不審なアカウントからのフォローやメッセージにご注意ください

ツーリング感謝祭開催中!トーク投稿でポイントGET!

かわいさん

XSR900 堺→和歌山県ごまさんスカイタワー→みるりいな→奈良県Moto DINER

YAMAHA XSR900
YAMAHA XSR900

久しぶりに和歌山県熊野本宮近くの「みるりいな」にランチツーリングで行ってきました。

今回のツーリングは「斎藤商会 丸山モリブデン」と「パワーエイジ アーリーライダースジャケット」の試しツーリングでもありました。

「道の駅くしがきの里」で休憩してのんびり走って「ごまさんスカイタワー」着。

霧??みたいなのがすごかったんですが出発する時には大分晴れてきてました。

龍神スカイラインはやはり楽しいですな。

この後どうしようか考えまして、元気だったので久しぶりに「みるりいな」で昼ご飯食べようと出発。間違っても酷道425号線は通っちゃダメですよ。

国道311号線経路で12時頃「みるりいな」着。

空いてたら手前の「とりそば下地橋」でもいいなと考えてたんですが、やはりかなり混んでましたのでパス。いつも混んでるなぁ。

「みるりいな」はギリギリ待たずに入れました。まずは駆けつけアイスコーヒーを頼み

本日は画像3、トンカツ定食ご飯特盛。

手作りのにんにく醤油だれが最高に美味しいのです。にんにく醤油だれは瓶で売ってて買おうか迷ったんですが暑すぎるので今回はパス。同僚にプレゼントしたいのですが。

国道168号線で帰路に。休憩で奈良県五條市「Moto DINER」に寄り道。

14時過ぎでしたので空いておりました。画像2、休憩の度にコーヒー飲んでましたので今回はオレンジジュースを注文。

飲んでまったりしてると団体さんが続々と来店し混んできたので隙を見てソソッと退店。最近来てなかったしまた今度昼ご飯食べに来よう。

本日は約330km、約10時間のツーリングで「斎藤商会 丸山モリブデン」、「パワーエイジ アーリーライダースジャケット」ともに満足の結果となりました。

関西は先週梅雨明けしまして嬉しいのですが暑すぎる!!これからもっと暑くなるでしょうからコーヒーばっかり飲んでないでお茶も飲むようにしなければ。

しかし梅雨明けがここまで早いと水不足にならないか心配です。戻り梅雨歓迎。

ということでそれでは!

オカチャンさまさん
こんばんは〜♪

早過ぎる梅雨明け=
長〜い長〜い猛暑が(^。^)

オヤジ殺しの日中は走れないし、
夜間視力はマジで絶望的だし…
必然的に朝練のシーズンイン〜⭕️

若しくは優雅なフェリー🛳️旅するか?
しかし下船したら南国🏝️のサンサン☀️
が待っていますがね〜(^。^)
オカチャンさん
おはようございます☀️

猛暑は雨より良いので許せるんですが水不足が心配です😟
冷感グッズを駆使すれば日帰りツーリングならいけるかもしれませんよ!

今から南国に行ってもソコも猛暑な気がしますね〜。九州はカラッとしてる訳でもなかったので…。

行くなら北海道??でもフェリー代が高すぎるし予約取れないし…。自分は暑さに耐えて関西をウロウロします(笑)
Kskさん
みるりいな、ごまさんからはちょいと距離がありますね~🤣
kskさん
結構距離ありますので元気じゃないと行けません(笑)
でも美味しいし雰囲気良いんですよね〜😀

熊野本宮大社のついでにいかがでしょうか?
酷道425号は本当に通っては行けませんね。知らずに入ってたいへんな目にあいました。
シゲちゃんさん
日記拝見しました!私も地図見てここ通れば早いじゃんって酷道425くらった事あります(笑)

龍神→熊野の場合Googleマップナビだと425を避けたルートを提示してくれるんですが、尾鷲から熊野だと425を勧めてくるんで尾鷲方面へのツーリングの際は気をつけて下さいね!

ヤマハ XSR900の価格情報

ヤマハ XSR900