k-jumboさん

悲劇の無灯火ツーリング

2011年09月07日 ~ 2011年09月07日
HONDA CL50
激走ベンリィ

水曜日の昼からモンキー乗りの友人とプチツーに行ってきました

佐賀県唐津の七山村へプチツーに

天気も超良かったし、緑で癒されたし、平日で車も少なかったしで結構楽しめました

ただ・・・帰りを除いては(;´д`)トホホ…

帰り、来た道と同じルートで帰ってたんだが、三瀬峠辺りでHIDがハイフラしだすという現象が・・・(。´・д・)エッ

バラストは出発する前に購入した新品と交換してるため問題ないはずだが、もしかしてバルブも原因か??と考えながら走ってましたが

とうとう暗い峠道でHIDが息絶えましたエ━━━(;゜д゜)━━━・・

何をどうしても付かない・・・
バラストからは「キーン」という音がするからバラストは大丈夫か?と思ってましたが

どうしようもないので、友人のモンキーに右前を先導してもらって三瀬から自宅まで約1時間の道のりを帰りました

山道はコーナーの深さが分かりにくくて怖いし
街中になれば、外灯があるのでそこそこ明るいが、車には気付かれにくくなるので一番怖かったり

アイフォンをタンクバッグに立てて装備して、LEDライト常時点灯でアピールしたりと怖い帰宅となりました

どうにかこうにか家に帰り着いて、手持ちの他のHIDバルブを繋げてみるも、点かない・・・(ノω・`o)ァレマッ
どうも初期不良じゃないかという感じがしてます

一応明日、車のHIDカプラーと繋げてみて最終確認をしてみますが、それでも点かないようなら初期不良で交換してもらうしかなさそうです

買ってすぐ壊れるのは今回が初めてです、ちょっとショック

直るまで、ノーマルのライトで我慢しないといけないのが残念、HIDのあの明るさになれると、ノーマルなんて・・・

今回の教訓:
ちょっとした工具などを入れる工具箱を装備したいと思います
ダイソーなどで材料を調達したいとおもいます
  • 福岡県

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
お疲れ様でした・・・
恐ろしいですねぇ・・・ヘッドライトが消えての走行

考えるだけでも恐ろしいです

工具は持っておきたいですよね

以前山の中でエンジンストール。。。。 何一つ持っていなかったのでキックキックでもかからず山の坂道を押して登り押しがけで復活したことがあります

スリムなツールバッグが欲しいです

HID組みたいんですが全波化しなきゃなんでなかなか踏み出せないでいます^^;
k-jumboさん
ツールバッグ欲しいですね(;^ω^)

HIDいいですよ~
全波化も難しそうで意外とそうでもないですから

ホンダ CL50の価格情報

ホンダ CL50