2018年11月05日
    東海

今シーズンをもって退任だそうです。

2018年10月14日
      だんだんさん
      東海

台風一過もひと段落したこの週末は岐阜県・高山市においてモータースポーツ観戦で過ごした。(2018年 JAF全日本ラリー選手権 第9戦)/(第46回M.C.S.Cラリーハイランドマスターズ2018)若い頃からこの手のレースが大好きで、ダートトライアルの真似事もやったけな(笑)土曜日はかみさんと。日曜日の決勝はバイクで足を運んでみた。来月は愛知県新城市でもラリーが開催される。寒くなかったらバイクで行ってみるつもりだ(^^)/

2018年5月04日
        ビエンさん
        東海

4/21(土)と4/22(日)の2日間レース観戦に行ってきました。レースは確か以前は予選があって次の日が決勝だったはずなのですが、今回から?1日目に予選と決勝があり2日目にも予選と決勝がある制度になっておりました。決勝レースが2回あるのはうれしいヾ( ゚∀゚)ノ゙

2018年4月09日
          関東 東海
          1523204030163M.jpg

ツインリンク茂木で開幕戦を行うのは5年ぶりだそうです。

2017年11月07日
            1510002920806M.jpg

四日市からおはようございます!

2017年11月06日
              東海

去年も同じタイトルで日記を投稿しました。

2017年10月16日
                関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2017年10月10日
                  東海

10月8日の日曜日。愛知県岡崎市のキョウセイドラバーランドで行われた「MFJトライアル選手権中部大会」を観戦してきました。デモンストレーションでは良く見てたトライアル競技ですが、ガチな大会は初観戦。完全にニワカな僕なので、IASクラスの小川友幸選手と黒山健一選手を中心に追っかけしてきました。

2017年8月05日
                    ビエンさん
                    1501912622458M.jpg

今年も鈴鹿8耐観戦に行ってまいりました。今年は40周年の節目でしたが本選は天気が微妙でしたね大きい画像がありますhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

2017年8月05日
                      東海

鈴鹿サーキット(三日目)赤福氷(二日目)

2017年8月03日
                        1501711993406M.jpg

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年8月02日
                          東海

ライダーの朝は早い。久しぶりのツーリング仕様。と思ったけど、今年はパニアにツナギを入れてサーキットに行くこともあったので、結構この仕様で走ってました。ただ、観戦目的でバイク移動は久しぶり。鈴鹿は見るトコ、富士走るトコ。

2017年7月28日
                            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                            東海

朝起きたら雨がポツポツと小降りです。さてどうしようか、一応ウェビ友さんにメールして今日の鈴鹿の状況を報告してみると、今伊賀まで来られてるとの事急いで準備して出かけますでも雨は止みませんね、上がること祈りつつ待ち合せ場所へでも雨は更に強くなります晴れること願ってAM8時30分に無事到着。アッ一枚目が・・・笑

2017年6月18日
                              yasuさん
                              東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2017年6月11日
                                poisonousさん
                                東海

こっちは出てません.気が付いたら申込期限過ぎてた.ただ先日の県大会の散々たる結果をみれば,出なくて良かった.唐突のこの写真は実はお知り合いなのよね.一緒に練習したりするんだけど,私より後から始めて,アッという間に抜かれました...ちなみにD1クラス.第2ヒートの旋回から.都合で最終結果見ずに場を離れたが,なかなか良いタイムだったのでクラス入賞できかたかな?

2017年5月23日
                                  東海

FSWの「ライディング・チャレンジツアー」で初めて、(そこそこ)本格的なサーキット走行に触れてから2年・・・。ついにこの時がやってきてしまいました。富士スピードウェイで開催されている「ミニろく」と言うミニバイクの6時間耐久レースでレース初体験をしてしまいました!

2017年4月30日
                                    【ZONE】さん
                                    CRF250L(MD38/2012)V
                                    1493502087217M.jpg

BIKE!BIKE!BIKE! in 鈴鹿サーキット  からの続きになります。http://imp.webike.net/commu/diary/148760/イベント会場ではトライアルバイクでのデモンストレーションが始まり、釘付けになりました。日本1位と5位の選手です。拍手喝采が鳴り止まないほどの実技を見せてくれました。すばらしい!!すごい!!の二言です。はい!!

2017年4月24日
                                    東海

ライダーの朝は早い。4月23日(日)決勝日。JSB1000クラスの練習走行が8時からなので7時半の開門を待ちました。

2017年4月23日
                                      東海

「今年はどうしようかなー」とか思いつつガッツリ二日間楽しんできました「鈴鹿2&4レース」特にJSB1000クラスの200kmレースは8耐のトライアウトであり、今年8耐に復帰する「モリワキ」と伊藤真一選手も出場権を賭けて出走する大変重要なレースです。他にもタイヤがこれまで16.5インチだったのが、今年から17インチになったり有力チームの体制が変わったり、結構話題が多い開幕戦だったような気がします。

2017年4月22日
                                        poisonousさん