1194275299808M.jpg

お初!

YAMAHA FZ400
    レッドマジシャン:OZ

お初日記です。
    バイクの事・・・、いろいろありますね~。
    毎日の事ですが、私は通勤でFZを使っております。
    で、今日は雨でした。バイク乗りにとって、やっぱり雨は嫌なもんですよね~(泣)カッパ着ててもやっぱりちょっと濡れるし、
    視界は悪いから神経使うし、それによって危険がいっぱいやし・・・。ま~言ってしまえば切りがないですが、自分のバイクは
    今は、SP忠男のスーパーコンバットTYPE TWOテールをいれています。
    前までは、ノジマのファサームRをいれていたんですが、ノジマの時は、雨が降ってしまうとよく、マフラーからいつも以上に気合い!!が入っているのか??大爆音になってしまっていました
    (泣)もちろんパワーも落ちていい事なしだったんですが、
    原因は、マフラーのバッフルを外していた為、雨が入ってるんですね~。
    なんで、雨の日はほんまに憂鬱になりながら、駐輪場に向かっていたものです。

しかし!!

今は、忠男ちゃんになり、雨の日でも大丈夫になりました!!
    今日も、変に爆音にならず、いつも通り程良い音を出しながらゆっくり帰ってきました(笑)

決して雨が好きなわけじゃないですが、今までが今までだったんで、雨の日はその恩恵がありがたく思える、そんな日でした。
    (上の写真は、ノジママフラー時代の写真です)

ミッチーさん
      minoriさん、こんばんは。12R乗っているミッチーと言います。赤のFZいいですねー、私の住んでいる近辺では見たことありません(希少ですね)毎日通勤で使用して距離も5万キロ以上乗られているとのこと、凄いですね!私も何台かバイク乗り継いでますが、せいぜい3万キロが最高ですよ。私も負けないで、12R目指せ!10万キロとまでは、行かないとしても頑張って5万キロは乗りたいと思っています。すいません、とりとめの無い話ばかりで。minoriさんのように雨の日も風の日も距離をたくさん乗っている人を見ると尊敬します。これからも事故にだけは気を付けてお互い楽しいバイクライフを送りましょう(^^)
      minoriさん
      >ミッチーさん
      コメントありがとうございます。
      12Rいいですね~!!あのフロントの無骨なまでのエアダクト??が、なんとも『吸いまっせ!!』ってな感じで!僕も大型には乗りたいと思っているんですが、なんせお金が・・・。
      免許はだいぶ前から持っているので、あとは買うだけなんですが、やっぱりFZが今でもカッコよく思え、
      街中では、400ccでも充分ですし、なかなか踏ん切りがつかないんですよね~。
      自分も10万キロなんて考えてなかったんですが、ここまできたら、目指してみようかと思います。
      それでは、ミッチーさんも事故には気をつけて、楽しいバイクライフを送ってください!!

ヤマハ FZ400の価格情報

ヤマハ FZ400