こまさん
先日購入したルブリケータを使ってみた。
これチェーンクリーナーに使っちゃダメなのかな? 兼用で使えるととっても早く作業が終わるのだが・・・
キャップを外して 付属のノズルとボタンに装換。
カシメジョイントのコマを基準に外側にスプレーしながら1回転。
おおっ!なんか色々と気にしなくて良いから楽だぞ!
ん? こんなもんでイイのか? もう1周しとこうかな? 次に内側も同様に。
で、計4周。所々厚塗りの所が出来てしまった・・・orz
30分程放置して余分を拭き取って検品。
うん。ちゃんと行き渡ってるようなのでOK。
だいぶん時短になった気がする。
以前から気になっていたロングタイプのパイロットスクリュー。フリマサイトのクーポンがあったので ダメでも900円ぐらいなら ま、いいか!って感じで購入。
専用ドライバーも持ってるけどそれでもやりづらい。やりやすいドライバーも在るらしいがそんなに何本も買えないよ・・・
比較写真。肝心の先っぽがピンボケになったが なんか太さが違う。
あきらかに純正の方が細く見える。
で、ノギスで計測。
テーパーの根元部分はどちらも0.7mmだが 先端部分は 純正:0.4mmに対してロングタイプは0.5mm。
う~ん?どうしよう? 使うべきか使わざるべきか?
使ってみて気に入らなかったらまたキャブ脱着になるしなぁ・・・
キャブ脱着はイイんだけどアクセルワイヤーを脱着するのがイヤ。悩みどころですなぁ・・・
―万円
これは便利!!チェーンルブリケーター╰(*´︶`*)╯
いつも大量に吹き付けて拭き取って居たのですが、愛用のCRCチェーンルブは内容量が少ない事も有り、2回分使えるかどうかでしたorz これなら無駄になる量が格段に少なくて済みそうですね(*^▽^*)
インプレッションも拝見させて頂いて「コリャ買うしか無い!」と思ったら、値段が余りにも高くてビックリ( ̄▽ ̄;)
webiのポイントが貯まってからにする事にしました(・_・;
指で回せるパイロットスクリュー!!キャブのセッティングに大幅な時間の短縮と圧倒的な労働力の低減が出来ますね!
特に4発となると、その効果は計り知れないものになります!! しかし、0.1ミリメートルも太くなれば、物凄い誤差が発生すると思われます。導入は悩みますね〜(^◇^;)