インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ライブラリから写真を選択
写真をアップロード
位置を調整

喪中の為なのに

喪中の為に初詣も、比重の高いお年玉を出さないで良いので

今年はリッチ❕密林でポチってばかりで引き落としの日が怖い!

お年玉予算がなくなって、中学高校の後輩にあたる、MOTOJPさんで

Z900RSとCB1100をECUチューン!

まずはアクセルオフで燃料カットするZ900RS・・・

加速は良いけどギクシャクするのが扱いずらく乗りにくい

任せてください!っていうので年末の最後に書き換えして

帰りの道で、え?変化が良い~!凄く扱いやすくなって

これは良い!こんなに体感が・・・

そんな訳で、今日の午前中にCB1100も書き換え!

CBは重いからそれほどギクシャクしないけど、千回転あたりでも

エンストもしないで前に進むので逆にガソリン勿体ないかな?

Z900RSよりかは元々乗りやすいバイクだからどうかな?

確かに書き換え前よりスタートからの加速がもたつかずに

排気量並みの加速が来た来た!150キロまでの加速も良いぞ!

それ以上は雨が降ってきたので試しが出来ず

正月の2日はパートさんに免許取れたらツーリングに行ってあげると

約束してたので250ラリーを貸してVストと2台で静岡県へ

出発時気温8℃・・・箱根頂上で2℃・・・峠を越えて三島市で13℃!

流石雪が降らない静岡県!メンタイパークでお土産買って

さてご飯は?道の駅も混んでるしメンタイパークも混んでいて・・

結局チェーン店のうどんで済まして帰路は箱根峠の2車線から

一車線になると頃から渋滞が始まる・・・え?こんな所で初めての

渋滞にあった!峠から湘南に下りる道では一番流れてる方で?

すり抜けできなかったら諦めて帰るつもりが意外にスイスイすり抜けれて

西湘バイパスからもすり抜けで江の島まで走って抜け道で

ガレージへ!すでに日が暮れて真っ暗でしたが寒いのに

本人ニコニコ・・・あ~楽しかった!って・・・

あ~無事に帰れてよかった!往復200kmのツーリング

2日に走ったばかりだけど

3日は友達とCBを2台で伊豆へ一緒に湯河原の先生の所へ行こうよってメールが

寒いから嫌だと思ったけど?20年も行ってない所へ誘われて?

あ!そうかCBで行きたいのね?って事でOK良いよバイク準備しておくと返事

バイクで行きたかったのね?どうりで防寒用の服を買いに行ってたわけだ!

西湘下りのPでカメラを持った人に話しかけられた友達は上下新品のクシタニで

隣のバイクきれいですね~って友達のバイクだと思われているんだろうな?

オイラな上下イージスだし?

小田原に着いたら雪?え~寒い訳だ

湯河原の先生の所も挨拶したら直ぐに帰るはずが2時間も話をしてしまい

帰ろうとしたら伊豆半島の先の方の先生からの電話で、湯河原まで来て

稲取には来ないのかとか言われて、友達は近いと思ったのか?

途中でこんなに遠かったけ?って・・・湯河原から伊東まででも1時間かかるんだから稲取はさらに一時間だぞって?ボケてるのは勘違いじゃなくて物忘れだからな!

無事にご挨拶して上がって珈琲でも飲んでいけと言われたけど、帰りの渋滞始まってるし

海沿いは混んでるしすり抜け出来ないし、伊豆縦貫で帰ろうって言ったのに

なぜか反対側に曲がった?伊豆は友達の方が知ってるはずなので後に着く・・・

あれ?ここは伊豆スカイラインの入り口だぞ?え?ここじゃないの?

・・・勘違いじゃないからな!仕方なく峠沿いを走るスカイラインで箱根峠へ

気温0℃だぞ~路面少し濡れてるぞ~前を走ってくれ~だと!

日が暮れて西湘は気温7度で先ほどの箱根よりましなんだけど夜の7℃は寒い!

2日と同じ裏道などを使いガレージへ

何か?クソ寒いのに嬉しそうなの?バイク洗い始めてるし?

いちよう人のバイクだから?・・・そういえばバイク乗り初めは寒くても暑くても

楽しいと思ってたよね~

• 都道府県:
  • 滋賀県
  • 関連サイトURL:
  • -

杉さん
シェフさん どうも
パートさんとツーリング楽しめたようで良かったですね、箱根は2℃でも路面凍結しないんですね。
一度走ってみたいのは箱根駅伝の日、シールド開けて「ガンバレ」って応援してみたいです。
シェフさん
2日は曇りでしたが途中は晴れで前日も雨降ってなければ
大丈夫・・・な時が多いです。箱根はてっぺんだけ危なくて
後は寒いだけですよ!山中湖の方は毎日マイナスなので
道志から山中湖は危ないので行きません!
パートさんは3日も行きたがってましたが、却下して
友達と行きました・・・パートさんがいると安全運転だけで
つまらないし!
Maxさん
こんばんは
寒中見舞い申し上げます。
氷点下の北関東から比べると、やはり神奈川は、暖かいですね。
路面凍結は、立体交差の交差点は上に上がるとクルマが横向いていたり冬の風物詩です。3車線あると油断しがちですが、冷たい風で下が風抜けるところは要注意!
CBが2台あるとこういう時いいですね。
WR2台あるのですが、まだ暫く弄る気力も財力もない!
同じバイクのツーリングは、楽ですよね。
今年の箱根駅伝は記録出ましたね。
では、また 1736156705705M.jpg
  • (2)
シェフさん
面積の小さい神奈川でも半分は山だから走れるのは少しで道路はいつも混んでいる!今年はまだ零下にはなってませんが今日は冷たい雨で5℃・・・
2台同じなのでペースも同じだから楽ですよ・・・
  • (0)
寒い中走りまくってますね~♪ 箱根は気温も低くて寒かったかと^^;

静岡県って雪が降ることがほとんど無いだけあって他の地域
に比べると暖かいんだね~(笑)
シェフさん
伊豆スカイラインで浜松から来たライダーが雪を見て喜んでましたよ・・・
箱根を降りて三島は暖かい・・・冬場は静岡か千葉ですね
  • (0)
おはようございます。

2日3日と箱根駅伝にかぶらないように走るのが大変だったのではないですか?
シェフさん
区間を走る時間が分かるので、その前の一時間とその後の一時間は
迂回したりバイパスを走ると割と走れるのですが、二日は出発が遅れて
家の近くだけはたいへんでした!

昔から順天堂大学を応援してるのですが・・・涙
昔からの参加大学がいないとね~?
おっぺけさん
走ってますね!
私の初乗りはまだ。。

今週末の予定です。
どこへ行こう?と思案中♪
シェフさん
明日から週末は寒波で0℃とか言ってるよ!
やっぱり海沿いを房総半島ぐらいしか・・・

もう全車走れたので、本日汚れ落としの日!
  • (0)
おはようございます。

関東圏は一年中走行可能な地域と思っていましたが、流石に今時期は0℃近くまで下がるんですね(^^;;
氷点下にまで下がらなくても、プラスの3℃くらいになれば、橋の上とかトンネルの出入り口とかは、路面凍結している場合があるのでご注意を! 重たいバイクでグラッときたら立て直せないので、気温10℃を目安に、私は原チャリしか乗らない様にしています… それでも急にツルっ!といったらそのままスッテーン!!なんですけどね( ̄▽ ̄;)

極寒の中、200Kmものツーリングをさるたんですねwパートさんのド根性、とっても素晴らしい╰(*´︶`*)╯ ウチのカミさんなんて、20℃以上無いと絶対に乗りませんε-(´∀`; )
シェフさん
関東でも千葉県と神奈川ぐらいしか暖かくないですよ!千葉も神奈川も山の方は
凍ってる時が有ります。最近は、真夏がバイクに乗れない季節なので
少々寒くても走らないと、夏が走れないから・・・
ゴリフさん
喪中もですけど、いまだにコロナを口実に色々とケチれるのがかなり助かってます。
葬式も1日家族葬でちんまりやれたし、古い家なので昔のままだったら議員やらナントカ組合やら関係者を500人くらい呼んでえらいことになってたと思います
シェフさん
うちも家族層にするつもりでしたが、馬鹿兄貴が子会社の社長などしてるので
普通に小さめの葬式をしました・・・小さめでも300万以上掛かって
もう大変でしたよ。500人も来たら料理だけでも100万~200万ぐらい掛かりますからね?今どきでも500人って凄すぎ・・・弔問に来てくれたラ今度は行かないといけないから凄く大変だから正解でしたね