藜さん
須走を後にし御殿場、沼津方面へ向かうにつれて雪はみぞれに変わり、みぞれは雨へ。
雲の色や遠くの景色から概ね覚悟はしていたことや、タイヤがROAD6になっていることもあり何処か気持ちは穏やかだった。
雨を抜け、晴れ間を走り沼津の文房具屋inkへ。
バイク用駐車場の存在が分からずに空いているところに止めてしまったが、店舗入口のすぐ横に屋根付きの駐車場があったため、そちらに停めた方が確実に良かった。
店舗内では筆記用具も試し書き用のサンプルも多く、色々と楽しんでいた模様。
店舗を後にする頃になるとまたしても天気予報が覆っており見事な雨。前回ヘルメットロックを変え、試行錯誤していたのもあり、内装までもずぶ濡れに。
暗闇をそこそこの雨の中走ると言う苦行を新年から味わうことになった。
・ink 清水町・卸団地店
夕食はカツなどが有名らしい洋食屋へ。
昔ながらの雰囲気の中でカツを頂く。美味し。
棋士の方がどうとか書いてあったとか。
・千楽 北口店
朝食にあじ専門店へ。
うるりのアジフライとも違うあじ専門店で満足感たっぷりの朝食を。もっちもちぷりぷりな刺し身が美味し。ご飯おかわり自由なものの、席は横並びが大部分で席数もそんなに多くはなかった気がする。
ただ開店直前に多分NINJAが走ってきて、直後に店舗に店員っぽい方が入っていったため恐らく店員の方はライダーなのだと思った。
此処でも棋士の方がと書いてあった模様。
・沼津港 あした葉
食後の運動に近くの水門へ。
入場料(大人100円)を支払いエレベーターで上部へ、
やたら鳥を引き付けながら進む遊覧船を見たり、雲が多少ある富士山を見たり景色はとても良かった。窓ガラスで覆われているため風もなく寒くもない。トイレもないけれど。
・沼津港大型展望水門「びゅうお」
御殿場まで戻りおみやげ目指して田子の月へ。
干支の小さめどらやきがあったり、正月限定パッケージがあったりと正月気分を味わう和菓子が多数。
LINEスタンプもあったとか。
御殿場を後にし、CBR250RR(MC51)のバイクカバーを買いにナップス相模原へ。そのまま帰って昨日と異なり今日は雨に降られずに帰って終わり。
・田子の月 御殿場など
良さげなものが目白押しですね~👍 く~近かったら行きたい!