青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん

岐阜県
岐阜県東濃地方

青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん 青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん   2012年10月24日

マグナ ドナドナ

HONDA ジャズ
青JAZZ

たった今

ドナドナされていきました

やっぱり淋しいですね

今回販売に至り発覚したこと

母親のバイクは春日井市にあった某モータースというお店で購入しました

というかローンを組んで購入したわけです

しかしながらその某モータースは数年前に潰れており、しかも手元には支払い完済書等が無かったため書類上は名義人が某モータースのままに見えます

当然ローンは終わっているんですが古すぎて書類なんかないんです

ましてやお店ですのままローンを組んだのでどこのローン会社だったかも不明・・・

会社が潰れた場合、その会社名義のまま(支払い途中のまま)だと財産の一部として押さえられてしまい勝手に売り買いが出来無くなるとのこと

そこで販売するにはローン会社に片っ端から確認を入れて、その会社が分かれば当時の支払い完済書を取り寄せて・・・等の作業が発生するそうです

つまり個人では販売も出来ないですし、この作業を費用に換算すると・・・まぁ・・・結構掛かりますわな

そのうえ15年以上たったバイク(稀少車は除く)はやはり買い取り価格も非常に厳しく二束三文です

ということで

購入価格に足が出ますが・・・引き取ってもらいました

しかも支払いはローン関係の書類が決着ついてから振込みの形になります

マグナの任意保険もGBに移しちゃいましたし、個人で販売できないならヤフオクで流すことも出来ないわけで・・・

頭の中ではずっと流れてました

「かわいいマグナ~ 売られていくよ~♪悲しそ~な瞳で見ているよ・・・」

初めて妻を乗せてタンデムしたのも、娘を乗せて走ったのもマグナくんでした

そんな訳でマグナ君

今までありがとう

いい人の下へ嫁いでいけますように・・・

1495374534894S.jpg
ganさん
青JAZZさん、さみしいですね!
私の前のバンディットは、更に悲しいお値段でしたよ(^_^)
マグナ ドナドナが一瞬!
マクドナルドかと思ちゃいました?(^_^)
ごめんなさいm(_ _)m!
1391612286310S.jpg
犬福オンラインさん
青JAZZさん、おつかれさまです!
思い出と一緒にさようなら・・・
じゃない!思い出は残りますね!
第二の人生を祈ってます。
1397128292842S.jpg
青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん
>ganさん
販売自体が挫折しそうで悲しくなりました
マグナドナドナでお昼ご飯はポテトLサイズを頂いてきました

>犬福オンラインさん
思い出はずっとなくならないと・・・いいな
いい人にもらわれるといいんですが
1528620644655S.jpg
Rightさん
春日井にある某モータースって19号沿いかな?
私も、昔よくお世話になってたんで、
無くなってしまって残念。
バイクをローンで購入すると確かに、名義がバイク屋に残ったままになるんですね。
完済証明って重要ですね。
勉強になりました。