イクゾォ~

2014年06月13日 ~ 2014年06月13日
KAWASAKI ZRX400
ZRX

駐車場付近にお住いの皆様 朝早くから申し訳ありません。

昨晩はいつも通りに25時就寝。

なのに 3時起床・・・

今日は役所や職安や一週間分の掃除・洗濯・買い出し スケジュールは満タン!

遊べるのは明日だった。 なのに・・・

折角起きたんだから勿体ない!

午前中に帰ってくれば、役所と職安は片付けられるぞ!!

目指すは何のためらいも無く、今年初の龍神スカイライン

6時少し前に到着!
雲行きに不安を感じながら・・・
でも、青空も出てるし、黒い雨雲もある。
自称『晴れ男』 大丈夫 大丈夫

チョット違うルートから高野山を目指す。

途中土砂崩れや工事中で迂回させられたりで何処を通ったのかさっぱり???
だけど程良い準備体操ができたぞ

今日は時間の都合で、金剛峰寺は素通り・・・

さぁ! 高野龍神スカイラインに! 緊張のあまり小用に襲われ 不本意ながら小休止。

スカイラインに入る前は工事関係車両がちょこっといたけれど、 スカイラインは貸切状態。

時間は7時50分ごろ

気持ち良く走って道の駅到着・・・

イナイ・・・ 単車が一台も居ない

軽自動車がトイレに来ただけ・・・

コッチにもいない。

雲行きもどんどん怪しくなってはいるが振られず 尾根では霧の中を少し。そして濡れた路面を数百メートル走っただけで、後はバッチリ!

誰の邪魔にもならず、車にも殆ど邪魔されず、マイペースで本当に気持ち良く走れました。

先月の富士山周遊で鍛えられたのだろう!バナライさんはコーナーを一発で決めて入られて綺麗な走りだったけど、自分はだめだなぁ。コーナーの途中でリアーブレーキを引き摺るなぁ・・・
高回転でコーナーに飛び込む癖は治らんし・・・

気持ち良く走って、延々とクネクネを楽しんだ。

今迄は純正タイヤばかりだったし、昔はそんなにタイヤの恩恵を感じなかったけど、廉価版なのにこのBSタイヤのグリップ感が凄い。(素人レベルの感想だけど)
寝かすのが面白く感じ、まだ倒せるの!?って感じ。ラフなアクセルワークにもタイヤが負けない。しっかり食付いていてくれた。

ショルダーのコンパウンドが違うとの事で耐久性とコーナリング性能アップって書いてあったけど、サイドの減りが速そうだ。
気温は少し寒いくらいだったのに溶けてる。真夏の暑い時期に走ったらどうなん?グリップが良すぎて直ぐに減ってしまうんじゃなかろうか?

リヤーは多少なりともパワーがかかるからわかるけど、フロントまで溶けてる。

ま、いいか!
楽しい思いが出来たんだしね。タイヤの進化を感じた本日のクネクネでした。

13時帰宅!掃除以外は済ませ、掃除は来週カナ?

ZRXの掃除を最優先

因みに阪和自動車道 本日も白のクラウン覆面が居りました。彼らの高速ドライブ代金も税金が使われてるんだよなぁ。
何処から乗ってきたかは知らないが、岸和田でUターンしてるみたい。って事は 岸和田から本線流入付近までは安心して全開!だ

バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
凄い睡眠時間
この走行距離ガッリ良いコースですね
今度連れて行って下さいね。
遅れないように必死で付いてゆきます。
ただ睡眠はちゃんと摂って下さいね。
元気おやじ爺さん
御心配ありがとうございます。若くは無いんですよね・・・

ガキの頃から寝ない子でした。結果、背は伸びずデブ(笑)。たまに死んだように寝だめをしていたような・・・
マル一日寝ていたことも有りましたっけ(爆)

高野山までは低速から中速。龍神スカイラインは中速から高速コーナー。
必至になって走っているので、景色とかは全く解りません。そんで、コーナーも覚えられていませんので、毎回お初の気分です。
ローカルですが、足立区から取手の先位の距離がクネクネですから楽しいです。

バナライさんが遅れる訳ないっしょ! 是非、ご一緒したいですね。
今日も行きたかったのですが、龍神の主達の邪魔になるのでやめました。(笑)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
寝だめ出来る体質なんですね
安心しました
元気おやじ爺さん
ハイ! 寝だめと食いだめが出来ます。ウ○コも一週間ぐらい溜めてます。貯まらないのが金と家族・・・
単車が家族だから寂しくないやい!!

カワサキ ZRX400の価格情報

カワサキ ZRX400