2013年7月27日
    東海

昨日7月26日、8時間耐久第1~3ライダー予選、午前午後の計6回を暑さとの8時間耐久で観戦して来ました関ドライブインに9時集合と言う事で向かいましたが、A○Cさんは着かれてました暫くしてえ○ひろさんも到着、暫くダベリングしていざ8時間暑さとの耐久に出発です鈴鹿サーキットまでは、先導させていただき向かいました駐車場は今回は正規ゲートより入りますが、3日間で1000円だとかいつも不思議に思いますが一日しかこれない肩も1000円ではおかしいのでは・・以前もアンケートで打ち上げてるんですが変りませんねでここは、近くの勝手に無料で留めさせてる貰ってるとこで駐車することにしました・・・只ですが無防備なんで ・・・

2013年7月09日
      東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)

2013年6月06日
        1370501967166M.jpg

皆さんこんにちはライダーー3号こと転倒されて痛い目有って、やっと退院できましたCB400です昨日のダムGさんに付き合って京都まで走ったんですが、今日はレースGさんが付き合えということでスズカにある鈴鹿サーキットで8時間耐久テスト走行があるとのことで、なんやら私の仲間のカッコイイ系のレースマシンがテスト走行するとのことで行って来ました今日はじっと待っとくだけで良いのだとか、少し楽が出来そうですね

2013年6月02日
          東海

車検証のシールがちょっとでかい...

2013年5月31日
          箱庭さん
          東海

富士スピードウェイ ショートサーキットで行われたミニバイク6時間耐久レース“FSWミニろく”に参戦してきました!ミニろくはこれで2回目の参戦です。前回は大雨だったので走りを100%楽しむというのはできませんでしたが、今回はいい天気だったので、バッチリ楽しめました!笑いあり、トラブルあり、かけひきありの耐久レースでした。何はともあれ、完走できたので良し!

2013年5月30日
            タツヤさん
            1369920012703M.jpg

5月26日、静岡県[富士スピードウェイ]のショートコースで開催された[ミニバイク6時間耐久]へ参戦してきました。50ccクラスにTZM50で6名。100ccクラスにXR100モタードで6名の計12名で参戦しました。このコースが初めての人、レースそのものが初めての人、耐久が初めての人・・など、初めて尽くしばかりが集まったデコボコ12名。私はTZMチームで参戦です。

2013年5月28日
              銀虎さん
              銀虎
              関東 東海

初のレースでした。今まで走行会は参加したことありますが、ガチのレースは初めてですw参加する前までは、のほほんとレースに出て、無事に完走できりゃいいだろう。。。なんて思っていましたが、、、、いざ参加したら、みんなガチですwビビりまくりです。けど、いざ走ってみたらやっぱり楽しい!途中膝すりを楽しんでいましたが、別チームで大事故が発生しけが人続出の荒れたレース展開に。。。その事故でひよった私はいかにバンクさせずにコーナーを曲がるか!?に命を懸けていました。結果はかなり下の方wけど、無事に完走できてよかったです!同じチームメンバーで転倒した先輩もおりましたが、大事故に至らず、笑える程度?で済んでよかっ ・・・

2012年12月12日
               CA1173  さん
              ★ PCX150 ★ ひろし(2代目)
              関東

お引き取りに来てもらいました。ヨシムラ と言えば、知らない方はいないですよね。レース界の神様♪

2012年10月29日
              TOYさん
              チビN Toy号
              東海

楽しかったぁ!でも、巻き込み転倒で左肩が痛い…。笑

2012年10月28日
              まっきぃさん
              CBちゃん
              東海 近畿

10月27日に、えむひろさん、VGさんとともに全日本ロードレースの最終戦予選の観戦に鈴鹿サーキットに行ってきました。サーキットに赴くのも、レース観戦も初めての経験です(^^)

2012年10月14日
              東海

さぁ,今日は大会.『大吉』だし,幸先良いスタート.「良いことありますように」と書いてあるが...意外と他力本願なんだな.

2012年10月13日

参加してきた.

2012年9月10日
              すきやきなべさん
              東海

いや~~ 昨日は疲れました。 ので出しで・・・天気は上々ととまでは行かないですけど まずまず 晴れ久しぶりに あんこたしさんと ツー 行ってきました。マフラーも昨日(土曜日)消音したつもりだけど あんこたしさんいわく ぜんぜん静かになってないよ! むしろ うるさくなっている との ご指摘!とりあえず このまま 調子を見るためにツー出発 まずは 瀬戸道の駅で雑談でほぼ1時間ぐらいつぶしました。 AM8:30分集合で出発 AM9:30分ぐらい?かな 瀬戸道の駅~豊田市藤岡町内~西広瀬町~R153堪八峡~豊田松平R301~作手道の駅 昼食~本宮山 雑談~くらがり渓谷~R1~三河湾スカイライン の コ ・・・

2012年9月10日
                1347227207832M.jpg

結構晴れてツーリング日和だったけど、スーパーGT第6戦富士300kmを観戦に行ってみたよ。よくレギュレーションが分からないんだがGT300とGT500の混戦で行われて、GT300のほうが馴染みがあるデザインの車でしたね。予選はコカコーラコーナーとアドバンコーナーで、決勝はアドバンコーナーで観戦!結果・・・どこが勝ったか分からない状態でしたが楽しかったよ。そして感想は、日焼けして顔がイタい・・・。

2012年9月08日
                  東海

JSBは近所で開催してくれないので、近所で開催されたスーパーGT第6戦富士GT300kmを観戦に行ってきました。四輪のレースは、15・6年前にF1鈴鹿に行ったっきりなので、ちょー久しぶり!今回新しく望遠レンズを購入したので、流し撮りの練習です。午後から雨マークが付いてましたが、なんとかもってくれました。

2012年8月19日
                    daisukeさん
                    超絶ピンクナンバー
                    1345385207946M.jpg

7月29日(日)今年もYSPさんのバスツアーで、8耐観戦ツアーに行ってきました。^^今年もエヴァのレースクイーン来るよと、誘ったら、喜んできた「パチbusa君」、レースはほぼ全く見ていないかと(爆)灼熱地獄の中、案の定、全部のステージを観戦してました。^^

2012年8月07日
                    東海

やっぱり8耐って言ったら、レースクィーンでしょ!鈴鹿サーキットで見かけたRQの方々を少しばかりお見せしましょう。その1 エヴァンゲリヲンレーシング

2012年8月02日
                      東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

2012年7月30日
                        北陸の虎さん
                        東海

免許取得、バイクを購入して初めての夏。バイク好きの夏と言えば鈴鹿8時間耐久ロードレースです。去年の今頃は全然でしたが今年は興味津々です(#^.^#)SiN☆会津魂☆さんから「今年は行ってみたいね」と話していましたが予定が合って行ける事になりました。いやぁ~鈴鹿なんて5年位ぶりかな。あ、サーキットは初めてですけど、近くの某製作所には結構行ってました(^_^;)

2012年7月30日
                          1343620552103M.jpg

いよいよ第35回8時間耐久ロードレース決勝ゲートオープン30分前には到着していましたが、朝から皆、ゲート前にズラっと並んでました。さすが決勝!とりあえず、ピットウォークとエヴァレーシング応援席特典のパドックツアーを満喫。そして、いよいよ8時間耐久レース、スターーーート!!!なっなんと、ホールショットは#12ヨシムラ!!これは優勝のチャンスあるかも?と思ってワクワク!ですがシケインでの転倒炎上でイエローが出てヨシムラ、MuSASHi、YARTとの差が縮まってしまう。そして、#634MuSASHiの清成選手がヨシムラをパス!メインストレートで離されていく・・#634速って思っていると今度は#7YA ・・・