sorrowstickさんのBUELL LIGHTNING X1 バイクいじり日記 「洗車、キャリパ掃除など」

神奈川県
神奈川県内、静岡県東部

sorrowstickさん sorrowstickさん   2007年09月16日

洗車、キャリパ掃除など

BUELL LIGHTNING X1
LIGHTNING X1 [ライトニング]

今日は久しぶりに洗車をしました。
 本当はキャリパ掃除だけのつもりだったのですが、最終的には洗車と磨きまでやってました。
 キャリパは距離に関係なく約3ヶ月に一回位でやっています。前側はローターをウェーブディスクに交換して初めての清掃。以前のタイヤ交換で指摘された、キャリパの外しやすさを実感することができました。 そんな感じで前後のキャリパの掃除と揉み出しをしてついでにホイール周りを洗うと、前後のタイヤ周りだけが綺麗になって浮いた感じがしてしまったので、時間もあることなので洗車もしました。X1の場合、前後タイヤとエンジン周りを綺麗にしてあげれば外装は、着色樹脂のおかげか水洗い程度でも十分つやつやしてます。
 マンション暮らしでふんだんに水を使うことができないので、洗車はバケツ2杯で済ませて拭きあげに時間を割くようにしています。そんな感じでやってたら、最近、磨いていないことに気づき、だんだん大げさになってきました。
 ホイールのリムやらエキパイやらを磨いて終了。昼過ぎにはじめたはずなのにすでに夕方・・・。試運転がてら近所をぶらぶらしてブレーキの異常のないことを確認、ついでにポジションランプが切れているのを発見。でも、自宅に着いて確認すると点灯してます。
 明日ヘッドランプをばらして確認しますか・・・。

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

ビューエル LIGHTNING X1