2012年09月29日

サーキット&ツーリング快適仕様に変身(∩・∀・)∩ラァーン♪

KAWASAKI ZX-12R
■Myバイク
【最速忍者】
■難易度
中級
ダブル台風が暴れる週末で本日のみ何とかバイク乗れそう・・・
これはチャンスとばかりに早速タイヤ交換へ向かった!!

向かった先はタイヤ交換のプロ「タイヤナビ」です。

本当は明日予約していたのですが、明日の天気予報は雨・・・
そこで急遽TELして無理なお願いにも関わらず快く対応して頂きました♪

店内のロビーには無料の珈琲やバイク雑誌など、また近くにはコンビニなどもあり、待ってる間も退屈しません。

店長はタイヤ専門のプロらしく手際よくタイヤ交換して行きます。
だからと言って雑ではなく丁寧且つスムーズで作業しながら雑談にも快く応じてくれます。

そして一番は価格がとってもリーズナブルなんです!!

交換したタイヤは、マーべリック鬼教官一押しのBSのS20です!!

店長に表面の艶が取れるまでは大人しく走るようにと注意を受け、走り出すと流石、最新&新品タイヤ・・・走り&ハンドリングが軽やか♪

走行後にタイヤを見ると、小石やら葉っぱやらがタイヤに貼り付いてます!!これはグリップ期待できそうだけど減りも早そう(汗)

その後、赤男爵へ行きハリケーンアップハンキット装着!!
まるで違うバイクに乗り換えたように楽チン♪

アイポイントがアップするだけでインフォメーション量もUP↑
これで長距離ツーも安心(^^)

K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
ミッチーさんおばんです^^b
ハンドル交換!

アップハンドル楽そうでいいですね^^
ミッチーさん
パパさん、おばんです♪同じバイクで二度おいしい、まるでニンジャ1000に乗ってるみたいです(^^)
 CA1173  さん
いいお店じゃないですかぁ!  タイヤショップ近くに無いなぁ。昔は鎌倉にいい店があったんだけど(^_^;)
マーベリックさん
S20履いちゃいましたか^^                                           これで ワインディング&サーキット走行が楽しみになりましたね!                        バーハン化もツーリングは楽でいいです♪                                    ただズリズリするときは荷重の掛け方に少々戸惑うかも!?いやミッチー教官殿は問題ないですね(^^)

ミッチーさん
鬼教官の勧めは断れませんので(笑)多少心配ですが、以前SUGOでFZ1フェザー乗った時も問題なくズリズリ出来たので多分大丈夫かと思います。
ミッチーさん
CA1173さん、コメ飛ばして申し訳ありません(汗)
そうなんですよ、自分も今回初めて訪れたショップなんですが雰囲気も店長の人柄もプライスも技術的にも気に入りました!!

この際、PCXやレガシィもここでタイヤ交換しようかと思ってます(^^)
TOKOさん
ミッチーさん、バーハンにしたの(驚)
ツーとかは楽になりそうですね。しかもタイヤはS20ね♪

明日は雨ですか? 夕方までもつんであればZXで仙台行こうと思います^^
ミッチーさん
TOKOさん、ビックリしましたか!?自分もアップハン化はするつもりはなかったのですが、丁度いい物件があったのと毎日乗ってるPCXのポジションに慣れ切って柔な身体になってしまった為です(苦笑)

明日の夕方は多分雨じゃないですか。
自分も明日実家へ帰るんですが、レガシィで行く予定です。
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
ミッチーさん(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆                                     新しいタイヤは良いっすよね^^b                                     あたしも次はS20かなと思っていますのでインプレ(=´ー`)ノ ヨロシク
ちり太郎さん
あれ?いつの間にかバーハンに(=ω=)
石橋さんのS20流行っていますね
私のタイヤは来年までもたせる予定ですが…どこのタイヤにするか未だに迷っています。とりあえずライフのインプレ待ってます(>ω・)b
ミッチーさん
カァズさん、おはようございます♪おぉ、カァズさんまでS20ですか!!やっぱりジャイ・・じゃなくて鬼教官の言う事は聞かないとね(笑)
ちりさん
教習車のCBや通勤車のPCXに慣れ切った身体にはバーハン化は時間の問題でした(汗)
ライフはタイヤ屋さんにも言われましたけどあまり期待してません。
ころりんDUKEさん
ミッチーさん(^0^)/ こんにちは
S20良さそうですね?
私も以前BTを何度か履かせて見たんですがどうも滑り出し方が
怖くて慣れないんで今はDUNLOPにしてます!
クォリファイヤ??ときて今はロードスポーツです!
サイズは190/55ですね( ^ω^)・・・
それと空気圧は2.75にしてます!

以前のDシリーズに比べたらグリップもライフもGOODですね!
(前は年2セット交換)ただ今頃は走らなくなっただけ…?
オドも未だに40000kmチョットだし…(;´д`)トホホ…
(/ω\)ハズカシーィっす!
KAN 【ベイツ兄】さん
ミッチーさん、こんばんわタイヤナビより秋保方向へ約2Km位走るとKANサティアンです
次回は是非お立ち寄り下さい

S20の実力、後でインプレお願い致します
今シーズン結局サーキット走れませんでした、早くサーキットも走りたいです
タイミングが合えばミッチーさん、フリさん、兄ブサ、マーベリックさん達ともサーキットご一緒したいですねぇ

久々にツナギ着たら体が動きません(笑)
では、サーキットでのご指導お願い致します
ミッチーさん
ころりんさん、こんばんは♪
自分も今まではDUNLOP党でしたが、今回BSに初挑戦です。
タイヤ屋さんや友人の勧めもあってS20どんなもんか試してみます。

サイズは今まで200サイズに拘って来ましたが、今回はやはり初の190サイズダウン。
190/50にしましたが、後で55でも良かったかなと思いましたが、足付き良くなるので今回はコレで行きます!!

ロードスポーツも良さげですね。
次回の候補にしたいと思います(^^)
ミッチーさん
KANさん、おばんです♪そう言えばKANサティアンはタイヤナビの近くでしたね、次回寄らせて頂きます。

サーキットは来シーズンこそですね!!

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R