たいがーぱんちさんのKAWASAKI ZZR1200 バイクいじり日記 「マフラー交換」

たいがーぱんちさん

京都府

たいがーぱんちさん たいがーぱんちさん   2014年05月11日

マフラー交換

KAWASAKI ZZR1200
ZZR1200

迷いに迷った末、DELKEVIC カーボン 450mmスリップオンを購入しました。ネット上のレビューを見てると、ガスケットは付属していないとう情報がありましたが、自分のにはちゃんと付いてました。、、何故?笑

取り付け自体は思ったより楽にできました。しかし、マフラーバンドとスイングアームの間隔がギリギリだったり、付属ジョイントバンドがちゃっちくて排気もれしたりと、なかなか納得できずにいました。

んで、今日はエキゾーストバンドを信頼のキジマに交換。(相変わらずタ⚪️チの駐車場は殺伐してたなぁ)
しっかり締め付けると漏れはだいぶマシになりましたがまだびみょ~~~に漏れてる、、かな?
まぁこれくらいのサイレンサー部分の漏れは許せるでしょう!笑

音は純正より太く低く、かつすこし野性的(? です。バッフル無しでも爆音とまではいきません。
ヌケが良くなったらしく、純正の時の4090回転手前ぐらいでのちょっとしたドンツキがなくなりスムーズに吹け上がるようになりました。街乗りが楽になるかなー。

このマフラーの製品説明通り、キャブセッティングはしてません。が、やはりちょ~っと下げたほうベターなようです。

来週はカーボンの保護剤買いにいかないと。

マフラー

T-Nさん
マフラー決まりましたか!
カーボンサイレンサーだと車体が引き締まって見えますね(^_^)

カーボンの保護剤だと、SP忠男のホールゼロはおススメです。
僕も使った事がありますが、
7年以上使ったサイレンサーでも結構ツヤが戻りましたからね。
早いうちから使っておけば劣化も抑えられるんじゃないでしょうか。
たいがーぱんちさん
>T-Nさん
ありがとうございます^^

SP忠男の保護剤ですか!チェックしてみます!
くすんじゃうとかっこ悪いので早めにケアしてあげようとす思います^^

カワサキ ZZR1200の価格情報

カワサキ ZZR1200