ハレルヤさんのHONDA CB400SF H-VTEC 近況日記 「ヘルメット新調しました。\(^o^)/」

ハレルヤさん

埼玉県内、峠等

ハレルヤさん ハレルヤさん   2008年04月29日

ヘルメット新調しました。\(^o^)/

HONDA CB400SF H-VTEC
進化するCB400SF!!

Arai RX-7RR4 ヘイデン・ラグナ

motoGPもテレビで見たことのない若造がはじめてバイクレースの面白さを知った思い出のヘルメットです。

当時2ストロークのガンマに乗っていた頃、ロクに扱うこともできず結構落ち込んでいたのです。

でも何とかバイクをうまく走らせられるようになりたいと思い、
まずはカッコから真似てみようとmotoGPをビデオに録画してみたんです。

それは約二年くらい前の話になるんですが、その録画したビデオには当時注目の的、バレンティーノ・ロッシがYAMAHA伝統のイエローカラーで出場した復活のラグナセカサーキットの模様でした。
前評判ではロッシ優勢の中。スタートしたレースは序盤から地元ライダー ニッキー・へイデンの独走状態。
そのまま勝利してしまったのです。

そしてその時被っていたヘルメットがこいつ。
ニッキー・へイデンの「ヘイデン」とラグナセカの「ラグナ」を取って付けられた「ヘイデンラグナ」です。

はっきり言って衝動買いでした。\(◎o◎)/!カックイイ~って

けどこの二年間被れませんでしたね。
だって明らかに「ヘルメット負け」するでしょ。

けれど今は違います。人並みに乗れるようになってきた。
好きこそ物の上手なれって昔の人は言ったけど、
すきってだけで結構上達するものです。

さあこいつと新しいバイクライフを送っていこう。(^_^)/

左右非対称のカラーリングがまたス・テ・キ
最近の流行でしょうか。

自分はwelcome riders in oganoのステッカーを貼ってみました。
意外と似合ってる?

埼玉県

南海部品熊谷店へ行ってきました。

ヘルメットのシールドはクリアを選択。ツーリングするにはやっぱりクリアがいい。

自然がそのまま感じ取れるようでイイ。

埼玉県

その後はレッドバロン熊谷店に行ってオイル交換をしようとしたんですが一時間待ち(・.・;)

そんなに待てないからクシタニ熊谷店へ行ってお茶頂いてました。店長さん。店員のおねえさん。いつもありがと。

そして有料道路を使い帰宅。

あぁ。たのしかったゃ。(゜-゜)

ぜのさん
ハレルヤさん、こんばんは~♪

ヘルメット新調されたんですか、良いですね~
自分はSHOEI派なので、Araiのヘルメットは被った事が無いんですけど(汗)
名前がRX-7ってのは良いですな、自分の車と同じなので(笑)

「ヘルメット負け」って事で言うと、スペンサーレプリカの方がきついような・・・
GPで500と250を2階級制覇した人ですよ(汗)
ハレルヤさん
xenogears9899さん。こんばんはです。

araiのヘルメットは被った感じ軽い印象だったのでarai派になりました。
だけど実際計ったらそんなに重さに違いないような気がします。むしろ重心の問題ではないかと。
四輪用のヤツは重心が後ろのほうにとってあると聞いたことがありますし、arai,syoeiにも微妙に重心の差があるのではないかと思ってます。
自分はフィーリングがあったのがaraiだったのかな。
単に内装の形状が頭の形にあっただけかも。

ヘルメット負けってスペンサーのほうがキツイの?
(ホントに知らない世代)

現代のバイクレースってすごく迫力あるけど、
80年代のバイクレースのライダーがいまだにすごいって言われ続けてるのってすごいっす。

またヘルメット戻ってしまうかも。(笑)