K-Mosさん
価格帯 18~68.2万円
私もそろそろGO-TENにとりかかろうかと思っているのですが、走れる間はSOL BIANCAでお出かけモードです。
でも、熊谷では連日35度。
梅雨の前に、既に暑さにやられそう。(泣)
それにしても、この場所ってマンションか何かの駐車場ですか?
他の車が何台も見えるし、人の往来もありそう。
フロントのメンテナンススタンド欲しい!(^^)!
また、メンテナンスしてあげないと泣いてしまいます(*^_^*)
わがままなな子ですので、よろしくお願いします
梅雨明けは最高のパフォーマンスでお出かけ出来ますね!!
6月の1日と2日は、日本列島が記録的な猛暑日となる所もあったと新聞で知りました。
「プロジェクトGO-TEN」はそういえばストップしていましたね。
ただ、そこまで暑い日が続くと、熱中してしまうキムさんのこと、
脱水症状とかを起こしかねないのではないかと……。
どうぞお気をつけて。
私は今少し乗ってきましたが、やっぱりエンジンがスムーズすぎて、逆に違和感があります。
慣れるのにちょっとかかりそうですが、整備の大切さを実感しますね。
やることをやったら、やっぱり調子がいいです。
この場所はおっしゃる通り、私の住むマンションというかアパートですね、
そこの駐車場です。元々は車(後ろの黒い軽)だけを停めていたのですが、
駐車割り当てスペースが広めなので、車とバイクを停めても、多少の余裕があります。
そして、車のトランクはメンテ用品やグローブ、メットなどのロッカーにもなっています。
プチガレージの様に使えるスペースなので、ちょっと気に入っているのですが、蚊が……。
今回はフマキラーさんのおかげでそれも改善しましたし、あとは梅雨明けを待つのみです! (^-^)
フロントスタンド、リアと比べると高めなのですが、便利ですよ。
洗車や注油が格段に楽ですし、買って損は無いものだったと思います。
わがままだろうと何だろうと、応えてあげたくなってしまう親馬鹿?な私です。
スマイルさんの泣き顔は絶対に見たくありません!
早く晴れた昼間に一緒に走りたいですが、
こちらの梅雨明けにはもう少しかかるようです。
試運転といいますか、メンテをして少し乗った感じは、
色々なフィーリングがソフトにスムーズになった感じです。
雨空の合間を縫って、そちらに早く慣れておこうと思います。
そちらは猛暑日が続いたとのこと、ご家族共々、体調にはお気をつけ下さい。
フロントにリヤスタンド、本格的ですねぇ~(^-^)
エンジンオイルはどの位のスパンで交換されていますか? 私は、4000kmを目処に交換してますが今回は、5000kmに近かったはず?です。
ブレーキフルードは、4年が過ぎましたがまだ交換していません(*^_^*)
まぁ~、そのうちに。
お恥ずかしいです。
初心者なので、まずは形から、なのです。
エンジンオイルは、慣らし運転の時は最初の1000kmで交換をし、
それ以降は3000km走るごとに交換をしています。
ブレーキフルードは5000km走るか、1年が経過するか、を交換をする目安にしていますが、
今回はエンジンオイル交換に合わせてやってしまいました。
もしかしたらそんなに頻繁にしなくてもいいのかも知れないのですが、
これまた初心者なので、勉強したことを鵜呑み状態でやっています。
慣れてくるとオイル系の交換作業が楽しくなってきました。 (^-^)
交換直後はスムーズ過ぎて別のバイクに乗っているみたいです。