1194601209566M.jpg

ゆさささん

ようこそ JOG くん

YAMAHA ジョグ (2サイクル)
JOG [ジョグ]

先週末からバイク屋を何店か廻って,昨日購入,今日納車 (というか受取り and ride it!)。

中古車も見たけれど,しばらく原付からは離れていたこともあって,見る目が無いのは自覚。というわけで,「日本」ブランドかつ新車。

「安い」ということでは,Today。でも,どうせなら今年で「終わり」の2スト。Today はちょっと「元気」が足りなさそうだし。
BJ は? フロントブレーキまでドラムってところと,フロントサスペンションでいまひとつ。何より,XLサイズのフルフェイスなヘルメットが「メットイン」トランクに入らない! (-_-;
Let'sII は? 「駆動系にもリミッター」という話を web とかで見て,あと,(G じゃないと) 燃料計が無いというのも…。
Address V50 もなかなか魅力的 (殊に,脚のスペース) だったのだけれど,いかんせん 4スト。
JOG ZR は,高いし,あのリアウィングは要らない。盗難の危険も大きそう。JOG ZII も,リアは ZR よりいい感じだけれど,JOG との違いは,見かけ以外では実質リアショックだけのような感じの割には高い。
でもって,リモコンは,クルマのキーを使っている感じからして,あれば結構便利だと思うけれども,無ければ無いでもいいかと。
ということで,リモレス JOG。

昨日の交渉の結果のフロントバスケット追加(店長さんに感謝!)含めた整備完了は,契約の翌日(の今日)。「間に合わないかも」とおどかされてたりもしたんだけど。

店に出向いて,書類貰って,説明受けて,U字ロック追加して,さてひさしぶりの riding。ODO meter は 1km。意外とカラダは覚えているもんだ。まぁ,原付スクーターだし,そう沢山のスイッチだのがあるわけではない。

クルマ通りが多くて速い新道は早々に離脱することにして,ちゃんと二段階右折して,旧道入って帰宅。あ,途中の 100円ショップで荷紐と反射テープを買ってきたのだった。

(2007/11/09追記)

CV50 5SUC-010 C
  • 宮城県

KOKKYさん
納車おめでとうございます!
ゆさささん
どもですm(_ _)m>じるさん

ヤマハ ジョグ (2サイクル)の価格情報

ヤマハ ジョグ (2サイクル)

ヤマハ ジョグ (2サイクル)

価格帯 44万円

価格帯 1万円