ミッチーさんのKAWASAKI ZX-12R バイクいじり日記 「足回りをリフレッシュ(^O^)」

宮城県
東北陸奥

ミッチーさん ミッチーさん   2007年11月18日

足回りをリフレッシュ(^O^)

【最速忍者】

以前から気になっていたタイヤの溝!Newタイヤでようやく悩み解消です。
それから、走行距離も増えてきたので12Rの強大なパワーを支えるチェーン&スプロケットも交換しました!

タイヤの銘柄は、DUNLOPの新製品 ROAD SMARTです。くれぐれも慣らし終わるまでは注意してください!とバイク屋さんに念を押されました(x x)特に今の時期は、路面温度が低いのであまりバンクさせないようにとのことですが、そう注意してもコケてすぐに電話して来る人がいるそうです(笑)自分は幸い電話しないで済みました。

フロントです。やっぱり新しいタイヤはいいですねー!
ハンドリングが軽快になったような感じがします。

AFAMドリブンスプロケット&EKゴールドチェーンです。
ホイールがゴールドなので同一色にしました!全て違うゴールド色なんですけどね(汗)当然ですが、チェーンも新品交換後は初期伸びが発生しますので、およそ500~1000km走行後再整
しなければなりません。

みっこさん
ミッチーさん。こんにちは。(^^)

とうとう組みましたね。大迫力です!
(黒のスイングアームい~な~。)

基本的に千葉は寒さを我慢すればオールシーズン乗ることが可能ですけど
(自分はたぶん12は乗りません。スパーダの出番の時期です)
宮城県は冬はメンテナンス&カスタムの時期なんですかね(・・?)
ミッチーさん
12Rのみっこさん、こんにちは。
コメントありがとうございますm(_ _)m

宮城も路面が凍結したり、雪降らなければOKなのですが、朝晩は厳しいですね!(日陰は常時アイスバーン)ということでオールシーズン乗れる方は羨ましい!!

ようたんさん
ミッチーさん!!ちょ~~イイじゃないですか!!
かっこいい!やっぱゴールドスプロケ、ゴールドチェーンですよね!しかもタイヤのあの溝!うらやましい・・・
自分のほうはツーリング行ったら、溝だいぶ減ってしまいました。ダンロップですか~
もし、天気良くて走ることがあったら、是非タイヤの感想のインプレッションよろしくお願いします!今、何のタイヤにしようか迷ってるんで・・・
ミッチーさん
ようたんさん、おはようございます!
ツーリングでお疲れなのに、日記更新お疲れ様でした。おかげさまで、たいへん楽しませて貰っています(^^)タイヤの溝が減ったということは、かなり攻めて来たんじゃないですか!?ダンロップは安くていいですよ。12Rの場合、200サイズの上にすぐ減るのでタイヤは消耗品と割り切っています。ただ、今回のロードスマートはロングライフが幾らか期待できるのでは!?と思っていますが、結局走り方次第ですよね(汗)
ようたんさん
ミッチーさん、おはようございます。詳しく説明して頂き、ありがとうございます!溝が減ったのは攻めて、サイドが減ったのではなく、センターです・・・(恥)
ケド、少しでもロングライフが期待できるならダンロップにしようかなぁ~昔、D207で痛い目みたんで少し嫌煙してたんですよ・・ラインもかっこいいし、要検討ですね!

あっ、ミッチーさん”黒岩恭子伝説”の日記見ました?
ミッチーさんはどう思いますかね?
ミッチーさん
黒岩恭子伝説日記はちょくちょく見てます。自分の担当もいつも黒岩さんなので多忙な人だなーと思っていましたが、ようたんさんのいう通り実在しないのかも知れませんね。商品問い合わせで来たときは、黒岩さんじゃなかったのでやはり担当制なのかな!?
ようたんさん
う~ん、気になる!!でも、本当に黒岩さんが実在してたら、なんて思うと・・・なんて忙しい方なんだ!!あんなに丁寧にコメントを毎回打っているのかと思うとすごいなぁ~
こうなったらWebikeに問い合わせちゃおうかなぁ~(笑)

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R