6か月以内にアップした写真
今までのカバー写真
K-Mosさん
鬼太郎は実は見たことないのですが、なんとなく雰囲気は分かります
実写撮影のロケ地を巡れるのはいいですね!
沖縄なら他にも色んなスポットがありそうです(^^)
鬼太郎は、テレビが白黒の時に初めて見た気がします(^_^;)
妖怪よりもメガネをかけたサラリーマンが怖かったです。(歯も出てた気が・・・)
鬼太郎秘話も初めて聞きました、この話自慢します(。-∀-)
(ボールが好きって訳では無いですが、ガンダム大好きです)
マスツーは残念でしたね、日本の西側は梅雨が戻って来たような天気が続いててまだまだ終わりそうに無いですが、早く夏らしい日々が戻ってきて欲しいです。
しかし、関東の様な暑さも困るんですけどねぇ~。
カレーに味噌汁って絵柄初めて見たような気がします。 サラダが欲しかった・・・。
何か今年は夏に台風が多いような?
アメリカンは重いですけど、トルクもあるし足つき性もいいので意外に気にいっちゃうかも知れませんよ!?
スポーツ性やバンク角に不満がありますが、のんびり鼓動を楽しみながら走るにはやっぱりVツインが一番な気がします。
私も昔、水木ストリートだったかな?鬼太郎の妖怪たちがあちらこちらにいる通りを歩いた記憶があります。
東北だったか?鳥取だったか?思い出せないんですが???
「レンタル」でなければ、きっと遅れて開始もできたんですが、
レンタルがゆえに今回は見送りになってしまいました。
まぁ、濡れた路面だったら、私もツーリングに行かないかも知れませんし……。
仕方ないですね。
実写の鬼太郎はですねぇ、性格がアニメほどいい人ではありませんでした。
普通の高校生っぽい感じで、私はちょっと違和感がありました。
長澤まさみさんの「涙そうそう」とか、他にも沖縄に取材した映画はあるんですが、
方言に違和感がありすぎて、感情移入できないだろうなぁ、ということで、観ていません。
NHKの朝の連続TV小説の「ちゅらさん」もそうでしたね。
某巨匠の方言がひどすぎて、沖縄で彼の高感度は高くないんじゃないかなぁ、と。
話が逸れそうですね。
こちらもそちらも、早く台風が過ぎて、何の心配もなくバイクに乗れたらいいですね。(^▽^)
人に歴史あり、ですね。
鬼太郎に出てくるサラリーマン、幸薄そうで絶対に襲われそうな顔をしています。
味方によっては怖そうです。
私は幼い頃、「スターウォーズ」に出てくるチューバッカというキャラクターが怖くて、
見て泣いた記憶があり、今でも何だか苦手です。
ボール、私が最初に覚えたガンダムのモビルスーツです。
友達に作品を観せられて、「かわいい」と言ったら、何故かプラモデルをくれました。
そういえば、作っていないまま、どこにいったかな……。(. .;)
去年の夏に広島へ帰った際に、市内がものすごく暑かったんです。
午前中に35度だったのですが、あれ、大丈夫なんでしょうか……。
あれが都会型の暑さなのでしょうか、信じられないくらい暑かったです。
そして、カレーにみそ汁。
いわれてみれば、ですね。
このお店は牛丼にもカツ丼にもカレーにも、みんなみそ汁が付きます。
野菜は高いからでしょうか……。
確か、空港から移動して、レンタカーを借りる時に見掛けたと思うんですよね~!レストランだったかな!?
カツカレー大盛り、\600は安い(笑)
しかし、マスツーは実現出来ずに残念でしたね(泣)
もう本当に残念で残念で……。(T□T)
確かに夏に多いですねぇ。
秋もこのペースだったら、どうなるんでしょう……。
アメリカン、楽しみだったんです。
どんな感じなんでしょうかねぇ。
乗っていて楽そうだなぁ、とは予想できるんですが、乗ってみないといけませんね。
水木しげるさんは鳥取県を代表する漫画家さんです。
同県出身者には『名探偵コナン』の作者、青山剛昌さんもいらっしゃいます。
日本海側では、県出身の漫画家さんにちなんだ名所が生まれるみたいで、
鳥取県には水木しげるロードとコナン橋があります。
キムさんがいらしたのはこちらですね、きっと。
東北も鳥取・島根もズーズー弁なので、ちょっと印象が近いのかも知れませんね。
そして、新潟県には『ドカベン』や『あぶさん』の水島新司さんの
「漫画ストリート」があるそうで、行ってみたいです。
銅像の岩城の葉っぱを見てみたいんです、私。(^o^)
こっちで撮影していたこと、私は全然知らないままでした……。
この「鬼太郎」に限らず、後から「えっ、来てたの?」ということが多いです。
観光業界では喧伝されるのかも知れませんが、
県民はあまり意識せずに日々の生活を送っているのかも知れません。
おそらく、kotatsuさんが見かけた鬼太郎ハウスはレストランだと思います。
空港に行く道沿いにありますし、隣にレンタカー屋さんがあるので、目に付きますよね。
一度だけ食べに行きましたが、結構なお値段でした。
カツカレー、安くて多くて美味しいんですよ。
私は元気が無い時に食べに行きます。
そして、一昨日は元気がありませんでした……。
6人で行くということだったので、予定調整が大変だっただけに……。
来月、みんなの予定が合えばいいですが、ちょっと心配です。
ツーリングはまたの機会に
きたろうは
興味があります( ^ω^ )
たしかに方言はテレビで見ると違和感ありますね(^^:
やっぱり地元民ならではのニュアンスがあるんですかね?(AIのなまりは私達から見てもなまってると思いますw)
台風はちょうど週末を狙って来てますね・・・
バイクを避難対策していた方がいいのか悩みます
うぅぅ……そうなんです。
もう、2ヶ月くらい前から計画をして、本当に楽しみにしていたので、
そのショックたるや、筆舌に尽くし難いものがありました。(ToT)
でも、そうですね。
もう次の機会にと、切り替えるしかありませんね。
今月に残された楽しみは、今週末の県内ツーリングと、
来週広島へ帰郷できたら、レンタルバイクでやろうとしている1泊の旅行です!
それらまでつぶれたら、と考えますが、病は気から(?)です!
どうか晴れますように。
‥…━━ * m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・
鬼太郎くん、幼い私にとってのヒーローでしたね。(^▽^)
TVの中で、とってもカッコよかったんですよ。
AIさん、鹿児島の方なんですね。
ものすごいなまってらっしゃるとは思っていたのですが。(^_^;)
同じ県の出身でも、言い方に差があったりしますし、
県外の方だったら、きっとなおさらでしょうね。
「秘密のケンミンSHOW」を見ていると、沖縄県民のナチュラルな方言が微笑ましいです。
ただし、ガレッジセールの2人がしゃべっているのは、
ちょっと行き過ぎな気がします。
普段の会話から、あれ程のものはあまりしゃべりません。
リップサービス、なんでしょうかねぇ。
テレビの力は怖いくらい強いので、沖縄県民が誤解されないか、ちょっと心配です。
台風、スピードが遅いので、もしかしたら戻ってくるんじゃないか、との懸念が……。 (゚_゚i)タラー・・・
ちょうど9.11のテロがあった日に来た、2001年の台風16号がそうでした。
「迷走台風」と呼ばれ、かなりの被害を出したあの台風のことは忘れられません。
私は先ほど、もうバイクの対策はしてきました。
あとは、明日車の方へ対策をしておしまいです。
聖芳さんはバイクを3台お持ちですし、しばらく観察でしょうかね。(^o^)
マスツー残念でしたね。
私も最近忙しくて全然乗れてません(泣)
ですが仕事の日で雨だと現場に出なくてすむので
少し嬉しかったりします(笑)
マスツー、本当に落胆しました……。
私はソロツーの方がかなり多いので、本当に楽しみにしてたんです。
hiranaoさんも、早く思う様、お乗りになることができたらいいですね!
お仕事、お天気に左右されるんですね。
「 大工殺すにゃ 刃物はいらぬ 雨の三日も降ればいい 」
ですかね。
私の方は天候に仕事が左右されることはあまり無いのですが、
年に3回ほど、ものすごく多忙な時期がやってきます。
一番酷いのが3月から4月にかけてでしょうかね。
今年のその時期は本当にウェビに顔を出せなくて、
kotatsuさんにご心配頂きました。 (^_^;)
ありがたかったのを、今でも覚えています。 (^ー^)