久我さんさん
2025年(令和7年)もスタートし、仕事もプライベートも落ち着いてきたところでしょうか。
昨年は念願のサーキットデビューを果たしたこともあり、その後は日記のマメな更新をしなくなっておりました。
今年からはもっとゆるく、この場所と付き合っていこうということにしました。
1つ目の写真は1月12日に撮影した鳴門スカイライン四方見展望台からの風景です。私はここでバードウォッチングを楽しんでおります。徳島でもっと鳥観察を楽しめる所があればぜひ知りたいです。
2つ目の写真は同日の帰りに食べたカツ丼(豚汁小つき)です。日本の今の経済状況は庶民にとってデータからも明らかに良い状態ではありません。一般庶民でもカツ丼が気軽に食べられる経済状況を目指さないといけません。遠慮せずに日常でもどんどん声を上げること。声を上げなくして生活は変わりません。声を上げ合いってことは「文句ないです」ってことですから。
さて、生活環境を変えてから春夏秋冬を経験し、これからの人生を楽しく全うするためにひと通りの生活必需品がそろった感じです。今後、どのような人生を歩むことになるのか、今までのような激動なことはたぶん起こらないと思います。だからこそ、これからの人生の指針を明確化して、人間を楽しみ、生を全うしたいと思います。
今後とも、ゆるく、お付き合いのほどよろしくお願いいたします。
昨年、ついに念願のサーキットデビューされたんですね。おめでとうございます。
俺はずいぶん前にレース活動から撤退しましたが、初めてのレース(モトクロス)は地獄のように荒れまくり、レース終了後は疲労困憊でへろへろでした。
しかし、その経験がまさに引き金となり、ローカルレースに毎月出場し、グイグイと腕を上げることができました。
その頃の技術は、今でもツーリングなどで役に立っており、今でも良い経験だったと振り返ります。
ついつい他者のペースに引っ張られてムリしがちなのがレースです。怪我だけは気をつけて、サーキットをお楽しみください。
話は変わりますが。。。バードウォッチングがお好きでしたか。俺も野山で野鳥を見るのが大好きです。ポケットサイズのモノキュラー(単眼鏡)を持参して、息を潜め小さな鳥たちの観察をしています。冬場は木の葉が落ちて野鳥の姿を見やすいのでお薦めです。