インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ライブラリから写真を選択
写真をアップロード
位置を調整

休暇最終日

スマホを変えてみたら、USBのタイプCだと雨に濡れると

表示が線を抜けって出て、充電が出来ないからとりあえず長距離で

何泊化するときに雨で使えないといけないので、スマホホルダーを

非接触のホルダーに・・・余計な出費・・・250ラリーは取り付け済み

今日はVスト650XTに取り付け!時期にCBもZ900RSも交換予定ですが

次々の新作が出るので選びにくい・・・

Vストのリアボックスにはブレーキランプも付いてるので

電気はプラスとマイナスぐらいしか分からないし、下手に配線触ると

エラー表示が出るって脅されて近くのバイク屋で見てもらって取り付け

これで追突回避?

休み中にMOTOJPでZ900RSとCB1100の2台をECUチューン

これを今日、乗り比べでテスト・・・根性足りずに180のリミッター解除&最高速は

全然怖くてダメで180手前で断念・・・CBはVb1100らしさが消えて

スピードが出るのですが何か違うかな?回したのも有るけどガソリンがどんどん減るから

オイラの財布が心配なのと航続距離が心配・・・ノーマルの優しい加速の方が

CB1100には合っている感じ?

Z900RSは排ガス対策でアクセルを少しでも戻すと燃料カットで、アクセルオンで

ドッと一瞬ドン付きがあるのですがそれが消えて乗りやすくなったから大正解!

元々の燃調が5速6速の高回転で燃料を絞り過ぎで4速までは良い加速しますが

5速、6速の中の上は半分ぐらいしか燃料を吹いてくれない・・・

それを補正してくれていて本来のポテンシャルが出た感じで楽しいバイクに!

Z900RSのシートでは日帰りツーリングが限界・・・後でケツが痛み出す・・・

なので非接触のホルダーは要らない・・・雨だったら走らないから・・・

全車洗って拭き上げて油さして掃除完了!

明日から仕事再開です・・・

• 都道府県:
  • 熊本県
  • 関連サイトURL:
  • -

ECUチューン...興味津々ですが、お高いんでしょう?(^^💦
シェフさん
新しい排ガス規制で薄い燃調にくせる少しでもオフで燃料カット!
それが乗りにくいドンつきで新しい刀とかカワサキの多くのバイクが
そうなんだとか?」
なので新しい年代のバイクが対象が多いみたいです・・・Z900RSは基本チューンで
44000円税込み・・・台数が多いので安くて?
CB1100は55000円・・・マフラーより安いですよね?
  • (2)
おっぺけさん
乗りやすくなったのはECUチューン、やった甲斐がありますね。
スマホの非接触型は、使い勝手が良さそうなので私も導入しようかな。
シェフさん
スマホのUSBが雨とか少し濡れるとダメで、去年の伊豆ツーリングの後に
対策で非接触のホルダーにしました。だんだん主流になってきたので
安くなった気がしますよ
  • (0)
USBは雨に濡れるとダメなのね(汗) 防水機能があるといいのに~(笑)
非接触型に変更して雨でも安心ですね~♪
シェフさん
スマホを変えたらUSBがtypeCになって水分に弱くて・・・
なので非接触にしました・・・これ、USB接続も出来るので晴れてる時は
USB接触でもできます
Maxさん
こんばんは
明日からお店オープンという事で、3連休はお店はどんな感じですか?全日営業?久しぶりのバイク走らせたいので近場で横浜まで行こうか検討中です。
では、また
シェフさん
連休中は営業ですが、今週末の天気がどうなんでしょうか?
大寒波で雪の心配もあるらしいですよ!
休みの間に、ちまちまと色々とやって、次走る準備は完了してますが
今夜から寒くなってきましたね!
天気予報をよく見て行動を!
こんにちは。

最近のクルマやバイクは、どれもこれも電気仕掛けがてんこ山盛りとなってきていて、素人が手を出すにはハードルが高くなっていますね( ̄▽ ̄;)

センサーがエラーコードを読み込むと、たちまちエンジンがウンともスンとも言わなくなるので、出先から帰って来れなくなった…なんて話をよく聞きます。
これが人里離れた山の中だったら…なんて考えると背筋が凍り付きますΣ(・□・;)
そんな訳で、最新バイクにはなかなか興味が湧かない私(最近のバイクは高過ぎて手が出ないだけなのですが)です…

トップボックスを取り付けると、テールランプが見え辛くなるため、私もトップボックスにはハイマウントストップランプを取り付けておりますw
シェフさん
一万円もしないのにLEDのストップランプが付いていたので
配線しました!スズキのシールを貼ったらいい感じに・・・
今どきは、はんだこてじゃなくて、ガスライターのような形で
先端をガスで熱していましたよ!こんなのあるんだ~