ほらのりさん

2013年10月05日

ちょっとミスマッチ??

HONDA CBX750F
■Myバイク
ほらいぞん
■難易度
中級
RC42型CB750用モリワキ・チタンZEROを今まで愛用してきました。
走行性能や音には文句の付け様が無いのですが、なにせ片出し(1本出し)がどうも気に入らず
外す決心をしました。
構想2ヶ月。パーツの購入が始まりました。

まずは、エキパイ部。
焼き入れも良いけど、メンテ的にはメッキの方がワタクシには合ってます(ずぼらなので)
っと言う事でRC42純正マフラーをヤフオクっちゃいました。ズバリ3,150円!!

こ~れデス、これです、このピカピカ感です。
このままでもいーねーぇーっと思いましたが、実はサイレンサが見事にくり抜かれています(爆音)

・・・なのでグラインダーで切っちゃいました。

この部分からカット!

さて、サイレンサーですが
色々悩んだ挙句に「こんな物見つけちゃいました!」焼き色付きチタン・ホーネット900用サイレンサーです。音圧レベルも89dbとかでヤカマシクなさそう。。
まあ、車検はモリワキ・チタン(96db)でも前回通っているので、かなり楽勝ですね。

出口は35ミリだそうです。

差込口のクリアランスにアルミを切り、詰めてスチールバンドで「カッチリ」絞めて、粗隠しに純正マフラーの化粧カバー?を取り付けて完成!

スミマセン・・・完成写真が。。ピンボケです。

こんなバックスタイルです。
もう少しサイレンサーに太さが欲しかったなぁー。
でも、2本出しに満足。音もうるさくなく丁度良い感じです(^^♪
ホライゾンには焼き色はミスマッチ??そんな友のささやきが。。。無視無視(=_=)

動画をアップしてみました。
国外向けの方がウケが良いかなぁ

こねゆき(takupapa)さん
はじめまして。
なるほど、こういう手がありましたか!
テールパイプの角度とかぴったりですね!
ほらのりさん
takupapaさん はじめまして。
そーなんですよ。。って内心は完成までヒヤヒヤもんで大丈夫かなーって思ってましたが、
「成る様になる」っとサイレンサーを買ってみましたら「良ーい角度じゃねーの♪」ってやる気になりました。
もう少しサイレンサーが太いとより良かったですが、まぁ結果オーライで音も気に入ってます。
実は後で日記にしますが、本日ユーザー車検に行って来ました。バッチ無しサイレンサーなので要チェックされました。
音は5000rpmで93dbでした(旧車なのでOK!)
こねゆき(takupapa)さん
車検も通ったとのことで、ばっちりですね!
音量もちょうど良さそうな感じですね。
オンリーSB(前向きに生きよう)さん
遅コメどうもです。
ほらのりさんが羨ましぃ。
私の知らない世界です。
CB1300SBも2本だししたいけど まだまだコケるので当分間出来ない。

ホンダ CBX750Fの価格情報

ホンダ CBX750F