にゃはは!! 今度は穴っぽこないですよ~\(≧∀≦)/

広島県
廿日市市 周辺♪

ぜのさん ぜのさん   2008年04月06日

にゃはは!! 今度は穴っぽこないですよ~\(≧∀≦)/

YAMAHA RZ250R
RZ250R 改
広島県

ZXR400用からZXR250用にインナーフェンダー変更(爆)

しかも今回は新品ですw
¥5,586也

でも・・・ここは相変わらずタイラップ止めです(汗)

広島県

右側は、ついにスイングアームに穴を開けてしまいました。
だって・・・前からステーを伸ばすと、カッコ悪かったんですもの(汗)

広島県

こ~んな感じ(笑)

右前側
因みにコレが・・・この前O/Hしてたら頭の痛くなったマスターです(汗)

広島県

ZXR250のタイヤサイズが140/60R18の為、温めて曲げてます (;^ω^)
チョット溶けたのは、ご愛嬌・・・(^^;

因みに今回 IDの変更もしました(笑)
新しいID YAMAHA-2st-29L-RZ250R-3HM1
URLにこのIDが出るので、チョットお気に入り(爆)

広島県

IDの変更してる人は、まだ少ないみたいなので今が狙い目かも(笑)
皆さんも、どうですか~
自分のバイクの名前を入れるだけでも、なんかいいですよ(笑)

やり方
Myガレージ管理⇒プロフィール編集⇒プロフィール編集⇒下の方にある「ライダーIDはあなたのMyガレージを表示する際のURLに使用されます。」ってところの赤い囲いの中の英数字を好みの物に変えるだけです。

ミッチーさん
ぜのさん、こっちでもだぬぅ~んす♪

インナーフェンダーはバンディット用にしなかったんですね(笑)

今度は新品ですし、穴ポコも無しでGOODですね!
タイヤのサイズに合わせて熱で加工しているところなんぞ職人技ですなぁ♪
にわかライダーさん
ぜのさん だぬぅ~んす♪

今日は雨のハズが、昨日よりもイイ天気… こんななら、昨日のうちに用事を済まして、今日出かければよかった…(T^T)

リヤマスターやインナーフェンダーや、着実にどっかイジってますね(^^)
で、オチが自賠責切れ… 今日乗れなかったのは確かにチョット悲しいですね…お互いに…(T^T)
みっこさん
ぜのさん。こんばんだぬ~んす♪

Rフェンダーい~じゃないっすか♪

これで泥、砂、水もシャットアウトですね~
自賠責はブロガー魂ってことで!

とりあえずIDはいじってみました♪
ぜのさん
ミッチーさん、こっちでもだぬぅ~んっす♪

バンディット用は、オクでも余り出ないですし新品を考えたときに・・・部品番号が分からなかったので(爆)
スズキやホンダも部品検索サイトを作ればいいのにな~
そうすれば、流用も楽になるのに(笑)

タイヤのサイズに合わせて加工するためには、純正のプラスティックがいいかと(汗)
最初、マジカルレーシングの3MA用をポチっとしてキャンセルしました(大汗)
FRPでは今回のような加工が出来ないので(笑)
(3MAノーマルも140/60R18 SPは150/60R18)
ぜのさん
にわかさん、だぬぅ~んす♪

天気予報が良い方に外れるのは、いいんですが・・・予定が狂いますね~

自分の場合、弄ってばかりで殆んど乗ってないので、お手々のリハビリが進まず、いまだにコーナリング恐怖症だったりして(汗)

そして乗ろうと思うと変なオチが付くんだよな~ (;^ω^)
ぜのさん
みっこさん、こっちでもだぬぅ~んす♪

リアフェンダー、今回はお気に入りですよ~
穴っぽこも無いですし(笑)

後は会社にて新たに自賠責に入ればOKでつ。
自賠責も4月から安くなった事ですし(笑)

ID変えてみますか~
どんなのになるか楽しみです (・∀・)ニヤニヤ
ちょうさん
ゼノさん♪こっちでもだぬぅ~んっす♪

プラリペアの情報ありがとうっす。
あんや~えらくカッチョエ~じゃないですか!
ブレンボのリアマスター光ってるし!

これ欲しい品だったりする・・・。

インナーフェンダーはZXRの方が形状が好みです。
機能的には、すっぽりと覆うタイプの方が良いと思うのですが直線基調のデザインはなんつーか・・・ガンダムチック?
だもんで、こっちの方が好きです。
d(>_・ )グッ!っであります!
ちょうさん
ゼノさん♪再だぬぅ~んっす♪

オラもIDかえちった。(^^
情報ありがとうっす!
ぜのさん
ちょうさん、こっちでもだぬぅ~んす♪

ブレンボですが・・・正確にはヤマンボです(笑)
TZR50やTZR250Rの純正のヤツで定価が5,775円です。
サイズ違いでFZR400RRのヤツも有りますが・・・こっちは1万オーバーしたような?
ゴールドには自分で塗りました(笑)

因みにインナーフェンダーどっちもZXRなんですけど(汗)
400用か250用の違いだけです。

ID変えましたか。
あとで確認せねば(笑)
べるさん
 ぜのさん、こんばんだぬ~んす♪
 今日、すさまじく晴れましたね。これも、ぜのさんの呪い、、、いえいえ、祈りのお陰でしょう(笑。いや、でも、ホントにそんな気がする、、、。

フェンダー、250の方が、比べてみると丁度良い大きさな感じしますねー。
 綺麗に付いてますー。 実際、本当に足回り綺麗ですよね。私も見習おう(汗。
 ID、面白そうですねー♪やってみようかな、、、♪
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

すごい良い天気なのは嬉しいんですが・・・自賠責切れで乗りたくても乗れないという状態で・・・ほんと呪いとしか思えない (TдT)

250用はタイヤサイズが違うので、結構付けるまでヒヤヒヤでした(汗)
まぁ~ そこは定番のアヤスィ加工で切り抜けましたが(爆)
400は同じサイズなので、その辺は気にならなかったのですがカワサキの部品検索サイトで見たら、250用の方がカッコよく見えたので(笑)

足廻り綺麗ですか?
それはきっと騙されてますよ~ ( ̄∀ ̄)ウシシ♪

ID変えてみて下さい。
みっこさんは2度ほど変えたみたいですが・・・(笑)
最初見たのと、先程見たのではMyガレージのURLが変わっていたので。