秋吉台に行ってみたよ

2012年03月14日 ~ 2012年03月14日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

本日、一万キロを突破しました~ \_(^◇^)_/\(*^^*)/

でも、調度一万キロを写真で収められませんでした~(-_-;)

行く途中に、梅の花の名所に寄ってみた。

まだまだってとこかな? 一部は枯れ初めてたです。

東行庵ってとこです。 ここは毎年の海峡ウォークの出発点です。
新作餅が美味しいんだ~!!

そしてやって来ました。

秋吉台展望所の駐車場。 ここから良く見渡せマス。

さすがに本日は観光客もまばらです。

車は少なかったけど、バイクは思ったより走っていました。

特に、ハーレーが多かったかな? ドカティもいたな。

この先で、ミニ竜巻が起きてました。 最初は黒いものが回っていて(焼けた葉っぱ)何だろうって思ったんだけど、勢いが大きくなって迫って来た。 伏せてアクセルを開けて脱出!! ビックリしたよ~。

カルスト台地!!

秋吉台って感じがするでしょ。

本当は風邪を引いていてかなりの鼻水が出てました。 でも、こんないい天気に走らない手はないって事で出撃です。

家族が帰って来る前に全てを片付けて証拠隠滅です(#^.^#)

今もマスクで、咳き込んでいます。

治るんかいなぁ~!?

もっと暖かくなったら、あの山に登って見よう。 って思ったよ。

ここは風が強くて寒かったです。 天気は良くても風はまだ冷たいですね。
  • 山口県

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
最後の写真の黒いとこは、土?野焼きの後?

緑に包まれると、石灰岩がいい感じになりますよね~
今年もお邪魔しようかな(^u^)
樅爺さん
KAZUさん こんばんは!

とうとう1万キロですね。
私は7777kmと9999Kmと10000kmの時はメーターを気にしつつ走って何とか写真に収めました。

いよいよツーリング季節の到来って感じですね。
梅や桜のよい季節ですし。。。

来週20日はマスツーリングの予定です。
晴れるといいのですが・・・。
yamakuniさん
KAZUさん こんばんは。

秋吉台、いいですね~。いつかバイクで行ってみたい
リストに入ってます。福岡の平尾台なら良く行って
ました。平尾台のピナクルが丸っこいのに比べ、秋吉台
のはゴツゴツしているそうですね。
秋吉台の鍾乳洞は規模が凄いようで、それもいつか
行ってみたいです(^^)
今晩は
三重に住みますVGと申します
秋吉台今日は観光客の方少なそうですね
東行庵は高杉晋作さんの遺骸が埋葬されたとこですね
下関でしたね(愛人おうさんが尼さんとして守ったというとこだそうですが)
私は下関対岸の小倉に20年ほど住んでました(嫁さんが門司港出身です)・・・余り関係ないこと書きすみません
秋吉台も随分行ってないですね(子供と帰ったとき遊びに行きました)鍾乳洞にも良くいきました、懐かしいです
今風邪だと書かれてますが、お大事にされてください

ところで少しお訪ねしたいのですが、今CBを買おうとしてるのですが、マフラーを無限製にするつもりで話をしてるのですが、大きさ(ノーマルとの比較)と排気音がどの位の(ハッキリ言ってうるさいのか)が知りたいのですが、KAZUさんが取り付けられてるようですので参考になればと思いコメントではないのですが、宜しければお教えいただければと思います
失礼なお願いですが、宜しく願い申し上げます
taishiさん
10,000ですか、遠い昔のことでした。
(実を言うと20,000弱の中古でしたので・・・汗)

''家族が帰って来る前に全てを片付けて証拠隠滅''?
なんとなく、解るような気が!(笑)
ゆうあいさん
KAZUさん こんばんは。

いよいよ5桁突入ですねー!
丁度の写真が撮れなかったのは残念ですが、次は11,111kmを目標に(笑)。

秋吉台、良いですねー。
九州も行きたいですが、とりあえずここを今年の目標にしてみようかな・・?

秋吉台、いいですねー。
KAZUさん
毎日CBさん  こんにちは。

写真の黒いところは野焼きの痕ですよ。 今から新緑に覆われてもっとキレイになって行きますね。
 私もそのころに行って見たいと思います。
KAZUさん
 樅爺さん こんにちは。

走行距離気にして走ってたつもりだったんですが、気がついて見れば過ぎていましたね(-_-;)
 非常に残念です。

マスツーリングもイイですね、私は休みが合わなくて計画が出来てません。
KAZUさん
 yamakuniさん こんにちは。

平尾台はたまに行ってましたね、昔は四駆で走っていましたね。
 平尾台の鍾乳洞は小さいですが、裸足で入れちゃうし探検してる感じがあって好きです。 でも、夏場に行った時に寒さのあまり足が腫れてしまったのがトラウマです。
KAZUさん
VGさん(もうすぐ春ですね!!)さん こんにちは。

風邪のご心配ありがとうございます。 本日病院に行って薬をたんまり頂いて来ました。
 奥様は門司出身だそうで、親近感がわきますね。

お尋ねの無限マフラーの件なのですが、中古車で買った時からの装着だったので比較が出来ません(-_-;)
 ですが、大きさとかは社外に比べては大きいほうではないでしょうか、そして出口は側は大きいですが、本当の出口は小さいです。 ですから、音は静かですね。
 住宅街に住んでいますが、早朝出発でも五分間位はアイドリングしています。 通常走行では80km/hだと風きり音が大きくてマフラーの音は気になりません。
 ただし、VTECに入るといい音が(自分では)出てると思います。 これはよく聞こえますね。

って感じでしょうか? 参考になればと思います。
KAZUさん
 taishiさん  こんにちは。

何とかバレずにすんでます。 そして今日は病院に行って来ました、バイクで出たせいかな? 調子が悪いです。
 薬もらったから、すぐに治るでしょう(-^〇^-)
KAZUさん
 ゆうあいパパさん こんにちは。

そうですね、次は 11111kmですよね~。 忘れないようにしたいものです。
 秋吉台いいですよ~、キャンプ場もあるので利用してみるのもいいかもです。 さすがに日帰りはきついでしょうから・・・・
 秋吉洞もオススメです。
今日は
すみません、変な質問を初コメにでお願いしまして。
お答え頂き有難うございました
そうですか、今モリワキをVTRにつけていてそんなに音大きくないのでその点が気になりまして、参考になりました
私も買えたら、取り付けて見たいと思います
どうも有難うございました
ゆうあいさんやtaishiさんとも友達申請されtるようですね、私もさせて頂いてます
今後とも宜しくお願いします
KAZUさん
VGさん(もうすぐ春ですね!!)さん こんばんは。

あまり参考にならなかったかな? すみません。
あと気になったのは、5000回転位でのシフトアップ時によくアフターファイヤーが発生してるようです。特に、ロー&セコで、パンって音が出ます。 最初は気のせいかと思っていましたが、レーシングでも出てました。
 レッドバロンで聞いてみたら、抜けがいいと出るってことでしたが、そうなんですかね~?

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
おはようございます
とんでもない大変参考になりました、お店で聞いてもよく判らないとのことでしたので、良かったです
有難うございました。

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール