2017年11月06日
    シェフさん

去年と今年の耐久レースはお手伝い!貧乏なのにバイク買ったし!今回も店を閉めてから風呂だけは行って埼玉の友達三人乗せて福島県のエビスサーキットへレースの朝は、車検やらドライバーズミティーングなどでせわしなく始まります。予選を走り、9時半からスタートして6時間後ゴール!今回、以前レースをしてた新人を二人を前に走らせベテラン?が後半走る予定でスタート!3時間まで散々で、最下位近い所に・・・後半から雨の予報で強く降るらしい?ベテランの一人が、雨が降ったら山岳コースのこのサーキットでは俺を走らせろと直訴?その人が18位まで追い上げてからバトンタッチして荒れたコースの中に・・・コースアウトして柵からも飛び ・・・

2017年10月17日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・

2015年11月27日
    マステマさん
    東北 関東

去年に引き続きいわきのモトスポーツランドしどきで開催されたヤマハサンシャインエンデューロにEVIOS君と参戦してきた。前日に行われたプレデイにも二人で参加!楽しんできました!(写真はプレデイの写真)

2015年10月25日
    マサヒロ 6Rさん
    東北 関東

遠い記憶になる前に書いとこう。知人にまとめてチケットを取ってもらったので、乗り合わせて初もてぎ初Motogpへ宮城県より車でGOー!金曜・土曜は仕事でいけず。日曜決勝のみの観戦です。8耐は連休を利用して土日観戦やったのに・・ ていうか8耐のこと書いてへんやん・・当日は運転手なので寝坊厳禁やー(・ω・;)早朝2時半起床・・ は、はやすぎ・・

2014年11月13日
    マステマさん

11月9日、モトスポーツランドしどきで行われたサンシャインエンデューロに出場してきました!!

2014年10月02日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2013年11月23日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

2013年11月10日 テイスト・オブ・ツクバ 神楽月の陣 ZER0-2へ、またまた懲りずに参戦致しました。天気予報は、数日前の予報は「くもり」でしたが、前日の予報ではは全国的に「雨」または「豪雨」で、初のウエットレースを覚悟してましたが、当日はモンエボのレース中に少し降ったくらいで、全クラスドライでレースが出来ました。出来れば秋晴れの中走りたかったですが、こればっかりはしかたがありません。

2013年7月15日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

またまた懲りずに「テイストオブツクバ2013葵月の陣」へ参戦してきました。クラスはZERO-2、いつものゼファーでの参戦です。過去2回はレース直前までエンジンバラしてたりしてバタバタでしたが、今回はマシンはすこぶる調子良く、地元のエビスサーキットで練習を積む事も出来、余裕を持って参戦する事が出来ました。レース前日まで続いた豪雨も明方には止み、快晴でレース当日を迎えました。ところが・・・

2012年10月07日
    わかばさん

予選が、タダで見れるという事だったので、子どもを連れてもてぎまで行ってきました。

2012年7月16日
    マーベリックさん
    KAWASAKI ZZR1100

7月16日(海の日)天気 猛暑福島でドラッグレースが開催される!しかも、近場で小型機用の滑走路!!はい、軽い気持ちでエントリーしてしまいました(笑)ゼロヨンレースなんて初めての経験!ワクワクドキドキです^^;普段ツーリング仕様のエンジン、キャブ共にノーマルのMyダブジーでどこまでいけるか不安でしたが、面白ろそうなんで^^;

2012年6月17日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

いよいよこの日が来た。テイストオブツクバ葵月の陣。去年の春先に参戦を決めて、お金をかけないで、やれる事は自分でやるって事に拘りやって来た。大会当日はあまりの緊張からほとんど写真も撮る事もできず、地に足が付いていなかったと思う。俺のサポートにわざわざ来てくれた友人2人が居てくれたおかげで多少は落ち着けた。当日のスケジュールでは、サーキット開門が6時半で、ZERO2予選開始が8時から。かなりタイトだ。予選開始からとにかく緊張した。タイヤウォーマー使って無い者も俺だけの様な・・・。場違いのところに来てしまった様な後悔も正直あった。2スト勢の尋常じゃない突っ込み。同じゼファーにもついて行けない現実。少 ・・・

2012年6月17日
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

ブリヂストン主催のツクバサーキット走行会に参加した。15分×3回走れて、しかも名だたるライダー達にレコードラインをレクチャーして貰えると言うツクバ初心者の俺にはもってこいのイベントだ。天気も快晴で有給取って来たかいがあった。ところが2回目の走行でツクバのオフィシャルからピットインの指示が!。マフラーからの白煙が酷く、危険と判断したとの事。今のままではテイスト出場も難しいとの事。なんとここで俺のテイスト挑戦は終わるのか!?。するとここで神の声が。となりのテントのザップレーシングのハセケンさんが「ゼファーのパーツならいろいろ持ってるよ。サポートするから諦めないで出場しようよ」と言ってくれた。ここで ・・・

2008年10月02日
    St.さん

★9/27(土)後輪スポーク損傷発見★ 前回9/14(日)にこにこCrossのままだったTTRを整備中、後輪スポーク1本破損。 さっそくバイク屋さんへスポークを注文。スポークは後輪分一式での注文とのこと。前日10/4(土)交換予定。 レース直前のマシントラブルに肝を冷やすこのごろ。 TTRも5年目でそろそろオーバーホールの時期か?。 10/5(日)は3時間。なんとかもってくれ!。

2008年9月15日
    St.さん

4時起きの予定が1時間寝過ごし,5時あせって起きる。前日にバイクほか必要品は車に積んでおいたので,気持ちを落ち着かせ出発。R49を磐越道いわき三和ICへ。入口のセブンイレブンで朝食ほか買い出し。一路,猪苗代磐梯高原ICへ。R115を北上,余裕で現地到着。100%雨覚悟だったが,現地は薄日が差す絶好のレース日和。受付・車検をすませ,エントリーリストを受け取る。ミニクラスは7台出走。プロテクター,ブーツ類装着。給水バッグを背負い,10時いざスタート。2周目で腕があがり始める。それに慣れ始めた約1時間経過あたり,わだちとギャップが深くなるとともに集中力が落ち始める。ペースダウンし水分を補給しながら ・・・

2008年9月06日
    St.さん

来週9/14(日)は,会津のチーズナッツパークでの「会津にこにこCross」参戦予定。TTR125ミニクラスNo.72。キック&セル併用のTTRはメインヒューズがトンでもキックがあるので安心至極だが,一応夏バテ気味のバッテリーを充電。メーターはいかれていますが,20年ものの充電器,まだ使えてます。タイヤも新品に交換済。来週の(土)に保安部品を外し,ゼッケンを付ければOKの予定。実は,その他,トランポへの積み込み,買い出しなど雑用が結構大変です。終了後の,洗車,洗濯,保安部品復旧がまた相当大変です^^;。元気があれば後ほどレポ載せます。

2008年5月11日
    ミッチーさん

本日は、ウェットの中エビスサーキットの西コースの一部を使用してGS50ワンメイク5時間耐久レースに参加してきました!