ライブラリから写真を選択

香りを求めて

車種名
KAWASAKI KLX230
KAWASAKI KLX230

筑波山の中腹、梅林の一角に観梅広場。ココには蝋梅が30本程有りまして…寒い時期ですがとても良い香りを漂わせてくれる癒やしスポットが有ります😆。

見頃を迎えて来たとの話を聞き早速🏍️。標高約300m程登った高台は夜明けには富士山や都心のビル&スカイツリーが見えてました。風は無かったですが-4℃と冷え込み日差しが差し込むのを待ってスープジャーでお腹を温めます。

雲も無く遠くまで見渡せる場所を独り占め。

木立越しの日差しに照らされ鮮やかな色と蝋細工の様な透明感。なりより癒されるフルーティな香りを楽しんで。

青空の見える頃には富士山は霞んでしまい、登山される方達と入れ替わりに山を下り麓の沼田屋さん😋。お土産にカリントウ饅頭を買って帰りました。

凍結も無く帰路は日差しを浴びて朝ツーリング。

車の少ない通りから空のグラデーションの変化を見ながら走るのはオツナモノ😆。

帰宅したらゴミ出しと日常生活へ戻りました。

• 都道府県:
  • 茨城県
  • 関連サイトURL:
  • -

杉さん
こんばんは
甘い香るが匂って来るようですよ、自分も見に行けたらなと思っています。
reconさん
杉さん こんばんは。
花の少ないこの時期とても良い香りでした。

こちらは大きな鳥居の手前、駐在さんが入り口に有る第一駐車場近くの梅林となっています。去年は観光案内所向かいのバイク用駐輪場から歩きましたが…今回は案内所がまだ開かない早い時間でしたので梅林展望あづまやまで上がって停めて散策しながら降りて来ました。通りからはジップラインの「フォレストアドベンチャーつくば」の建物裏手辺り「観梅広場」を目印へどうぞ♪。梅林としては斜面の一番下りた所だと思います。30本ぐらいの群生しておりました。
  • (1)
ほんのり夜景✨が良い雰囲気ですね~♪

長い事、車を運転してないので惜しいです。プラッと眺めに行きたいですが。💛

寒いのに綺麗な黄色い花が眩しい~♪ なんか金木犀みたいな・・。

これから暫し寒い時期に各地で春先の花が楽しみですね~♪
reconさん
おはようございます。
朝夕のグラデーション寒い日こそ鮮やかに観えてますね♪走ってると一気に寒さを感じますが🥶。

金木犀よりフルーティな香りの感じがします🥰。
古いお宅の庭先で良く香っていた覚えがします。
最近は余り見かけ無くなったかな?と思って調べたら種に殺虫剤系の毒性が有るらしくペットや小さい子供の居る家には不向きと有りました😱。少し残念です…。

こちらは2月末からメインの「梅まつり」となる場所ですので一月先は賑わうところに変わります😆。

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230