0002078access

■Myバイク
ゼファー
■難易度
中級
今までトップブリッジ上にセットしていましたが、だいぶん慣れてきたので思いきってトップブリッジ下に変更してみることに。
オッサンにセパハンはキツイだろうと今まで勝手に決め付けていたが意外とまだまだイケることが分かり、年齢にとらわれずもっとチャレンジしていこうと思い実行しました。

各ボルトを緩めてから前輪を少しジャッキアップしてハンドル、トップブリッジの取り外します(横着こいてメーター類は外しませんでした)。

ハンドルをセットしなおして組み上げる。
また元に戻す可能性もあるのでFフォーク延長キットはそのままにしておきます。

だいぶ、下がっちゃいました。

もうちょっと左右を絞ってセットしたかったですがタンクに当たるのでこれが限界です。切れ角を犠牲にしてハンドルストッパーを付けるか検討中です。

しかし、だいぶんホース、ワイヤー類の長さが余り気味に。ブレーキホース交換は必至だがまた後に。

ちょっとテスト走行を兼ねて大久保イオンシネマまで。

今日の日記、本題はこちらかも(^^ゞ

遅まきながら「永遠の0」を観に行ってきました。

百田さんの原作も漫画も読みましたが映像で観る方がより感動できました。たぶん10年分ぐらいは泣いたかも(T_T)
これだけたくさん涙を流すとものすごくスッキリするもんだと初めて知りました!

あ~、自分のようなデタラメな人間でも気楽にバイクに乗れるような時代に生まれてくることができてつくづく良かったと実感しました。

あっ!劇中に戦艦大和はでてきませんが昔作った力作なので特別出演ということで…(^^ゞ

BJ810さん
セパハンかっけーです(((o(*゚▽゚*)o)))
大久保イオンとはまた近くに参上されましたね^ ^
ファーストコンタクトもそう遠くないかもですね( ^ω^ )
ゼファーも特長あって見つけやすそうですし)^o^(
BJさん>
ゼファーも一歩間違えば珍走っぽくなっちゃうんで気を付けてイジっていきたいと思います^^;
もしヤバそうな方向に向かっているのならば遠慮なく注意、指摘していただければありがたいです(^^ゞ
BJ810さん
いやいや、カフェレーサーぽくて好きですよー(≧∇≦)
マフラーをKERKERとかモリワキとかRPMとかにしなければ大丈夫じゃないですか?^_^

けど、タンクにもたれかかれないからしんどそうですね(^◇^;)
スタイルは超好きですけどね^ ^
...さん
おーっ!ハンドル下がると雰囲気変わりますねー!攻撃的でカッコイイです(^^)
ゼファーほどセパハンの似合うマシンは無いと思っています♪
BJさん>
ありがとうございます(^^♪
えっ?SS乗りの方ってタンクにもたれかっかてたんですか?楽ちんですね~(^^)
カエールさん>
それもこれも全てカエールさんのおかげです!あのカエールさんの日記がなければ永久にセパハンにすることは無かったでしょう!(^^)
...さん
光栄なお言葉ありがとうございますm(_ _)m
マシンは変わりましたが、お互い刺激与えながら最高のマシン造っていきましょうね(^^)
BJ810さん
もたれかかると言うか、伏せて屈んだりバンクする時にタンクに腕や膝がフィットするようなタンクの形になってるので^ ^
ネイキッドのバイクでセパハンに変えたバイクに乗った事がない上に自分は身体がでかいので、自分で乗った時を想像してみてのコメントでしたσ(^_^;)

もしお気を悪くされていたら申し訳ございませんm(_ _)m
ユージィさん
いいですね(^_^)
トップブリッジの上と下で雰囲気は変わるものですね。
自分も憧れますが、ポジションがキツイのではと勝手に思ってます。
(一度もハンドル変更の経験が無いものですから・・・)
ユージィさん>
セパハンもアップハンも一長一短ですもんね~。やってみれば意外とイケるもんだと自分自身驚いています!取り回しなどデメリットも大きいですが我慢して慣れていくしかないのでしょうね^_^;

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX

カワサキ ゼファーX

価格帯 115~228万円

【PR】カワサキ ゼファーX 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両