陣 ZER0-2へ、またまた懲りずに参戦致しました。天気予報は、数日前の予報は「くもり」でしたが、前日の予報ではは全国的に「雨」または「豪雨」で、初のウエットレースを覚悟してましたが、当日はモンエボのレース中に少し降ったくらいで、全クラスドライでレースが出来ました。出来れば秋晴れの中走りたかったですが、こればっかりはしかたがありません。

2013年7月15日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

またまた懲りずに「テイストオブツクバ2013葵月の陣」へ参戦してきました。クラスはZERO-2、いつものゼファーでの参戦です。過去2回はレース直前までエンジンバラしてたりしてバタバタでしたが、今回はマシンはすこぶる調子良く、地元のエビスサーキットで練習を積む事も出来、余裕を持って参戦する事が出来ました。レース前日まで続いた豪雨も明方には止み、快晴でレース当日を迎えました。ところが・・・

2013年5月28日
    銀虎さん
    DUCATI HYPERMOTARD796 [ハイパーモタード]
    関東 東海

初のレースでした。今まで走行会は参加したことありますが、ガチのレースは初めてですw参加する前までは、のほほんとレースに出て、無事に完走できりゃいいだろう。。。なんて思っていましたが、、、、いざ参加したら、みんなガチですwビビりまくりです。けど、いざ走ってみたらやっぱり楽しい!途中膝すりを楽しんでいましたが、別チームで大事故が発生しけが人続出の荒れたレース展開に。。。その事故でひよった私はいかにバンクさせずにコーナーを曲がるか!?に命を懸けていました。結果はかなり下の方wけど、無事に完走できてよかったです!同じチームメンバーで転倒した先輩もおりましたが、大事故に至らず、笑える程度?で済んでよかっ ・・・

2013年4月23日
    HONDA PCX150

先週末に、ヨシムラ さんより開発のお礼にとマフラーをいただきました。カラーは、チタンブルーにしました(^_^;)PCXオーナーで、マフラーカスタム予定の方、ご参考にしてください。125 150 両方販売されてますよ♪カテゴリーは、前回と一緒です m(__)m

2013年2月22日
    HONDA PCX150

ヨシムラジャパンさんから、直メール&メルマガ来てました。4月中旬頃 に販売予定らしいですよ♪ヨシムラさん! 宣伝しておきます(^_^;)新型eSPエンジンの 125オーナー、150オーナー に朗報ですね(^_^)vえっとぉ~ どれにしようかなぁ~♪

2013年2月20日
    tsu-ka-さん

2013年02月11日にトミンサーキットに参加しました。今回はMyバイクのRGV250Γにて参戦いたしました。自走にてサーキットへ向かったのですが、生まれて初めてのバイクでの高速道路にて華麗に道を間違い、かなり焦りましたが、何とか目的地へつくことができました。ミニバイク以外でのサーキットは初めて&自走でサーキットへ行ったので転倒は避けたい状況でした。まぁ、そういう時に限って転倒はするもので、案の定転倒しました。結果としてブレーキレバーの曲がりのみで自走で帰ることができましたが、、、しかし、チビバイクとは違い、実際に走ってみるとやはり楽しいのもでした。もちろん、チビも楽しいのですが、ガンマの後に ・・・

2013年2月19日
    HONDA PCX150

本日、「ただいま~」っと帰ってきました。無事にお役に立てたようです(^_^;)雨&雪降る中を、ヨシムラの O田さん ご苦労様でした。

2013年1月02日
    taishiさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

みなさん、☆::*Happy-New-Year*::☆箱根駅伝がオイラの町を通過し、ようやく今日が正月?となりました!そこで、初ツーリングを兼ねてこんな場所を走ってきました!(*^◯^*)2013・1・14タイトル変更

2012年12月12日
    HONDA PCX150

お引き取りに来てもらいました。ヨシムラ と言えば、知らない方はいないですよね。レース界の神様♪

2012年10月07日
    わかばさん

予選が、タダで見れるという事だったので、子どもを連れてもてぎまで行ってきました。

2012年7月25日
    HONDA SuperCUB110 [スーパーカブ110]

携帯で撮ってるんで、画像はイマイチ