あつおR.comさんのYAMAHA RZ250R 近況日記 「脱エアクリ!」

あつおR.comさん

東京都

あつおR.comさん あつおR.comさん   2007年11月04日

脱エアクリ!

YAMAHA RZ250R
RZR

さて。
今日はバイト(ガソスタ)でした。
けど暇だったのでちゃっちゃとパワフィル化しました。(勤務中なので写真はありません。) エアクリと共通でくっついているバッテリーホルダーをきりとるんですけど・・・
所長に「のこぎりある~?」って聞いたら
「あるよーなにきるの???」 「樹脂ですけど?」
「じゃいいよ 俺やるからほかの作業進めといて!」(なんていい所長なんだw) 「じゃお願いします」(切って欲しいところに線を引いて渡した。)
3分後
「できたよー」 「あざ~す・・・・・・・。。。。ってどこ切ってるんですか!?!?!?!?」「え?エアクリ残したいんでしょ?」 「(馬鹿!wなにやってんねん!w)違うんですけどw」 「えーーーーー。。。。(なぜか所長のほうがショックを受けてるw)もう手伝わねぇ。。。」
ま善意でやってくれたんだからいいや。でバッテリーホルダーは真っ二つ。
なのでバッテリはその破片にタイラップ止めしました。
で 、エンジン始動。
最初はなかなかかからなかったけど
チョーク引いたらすぐかかりました。
で ファーストインプレッションは
「うるさい」いや冗談抜きでw
開けると「がぽーーーーーーぅん。」って
ま、しょうがないか。でその他のものを戻しておわり。

まだ時間が余ってたから手元にあった紙やすり【320番】でタンクの表面を磨きました。そしたらだいぶましになりました。
次に1200番でやって。 最後にポリマーで仕上げ。 だいぶ綺麗になりました。 で 何で汚れたかっていうと。
ブレーキ&急加速でガソリンがふたからもれるんですよ!
で もれたガソリンが給油口の錆を持っていってそのままタンク側面を流れていって汚れる。&おちない。
これが原因。 で今日は灯油用のビニールを給油口につけてその上にふたしたらバッチグーでした。まじ なにやってももれない。
「感動した!!!!!」
んで 後はへこんだところを上からパテ&再塗装ですな。

まだまだ先は長いのう。
おつ!

ヤマハ RZ250 の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

ヤマハ RZ250の価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:86.57万円