ミッチーさんのKAWASAKI ZX-12R 近況日記 「インナーバッフル」

ミッチーさん

東北陸奥

ミッチーさん ミッチーさん   2007年10月30日

インナーバッフル

【最速忍者】
宮城県

マフラー購入してからずっと付けっ放しだったインナーバッフルをとうとう外しました!

小さいパーツなんですが、外すと図太いエキゾーストノートが響き渡ります。

宮城県

ちなみにバッフル本体はこんなんです。

宮城県

当然ですが、中を覗くと真っ黒で結構ススだらけでした(^^)

ようたんさん
こんばんは、ミッチーさん!バッフル外しちゃったんですか~?いいですね~(笑)
トリックスターは簡単に外せるのでいいですよね~このずぶとい音がたまんないですよね!
自分はミッチーさんの予想通り、リアのメッシュホースを交換しました!しかもクリアホースにしてちょっとでも目立つように・・・
ミッチーさん
ようたんさん、こんばんは!バッフルに関してのコメント遅れちゃってごめんなさいm(_ _)m
自分のはS.Oですが、ようたんさんと同じトリックスターなのでおそらく音は似ているのではないか!?と勝手に想像しております(^^)ただ、近所で夜中に原付乗り回している若者がいて、あまりバイクがいい目で見られないので多少、気を遣いますね(ToT)まっ、自分が乗るのは日中で週1回位なので大丈夫だと思いますけど。話は変わりますが、Myバイクに登録する12Rオーナーさんが最近グッと増えて来て楽しみが増えましたね!
ようたんさん
ミッチーさん、こんばんはです!バッフル外して爆音仕様、最高じゃないですか~たぶんですけど音質は似ていると思いますので、ご近所様に少~し迷惑がかかっちゃいますかね・・(笑)
それはそうと、12Rの登録台数かなり増えましたね!嬉しい限りです。みんなで色んな情報交換でもできればサイコーですね!

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R