2019年5月19日

.毎戦の放送3~5日後にゆっくり観戦するのが楽しみにしていますので、その間はウェビックの閲覧はしていません。同じように録画でレース観戦を楽しむ方々に、おススメの動画がありますので今のうちにご紹介しておきます(^ ^)♪*大人な皆さまにお伝えするまでもナイとは思いますが、MotoGPの結果や内容に関するコメントはお控え下さい。.

2019年5月12日
    hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

小方選手の総合優勝!成田選手もまだまだヒート2でピンです。前週走ったコースが全く別世界でした! ヒート2で競り合っている成田選手と小方選手。

2019年5月12日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO
    関東 中部

テイスト・オブ・ツクバ・・・旧車、名車の全開走行・・・しかも今回は・・・すげぇバイクが(^^)

2019年5月10日
    YAMAHA XT250X

.GW 5月5日の午後の部。小岩署の二輪実技教室を終えた後、そのままサーキット秋ヶ瀬に向かいおねいさんの撮影を…あっモトチャンプ杯の観戦&応援に行きました(^ ^)それと絶対に、過大な期待をされている方々がでしょうお ね い さ ん の 写 真ですが、今回スケジュールがタイトであまり撮れませんでした!と言う訳で、別に謝らなくても良いとは思うのですが…なんかサ|センw.

2019年4月29日
    メイドキンさん

2019中国モトクロス選手権第3戦4/28 @テージャスランチGWの交通量にビビってクルマで行きました( ´-ω-)なのに最低限の機材

チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

いつもお手伝いに来てくださる、KWSさん、HSDさんありがとうございます!今回は決勝に向けて準備体操もして、気合も十分。がんばるぞー!

チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

ご無沙汰してます。4月20日に開催されました、筑波ツーリストトロフィー、B.O.T.T.ACTクラスに参戦してきました。当日は天気も良く、春らしい陽気の絶好なコンディション。良いリザルトが期待できそうな、そんな気分。

観月さん

8耐関連でビッグニュースが!https://news.yahoo.co.jp/byline/tsujinohiroshi/20190426-00123890/

信天翁さん

個人的な趣味・興味は人其々なので今回のネタは丸々私個人の好きな興味有る話しで、興味のない人には詰まらん話しと前置き(ーー;)サーキットやロードレース等には昔からまるっきり興味が無いんですよね!同じ所をグルグル走って何が面白いのか判らないアホなので(苦笑)好きで楽しんでいる人達をバカにしているわけではないですよ!ただ、そんなアホな自分でも例外的に面白いと思えるのが、ラリー(パリ・ダカ等)とスピードトライアルの2つ。今回グーグルニュースで興味ある話題が目に止まったので!

2019年4月24日
    アキさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

先週末に開催された、筑波ツーリストトロフィーに行ってきました!本来ならば600ccクラスに初参戦するつもりでしたが、前日の練習走行でまさかまさかの転倒・・・その影響からか、ラジエーターから水漏れが(´;ω;`)しかも気がついたのが予選だったので、どうすることもできずに今回はリタイアとなりました(;´д`)トホホ乗り出して間もないバイクで、どれだけ戦えるか期待していただけに、今回の結果は悔しさいっぱいです。7月のレースこそ、しっかりと戦えるように準備していきます!!

2019年4月22日
    ヒー♪さん

初トランポにN-VAN使ってみました。低いフロアに高い室内高ですごい。あとホンダセンシングで高速も楽々~~今回はレンタカーでしたが欲しくなりました。

観月さん

私は見た!アイルトン・セナがNoneのレースで走っていたのを!!

土曜のピットウォークの続き

観月さん

メインゲートをくぐってからの景色が少し変わってました。

poisonousさん

さすがに昨日より人が多い.ピットウォークは大混雑しそうだな.

準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今年初のレース今年からSF14からSF19にシャーシが変わりオール全て新型マシンでの戦いでしたその中で今日圧倒的な中嶋レーシングの2台のQ1.Q2、ポールポション争いまで常にトップで走り特に今年新人の牧野任祐(まきのただすけ)選手の凄い走り、予選1位で明日のレースにポールポジションからスタート凄い走りでした。

特上ロースカツ丼さん

久しぶりにレース観戦して来ました。まあいつもの筑波ツーリスト・トロフィーです。筑波TTは今日が今年初めてのレース。去年までB.O.T.T. WCTでRC8Rを駆り熱い戦いを繰り広げていた渡辺海志郎選手が、今年は全日本ロード選手権のST600に専念するため筑波TTには参戦しないようなのでちょっと残念です(ケンツさん情報)。

準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

先日のスーパー耐久に続き今年初の2輪JSB1000レースとスーパーフォミュラージャパンを観戦にウェビ友の方鈴鹿サーキットへ。両レースとも今年鈴鹿では初レースです。朝8時にとあるコンビ二で待ち合わせて向います待ってる間も多くの4輪やバイクが鈴鹿サーキットへ向ってるようで到着した時もかなりの台数でした。ではいつもの写真を撮るヘヤピンコースへ8時30分からJSBレースA,Bグループの予選が始まりますので急ぎ向いましたが、ここもかなりの観客が天気も良いので多くの方が来られてますね朝は少し寒い感じでしたが、サーキットでは暑い一日でしたが海風が吹いてました午後からJSB第一レースも観戦。

poisonousさん

久しぶりに観に来た.既にJSB1000のウォームアップ始まっとるやーん.6:00出発でも間に合わなんだか.

2019年4月03日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

本来なら…小春日和の中で…ECU書換えの具合を確認したかった…ところが!呼んでもないのに『寒波隊長』頼んでもないのにお越し頂きました…(*_*)寒波隊長のお土産は『降雪』…(*_*)寒波隊長、よりによって昨晩から前乗りで…季節はずれの雪は嬉しくなかった d( ̄  ̄)今日の走行は楽しみにしてたのに………あまりの仕打ちを次の画像で確認くだされ!まったく酷いもんだ ( ̄^ ̄)ゞ