のんぱぱさん

■Myバイク
のぞみ号
■難易度
中級
この後です、この後。

亀山~鈴鹿まで帰る途中の舗装路でホィールのバルブがいきなりもげてエア抜けとなりました。
パンクならともかくどうせ近々交換予定だったのこともあり、10Km/h位で走って帰宅しました、10kmほど…。

で、遅くなりましたが発注し、入荷の連絡あり本日引き取りにいってきました。

タイヤはダンロップのK180 100/90-12 4600円 チューブレスバルブ450円 交換工賃(ホィール単体で持ち込み)1000円 古タイヤ処理250円 合計6360円也。

これですこれ。

なんでこんなもんがもげるんだろ?

しかも以前CB-Fでもげて懲りているのでタイヤ交換の度に交換しているのに…。

せっかく家でバラシたので普段掃除できないところを清掃しておきます。
お山は楽しかったけど後始末はめんどくさい…
リアサスのプリロードも動かしておきました(現状不満があったわけでなく、ひとまず空間のある時に変更したかったので動かしただけです)。

スイングアームの裏側なんてそうそう触らないとこなんで汚れています。
チェーンも汚ったない。

どうですか?
写真では綺麗に見えますけど…

以前から気になっていたチェーンも頑張って清掃しました。

そういえばカラーチェーンなんだっけ…。一コマ一コマ清掃するなんて私は年に一回位ですね。

本当はこの後試走したかったんですが、モンキーのFブレーキのメンテもしたので時間切れでした。

最後はバイクネタではありませんが近くの石垣池公園です。
結構紅葉してきました。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
パンク、大変でしたね
石水渓から帰りでしょうか?
写真が4枚目から反映されて無いですね・・ウェビさんのエラーがまた出てるのでしょうか
お疲れさまでした。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
再コメです
写真見れるようになってますね
KSR君も日頃整備(清掃)出来ない場所綺麗にしてもらって喜んでるんでは。
石垣池公園も綺麗になりましたね(以前あんな悲惨な事故が有りましたが)・・・(涙)
あの周りは小鳥の聖地ですので、紅葉見物がてら行って見たいですね。

カワサキ KSR-2の価格情報

カワサキ KSR-2